Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.

Материал кантиливера

+244

кроме редкости и легендарности происхождения еще цена на винтажные компоненты иногда определяется мифами, да да обычными мифами и ха-ха-ха последствиями (успешными) рекламных кампаний тех лет.  Хотя есть вещи не имеющие объяснения.

Пример: Если что-нибудь , ну скажем кусок провода с помойки имеет где нибудь напдпись WE, то в Японии цена на него будет просто умопомрачительная, ну скажем 100 уе за метр, а если это просто RCA то раз в пять меньше ((:

То же самое касается усилителей, акустики и т.д. (у нас кстати это носит более местечковый характер - у АМЛ Телефункен, у Шведа - Кланги, у меня RCA ((:... и т.д)

На каждом рынке есть "фетишистские" винтажные бренды, цена на которые по сравнению с другими завышена, поэтому с точки зрения покупателя надо не бренд покупать, а просто слушать компонент в своей системе.

Пока покупатель не осознает, что единственный критерий оценки компонента - субъективный, а именно звучание, а не имя, дизайн, цена или отзывы того или иного аудиосообщества,  он будет совершать бесконечные ошибки и перевод своих денежных средств (:

Цитата
однотактник Telefunken V73

Олег, опечатка у тебя, это двухтактник, контрольный усилитель 60-12500, лежат у меня в чуланчике (:

http://www.purpleaudio.com/pdflib/telev73.pdf

на 245/Легенды и мифы в хайфайвинтаже сформировали в основном японцы,и как бы все поварачиваются в их сторону,взять например кинотеатральные карлцейсы,бэнголуфсены ,у френчей что-то было,кинап опять же- накуй никому ненужны,представте если бы-этот ху..к
-япошка с вангарда поставил что-то кинаповское, с коментарием -круто и пиз-ц, цены бы подскочили в космос.Все дело ,что ценообразование идет с этого острова,толстые журналы с фотографиями систем,улыбающиеся,счастливые лица хозяев.А мы как папуасы,во круто,бля смотри марантц,хуяссе рупора какие.Мне ,как то ближе европейские пацаны,типа 6moon-тусовки.Блядские иероглифы.

на 247

Олег, ты описал типичную историю поиска, из которой нет выхода (:

это тупик однозначный, я именно поэтому всегда даю людям технику домой, чтобы опробовали в своей системе.

Для людей живущих не в крупных центрах выход один либо кому то поверить на слово, либо все пробовать за свой счет это увы очевидно.

Ко мне часто приезжают люди из других городов, иногда даже приезжают с какими то компонентами и я трачу много времени , чтобы понять что человеку нужно, понимаешь я давно давно перерос чисто спекулянтский подход, поэтому к Шведу, Лосю, Меерсону отношусь с пониманием и уважением , но стою на других позициях по отношению к клиенту.

Это мой принцип работы с людьми.

Конечно я пропускаю все через призму своего видения звука и восприятия, но никогда не навязываю, ну например для меня очевидно, что LUX L-308 наголову правильнее и лучше играет любого Sansui, но если приходит человек и говорит , что он всю жизнь мечтал о Sansui, я просто демонстрирую ему разницу звучания, потмо даю аппарат слушать домой в его системе и знаешь... есть люди поменявшие свой выбор, а есть те, которые остались при своем мнении, но .... это главное!!!... люди уходят довольные и благодарные.

Для меня последнее время очень важен факт того, что я смог помочь человеку, да за деньги, никакого альтруизма, но очень важно, чтобы человек получил радость от потраченных у меня денег, а не разочарование.

Сорри, если посчитаете это PR, но я искренне это написал.

Цитата
Блядские иероглифы.

