Юра есть много шикарных голов моно, но беда (или приимущество)в том ,что они в основном тяжелые.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
La Quadra
|
20-11-2006 19:21:32
|
|
|
|
|
|
20-11-2006 20:50:22
Добавление к 21.
Да, забыл: наушников почти не слушаю. Концептуально - так как их свойство - звуковая картина, располагающаяся внутри головы и частично где-то сзади над головой - для меня абсурдна, не имеет ничего общего ни с какой реальной звуковой картиной. Еще моно можно слушать в наушниках - проше отрешиться от нахождения кажущегося источника звука внутри головы, но и то постольку-поскольку... Слушаю, только если для особенно внимательной оценки частотного спектра какой-либо вещи - тогда японские полузакрытые (с мягкими подушечками амбушюр, не облегающими, а прилегающими к ушам). Совершенно дивный диапазон, особенно, что удивительно для полузакрытых - на низах, до инфразвука! Но долго слушать плохо: уши начинают болеть из-за прижима подушек. Раньше были две модели закрытых, такого диапазона не было. И только в каких-то случаях, чтобы не мешать окружающим или наоборот - полностью закрытые "Зеннхайзеры" (модель называть не буду), исключительно удобные, с мягкими глубокими амбушюрами, с полумягким ограничителем высоты отдельным от прижимной скобы. С очень приятным, гармоничным соединением чистых средних и высоких, но в силу высокоомности (а взял высокоомные когда-то больше из любопытства и потому, что это был по случаю почти на халяву, почему не взять?) - практически полным отсутствием низов в них с низкоомного выхода для наушников моего усила, при моей привычке к полному диапазону моей системы - для меня это, к сожалению только для слушания компа или ТВ, чтобы не мешать кому-то!.. Но констролить высокоомный наушниковый усил специально чтобы оценить низы на них, наверное, уже не соберусь - особого стимула нет... Привет собеседникам! |
|
|
|
|
|
20-11-2006 22:15:10
21-22
Спасиба за ответ! Вы так все подробно описали, что не возникает пока ни одного вопроса (может быть позже), все ясно и понятно. Желаю вам всегда получать удовольствие от музыки и не думать об аппаратуре, с уважением, Юрий. |
|
|
|
|
|
20-11-2006 22:19:30
20
|
|||
|
|
|
|
20-11-2006 22:33:27
Юр.Ну так это мы с тобой уже обсуждали.
|
|
|
|
|
|
20-11-2006 22:37:08
|
|||
|
|
|
|
20-11-2006 22:42:50
Гриша, я тебе письмо посылал, про пирамиду спрашивал.. |
|||
|
|
|
|
20-11-2006 23:24:03
|
|||
|
|
|
|
20-11-2006 23:26:22
На 23.
Вам спасибо, Юрий, за интерес и терпение читать так многА моих букФФ и субъективных рассуждений! Успеха! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020