Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Материал кантиливера

Владимир ,успокойтесь.
Мутный звук ,уточните сей термин,может мутная запись?
С VOT, я вижу дальше хираговского кроссовера, вы не продвинулись ? Родные альтековские кроссоверы предназначались для залов на 400 и более человек,поэтому они в домашних условиях не применяются,а какого размера комната у Хираги вы знаете ? Вы просто зациклились-частотка,горбы АЧХ,резонансы и пр.инженерная ерунда,какое отношение это имеет к музыке ?Прослушивание розовго шума никогда никчему хорошему не приводило.Если бы вы видели какая идеальная АЧХ у дорогих JMlab, просто
идеальная и хули,более омерзительного звука я не слышал.Измерейте АЧХ у Стейнвея в безэховой камере и зале,а потом загибайте пальцы,почитайте книжки по музыковеденью что ли.У парагонов такие горбы,такой мутный звук без сцены ,а вот Синатра их слушал и пох.ему
на ачх и частотку.Тони Беннет слушает Соньевский еспритовский комплект с Проаками студио 100 -вот дурак не слышит синтетически призвук итс э сони и баса в проаках нет.У вас типичное московско-пальцатое мышление -бля я столько аппаратуры переслушал.
Отбросив пиздеж про резонансы и измерения ,на каком музыкальном материале Вы оцениваете звучание и ставите вердикты(мутный звук,кричащая середина)?
У вас сплошная профонация,пудрите мозги покупателям псевдознаниями ,(ну если у вас нет нормальных кабелей о чем с вами разговаривать) после этих слов с вашим уровнем познания музыки стало все ясно,но я думаю лет через пять Вы вспомните нашу дискуссию.
Господа посмотрие вот эту ссылку у человека межблочники Belden самодельные ,колоночные Монстер за 10 долларив и о самое ужасное он не знает ,кто такой Кондо, два года назад я с ним мэйлился ,прикольный япошка http://homepage3.nifty.com/Jiya/

Слушайте музыку !!!

Цитата
О-о-о! Какие люди на этом форуме появились!
Привет, Володя! Как дела, давно не слышались/не виделись.
Тут: http://www.classicaudio.ru/forum/read.php?f=1&i=380&t=380
на тебя жалуются, мол тебе не до клиентов :-). Ну это хорошо с другой стороны, значит, ценят.
Похоже на этом форуме какая то аура не здоровая. Везде ругань сплошная :-(.
Ты Володя тоже горячишься, винтаж обижаешь... Нехорошо...
Не забывай, что у всех вкусы разные. Вот у меня есть приятель - у него сейчас пред Heat, раньше был мой Ampex. Пред ИМХО - говно, кроме середины нет вообще ничего, да и середина зажата, но вот ему ничего не надо кроме него. Вот так вот бывает. А ведь кто-то и от колонок Техникс 500 тащится :-). А еще у меня есть приятель, который после головки ванденхуловской поставил ЕМТ Барко послушать - теперь ему три заветных буквы ВДХ нужно говорить, если хочешь отборный мат услышать :-). А Барко раза в 2 дешевле ВДХ головки была.
Так что бесполезно друг в друга названиями громкими кидаться, словами модными, если вкус разный, то и звук разный от этих названий услышите.

Привет, рад слышать, это клиенты не жалуются, это нормальный ход событий ,  просто невозможно всех удоволетворить, кого то и не получается (: Но я же не один такой , вот хорошо, что к тебе человек обратился, помоги ему.

Про vdh - Я его уважаю, но изделия его меня не впечатляют, что касается цены - я уже давно сначала слушаю а потом думаю о цене. Мне глубоко по барабану сколько что стоит, главное результат, чтобы звук устраивал.

Я винтаж не обижаю, я его ЛУБЛУ, просто винтажа есть много откровенно кривого и окрашенного по звучанию.

Про Альтеки 902 - согласен забыл я про них, они ферритовые и действительно не так валятся, но и серединка у них не такая... Короче уточнение валятся самые распространенные 802 и 288 драйверы.  

На 41

Не пыжьтесь, чем больше лепешек накидаете, тем больше карму себе испортите.

Вспоминать мне вас не придется,  уровень познаний у вас недостаточный на мой взгляд.

Цитата
Привет, рад слышать, это клиенты не жалуются, это нормальный ход событий , просто невозможно всех удоволетворить, кого то и не получается (: Но я же не один такой , вот хорошо, что к тебе человек обратился, помоги ему.

Вряд ли я ему помочь смогу. Что я могу посоветовать под АС которые не люблю :-).

Цитата
Про vdh - Я его уважаю, но изделия его меня не впечатляют, что касается цены - я уже давно сначала слушаю а потом думаю о цене. Мне глубоко по барабану сколько что стоит, главное результат, чтобы звук устраивал.

Я ВДХ не знаю. И как то равнодушно отношусь к нему. Я не знаю какую он музыку слушает и на чем, иногда это помогает понять вкус человека. Хотя не факт, что это будет отражаться на его изделиях. Ведь хайенд бизнес такой: не нае...шь - не проживешь.
К такому отношению к цене каждый рано или поздно приходит. Жаль что не работает нигде такое правило: чем дороже, тем лучше. Все приходится слушать :-(.

