Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

Материал кантиливера

Цитата
На счет соньевского звука прошу поподробней,а марантцы с похоронным звуком-ето круто ? Или филипсы с шиворот на выворот сценой,если вы добились с ее помощью фостексов ? Аккуфэйсы ,как и другие дорогие сд-проигрыватели дают просто нейтральное звучание формата CD-DA и нехуй в там искать изотерику.Сиди -это просто информация ,даже говорить на эту тему не хочется,тем более ветка виниловая.У меня за 15 лет перебывало всяких сидюков и даков, и с филипсовскими и соньевскими и тиковскими и хуй знает какими транспортами - разницы никакой ,есть конкретное изделие и есть конкретный тракт,остальное пиздеж продавцов и фирмачей,слушайте больше музыки.

/Усилительный тракт по мне слабоват, особенно квод2 /

несмешите,а что по сильней самопалы ? Вы сами то понимаете о чем говорите,не будьте пионером.

/Альтек в оригинале (:::: это же кинотеатр, без верха и с выпертой торчащей серединой, особенно с родным кроссовером, вам будут нравится многие многие головки с задранным верхом... /

вы вообще о имели дело с VOT,попахивает пиздежом.Вы знаете какой стоял кроссовер на первых выпусках,какие динамики ? Вы вешаете ярлыки очень красиво,но забываете,что и у вашей продукции есть ярлыки,аудиотехниковская продукция-абсолютный ширпотреб ,никакой харизмы ,звучание головок -приторно-дешевое на лоха ,любой аналогичный ортофон за те же звучит лучше.Транзисторный японский ассортимет-это что сильный звук ? Вертушки-тоже гараж сэйл.

Вы просто не знаете ничего ни о нас ни о наших изделиях,

аргументов никаких, одни "лепешки",  

собственно Ваш уровень мне понятен, говорить просто не о чем пока (:

Про Альтек и прочее , особенно про звучание си-ди с Вашей стороны просто несет...

Вобщем бессмысленный флейм, нет аргументов - нет разговора.

А скорее всего не хотите себе признаться, что накупили компонентов, а звука нет, либо нет ушей....

Вы в своей системе слушаете не источник а окраску , которую вносят так любимые вами компоненты, поэтому то и нет разницы особой.

У меня за последние 20 лет перебывало техники наверное в разы поболе, чем у вас, но я об этом не кричу на каждом заборе. Вашей темой я переболел лет десять-пятнадцать назад, на фоне крелей аудиоресерчей и прочей лабуды - это производило впечатление, но существуют компоненты иного класса и уровня звучания, чем то что слушаете вы. Еще раз Ваш трак КРИВОЙ, судить по нему о головках вы можете только для себя самого, людей не путайте других.

Про сайт и голвки АТ = вы не умеете читать - на первой странице все написано, японский винтаж это недорогая но достаточно качественная техника, а то что действительно намного лучше стоит других денег, только не все ее могут себе позволить.

собственно и так много времени на вас потратил...

[small]Отредактировано: 21-06-2005, 22:20[/small]

Про Альтеки, для тех кто кроме тех документации ничего не знает.

Абсолютно все ВЧ дарйвера Альтеков, применявшиеся в VOT  работают до 10-12 кГц, дальше валятся, а некоторые экземпляры валятся с 7кГц, сильно завсит от типа и диафрагмы и от типа рупора.

Характерный горб на СЧ в 6-9 дб - это нормальное поведение для всех систем VOT. Этот горб имеет место при небольшом удалении от рупора, что типично для небольшой комнаты, в кинотеатре, на больших расстояниях этот выброс на АЧХ уменьшается..

Самый первый кроссовер не попадался мне, но великое множество разных кроссоверов 70-х годов и 500 и 800 Гц попадалось, сосбтвенно они одинаковые или похожие по поведению,

Чтобы сделать действительно качественную систему на базе VOT надо обязательно делать кроссовре под конкретные экземпляры НЧ и ВЧ драйверов, предварив это измерениями в заглушенной камере, иначе... деньги на ветер.

Более того кинотеатральное применеие VOT, также не обходится без дополнительной ВЧ головки, инсталляции такие у нас есть, и пришлось добавлять ВЧ.

Про Фостексы - у этой фирмы есть удачные и откровенно неудачные ВЧ излучатели.  Самый оптимальный и ложащийся по звуку на ВЧ драйверы АЛЬТЕК - Т500А

Остальные мы забраковали.

Хотя для кинотеатра подойдет еще 925.

Ангажированный 075 JBL не годится, если нужна частотка выше 16кГц.

Но это уже все не в тему, тема была про кантеливры....

Эта как его.
Есть "самопал", а есть "ручная работа".
Так вот некоторый с позволения сказать "самопал" звучит ЛУЧШЕ кондовских изделий. Правда цена у него такая же как и у Конодо.
А вообще то нужен системный подход. Вот к примеру у моего друга в свое время был тракт, в качестве усилителя был ресивер Сони за 300 US рублей. Играло на удивление хорошо. Лучше тракта на основе Musical Fidelity и АС Чарио, стоимостью в 7 раз дороже. Замена любого компонента в тракте портило звук. Сейчас у него очень сбалансированный тракт, чтобы его "собрать" так, чтобы он "запел" он пару раз катался в Москву из другого города. Стоимость его тракта примерно 6 тыс. $. Ничего лучшего до 15k$ я не слышал. Каждый компонент у него "выкладывается" на 100%. Прихожу к нему и думаю - "ну чему тут играть?".
Системный подход.

Олег!
А "системный подход" это как? Я вполне серьзно Вас спрашиваю.  