Апплодисменты..... ((:

Какова вероятность, что ему попадется аппарат звучащий не хуже Marantz 8B early в числе первых покупок? Думаю, что вероятность очень близка к нулю!
- Вот здесь большинство допускают ошибку! Отнюдь не нулю! А так с моей точки зрения винтажный Marantz имеет весьма заурядный звук... Глядя на его схемотехнику лично я вообще удивляюсь как это может играть! Но это с моей точки зрения и критериев и опыта...
Но дело не в этом, а в том, как складывается спрос на этом рынке. Прежде всего, какова латентная мотивация покупателей. Последние годы я довольно много работаю с этими аспектами в профессиональной деятельности и мог бы рассказать кой чего интересного... ;-) Вообще же аудио рынок в целом и винтажа в частности образно говоря на 90% мыльный пузырь, надутый чисто психологическими факторами - брендами, фетишами, сказочками, легендами, трюками, псевдонаучной лапшой, рекламой, предубеждениями и т.п. И только 10% в нем непосредственно аудио. Причем чем дальше - тем хуже! Или лучше? ;-) Не знаю...
Я не могу понять, как можно коллекционировать пластинки - одну и ту же запись разных изданий например. Не понимаю, зачем коллекционировать аппаратуру в том духе, как один мужик собирает ВСЕ магнитофоны AKAI... Например я имею разные девайсы одинакового назначения для следующих целей:
1) Для непосредственного использования, но с разным качественным результатом - для эстетического наслаждения слуха и т.п.
2) Для визуального эстетического наслаждения - как образцы нравящегося мне дизайна.
3) Для ассоциативного наслаждения - удовлетворения нереализованных детских желаний, вызывание определенных воспоминаний, частичное удовлетворение очень скрытого в каждом сремления к стабильности (вечности). На последнее прошу обратить особое внимание т.к. именно благодаря этому глубоко латентному чувству живет тяга к винтажу... ;-) А отнюдь не из-за его звука как такового - не стоит себя обманывать!

Голос, прошу тебя как профессионала по маркетингу, более полно осветить нам делитантам этот вопрос.

Давай изначально отбросим коллекционерский сегмент рынка, он не очень велик на самом деле. И людей собирающих все СОНИ все АКАИ и покупающие по 50 уе коллекционные компакт кассеты и никогда их не распечатывающие, единицы. В осоновном все же люди по моей статистике приходят покупать технику, чтобы слушать музыку.

Освети плз. свое видение этого рынка только в этом аспекте.

Легенды и мифы в хайфайвинтаже сформировали в основном японцы
- В свое время в международных научных кругах был проведен онанимный (хе-хе, именно онанимный...) опрос про то, кто из ученых в своей практике поднатягивал полученные результаты, подтасовывал факты, слишком "обобщал" и т.п. Кто пиздил в общем. Меньше всего оказалось, что русские, немцы и англичане. А вот больше всех, причем почти на порядок... правильно, ЯПОНЦЫ! Так что создание мифов у них в крови. Всяких сказочек про ронина Тояму Токанаву, сражавшегося с 44-мя самураями с отрубленной головой, без яиц и с выпущенными кишками... Или равносильно Хирояшши Конде, прозревшему буддискому монаху, знающему секреты аудио и т.п. пиздежь. Другой пример - истории создания японских корпораций: будучи мальчиком, глава фирмы ездил в войну на велосипеде и смотрел как страдают люди и решил сделать фирму "Хуясе Неибися" с главной целью - помочь детям... И т.п. чушь, которая, тем не менее заебися зомбирует дохуя народу по всему миру! Банзай! Изучайте японский эпос!
Тем не менее, именно японская эстетика и особенности созерцательного восприятия мира, чувство единения с природой, естественность, особая психология.... - если убрать все эти сказочки и пиздежь, - очень значимо влияют на эстетику аудио и на его дизайн (не в смысле внешнего вида).      

Читаю и кайфую. Мне весьма по душе Володина уравновешенность с одной стороны и нахальная экстремистская позиция Дона Гондона с другой.
Особо хорошо про японский эпос . Это бляяяя! Пять баллов.
Особо про яйца Тояму Токанаву, сражавшегося с 44-мя самураями с отрубленной головой.. ;-))))

подпись.

Цитата
Тем не менее, именно японская эстетика и особенности созерцательного восприятия мира, чувство единения с природой, естественность, особая психология... - если убрать все эти сказочки и пиздежь, - очень значимо влияют на эстетику аудио и на его дизайн (не в смысле внешнего вида).

А еще больше влияют на продвинутых накуренных режиссеров из Голливуда :-)
А метериал кантеливера никого уже не ебет.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)