Цитата
Я винтаж не обижаю, я его ЛУБЛУ, просто винтажа есть много откровенно кривого и окрашенного по звучанию.

Говна везде хватает :-)

Цитата
Про Альтеки 902 - согласен забыл я про них, они ферритовые и действительно не так валятся, но и серединка у них не такая... Короче уточнение валятся самые распространенные 802 и 288 драйверы.

802 и 288, наверное, лучшие из Алтеков. Но у них завал серьезный. Хотя для меня, к примеру, пох. Я широкополосники сейчас с неменьшим завалом слушаю. И ничего :-).

classicaudio.ru

З.Ы. Надо будет как-нибудь к тебе в гости съездить, послушать, что у тебя нового. Может заодно статейку об этом на сайте написать.

/802 и 288, наверное, лучшие из Алтеков. Но у них завал серьезный. Хотя для меня, к примеру, пох.
.....к тебе в гости съездить, послушать, что у тебя нового. Может заодно статейку об этом на сайте написать.

/

Не хочу говорить ГОП не перепрыгнув (: поэтому молчу пока где и когда  и про винильную часть сейчас ничего не скажу (: , этим  летом привезу тебя в шоу-рум, как закончим, там как раз та самая система мечты собирается, без компромиссов, без ограничения стоимости, все нашего изготовления из винтажных комплетующих в основном, усилители на базе RCA , акустика  на компонентах Альтек и Фостекс,
в корпусе нашей конструкции, в общем я просто шагнул чуть дальше, чем просто винтаж, мы постарались выбрать самое самое и выжать из него по полной, т.е. убрать недостатки корпуса VOT, выровнять частотку, чтобы себя не обманывать (Зы можно и в оригинале слушать но не корректно это), разработали свои кроссоверы, стоимость только деталей в каждом  из них 2000 , в  общем уложили технические параметры в требования ху-енд индустрии.  Скажу только одно.... Посокльку я переслушал разных версий VOT предостаточно, и меня трудно чем либо удивить,  результат сильно превзошел ожидания, в общем есть что показать.

Тракт этот уже слушало очень много людей, от аудиофилов, до профессиональных музыкантов и звукорежиссеров,  в том числе и клиенты, которым мы уже инсталлировали более простые VOT.

Я не хвастаюсь, просто я в этом году понял что мы МОГЕМ не только дорогой самопал или правильно собрать систему (: но и замахнуться и подвинуть даже сам АЛЬТЕК.  
Чтобы мочь надо кроме ушей и опыта обложиться всяким оборудованием... увы дорогим.

Кроме эзотерических изысканий всегда хотелось подвести некоторую техническую базу, теперь она есть и можно ЗАЖЕЧЬ НЕ По ДЕТСКИ (:

ЗЫ: Слушал Шнидтке на этой системе сегодня до 5 утра, потом  срубило, реализм действа трудно описать словами

Володя, ты меня заинтриговал!
Уже хочу в гости! Когда пригласишь?
И что получилось в верхнем басе лучше чем у Бионоров, нашего общего знакомого?
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_michael

Интересно, на какой системе Глен Гулд музыку слушал?

Цитата
Володя, ты меня заинтриговал!
Уже хочу в гости! Когда пригласишь?
И что получилось в верхнем басе лучше чем у Бионоров, нашего общего знакомого?
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_michael

В гости приглашу как закончим весь тракт, примерно месяц еще.

Альтек и Кланг изначально разную окраску имеют, обе достойные, каждый сам для себя сделает выводы, как послушает. Все испаряюсь с форума (:

Не хотелось встревать в эту перебранку, но чтобы разрядить немного ситуацию, поделюсь своим скромным опытом:

Цитата
Абсолютно все ВЧ дарйвера Альтеков, применявшиеся в VOT работают до 10-12 кГц, дальше валятся, а некоторые экземпляры валятся с 7кГц, сильно завсит от типа и диафрагмы и от типа рупора.

Цитата
Более того кинотеатральное применеие VOT, также не обходится без дополнительной ВЧ головки, инсталляции такие у нас есть, и пришлось добавлять ВЧ.

Я бы не сказал, что Альтековские драйверы так уж катастрофически валят верх. У меня, по крайней мере, драйверы 808-8А (symbiotic диафрагмы заменены на аллюминиевые 34647) честно играют до 15-16 кГц, а завал к 20 кГц составляет примерно 8 дБ. На первый взгляд это многовато, но на слух это никак не воспринимается. Добавление супертвитера (у меня не такой крутой  как Т500А, но тоже Fostex, T90A) практически звук не улучшает, а скорее (на некоторых фонограммах) наоборот, добавляет резкости. Так что я слушаю без супертвитеров. Хотя частотку они, конечно выравнивают. Но все же на слух моя аккустика на Альтеках звучит на порядок лучше многих и многих колонок с "красивой" АЧХ.  Это, конечно, мое личное мнение и я не претендую на абсолютную истину :)

Господа, а как играют "классические" (802 и т.д.) драйверы Альтек в очень  ПРОСТЫХ корпусах? В их модельном ряде 60х-70х годов были такие штуки, как, к примеру "Валенсия",  "Сантьяго" и множество других подобных -  а вся эта акустика характерна чрезвычайно простыми корпусами - это фактически просто прямоугольные ящики. Я это к тому, что изготовление VOTT, да и Onken не потяну... к сожалению.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)