А "системный подход" это как?
- Да НИКАК! Это просто значит, что человек:
а) Четко знал, чего хотел.
б) Хотел того, в чем имел вкус и как-то разбирался.
в) Знал как достичь того, чего хотел.

Вот и вся "система".

РИХОДИ ЗА ПОДАРКОМ!!! Я серьезно!!! Чтобы карма была правильной!
- Спасибо! :-) Но как мне его забрать? - меня тут народ обвинит в ангажированности! В том, что я твой тепрь явный агент! Получаю от тебя подарки за рекламу. Низзя! ОТ ПОДАРКА Я ОТКАЗЫВАЮСЬ - ЧТОБЫ ВСЕ СЛЫШАЛИ. Вот это и будет самая правильная карма.

Помнится мне, обсуждали где-то Пионер 1850, что я привозил...с FR/ Там ОПЕЧАТКА была на сайте у меня, FR-54 На ней стоял конечно, с любой версией 64-го цена была бы другой.
- Ясен перец. 64-й сам как весь этот Пиенэр стоит... Эх, как бы мне его у Немца выцарапать? Дождадться пока его жена кинет и он на похороны начнет копить...  Черный юмор. Не хорошо... Но очень хочется.

Кстати очень достойный вертак был, жаль редкий очень, очень гарный звук - плотный и объемный
- Был в смысле все - продался? Ну что ж - рад за нового обладателя. Хорошая машинка была. И тебя поздравляю ежели так.

Системный подход - подбор компонентв по разрешению. Безсмысленно использовать корректор CHORD c проигрывателем Про-Джет Дебют и головкой Градо начального уровня. Т.е. каждая система имеет свой "потолок, и этот "потолок" у каждого из компонентов нужно искать.
Начинать нужно с акустики. На акустику нужно потратить максимально много из всех компонентов системы. Это кстати, самое сложное - акустика. Ну не выпускают сейчас массово акустику "заточеную" под винил. Из акустики адекватно передающей музыку с винилом из новодела
я бы отметил три  фирмы:

1. Аудионотт (кроме Z-уровня)
2. Клипш (Хереси, Ласкала...)
3. Танной (Престижи)

Это пока еще можно купить за реальные деньги (2-3 тыс долларов).
Есть еще ЛивинВойсы и Кехели, но за те деньги, что за них просят лучше взять топовый винтаж.
Можно заказать АС, но по деньгам если это делать у Мастера, выйдет те же 2000$.  
Вот когда акустика появится, можно уже подумать и о усилителе. Альтернативы лампам ИМХО нет, я слушал много транзисторных усилителей - классы А, однотактные, дорогие. Один фиг - банальный однотактник сделаный "на коленке" на той же 300В слушать гораздо приятнее.
Потом нужна связка проигрыватель-тонарм-голова-корректор. Каждый из этих компонентов очень сильно влияет на звук, и чтобы не заморачиваться, цена каждого из компонентов этой связки должна быть примерно одинакова. Т.е. есть на эту связку 2000$ - 500$-голова+500-стол и так далее.
После этого уже можно играться проводами, подставками, конусами.

О-о-о! Какие люди на этом форуме появились!
Привет,  Володя! Как дела, давно не слышались/не виделись.
Тут: http://www.classicaudio.ru/forum/read.php?f=1&i=380&t=380
на тебя жалуются, мол тебе не до клиентов :-). Ну это хорошо с другой стороны, значит, ценят.
Похоже на этом форуме какая то аура не здоровая. Везде ругань сплошная :-(.
Ты Володя тоже горячишься, винтаж обижаешь... Нехорошо...
Не забывай, что у всех вкусы разные. Вот у меня есть приятель - у него сейчас пред Heat, раньше был мой Ampex. Пред ИМХО - говно, кроме середины нет вообще ничего, да и середина зажата, но вот ему ничего не надо кроме него. Вот так вот бывает. А ведь кто-то и от колонок Техникс 500 тащится :-). А еще у меня есть приятель, который после головки ванденхуловской поставил ЕМТ Барко послушать - теперь ему три заветных буквы ВДХ нужно говорить, если хочешь отборный мат услышать :-). А Барко раза в 2 дешевле ВДХ головки была.
Так что бесполезно друг в друга названиями громкими кидаться, словами модными, если вкус разный, то и звук разный от этих названий услышите.

classicaudio.ru

Про Голоса, которые из Театра доносятся.
А как же 902 драйвера? Володя про них забыл -  я у них завала не услышал.
Я пока не слышал ни одной удачной ВЧ пищалки - все они лишние ИМХО в ВОТТе. Что-то они с музыкальной тканью делают, чувствуется что-то инородное в звуке :-(. Хотя указанные Фостексы не слышал, врать не буду, может они и хорошо с Голосами спеваются.
Хочу осенью съездить к приятелю и с ним повозится с разными драйверами Алтековскими, посмотреть как что в построении А5/А7 себя ведет - он почти полный набор собрал, не хватает для полной картины одних и тех же драйверов, но разных лет выпуска, что было бы очень показательно.

classicaudio.ru  

2 Голос
Цитата
ОТ ПОДАРКА Я ОТКАЗЫВАЮСЬ - ЧТОБЫ ВСЕ СЛЫШАЛИ. Вот это и будет самая правильная карма.

Олежек, ты поступаешь правильно, тогда приходи, я тебе чего нибудь продам (: , сам кричал "реклама" "реклама" - вот теперь и разбирайся....

Про системный подход пару мыслей -

очень важно собрать сбалансированную систему, по всем ее компонентам, неважно сколько она стоит, играть она при этом может прилично, я как известный фанатик дампового тракта, признаю, что есть транзисторные усилители - те же LUX некоторых (далеко не всех) моделей, которые не вызывают у меня отвращения своим звучанием например в паре с JBL и Tannoy и можно правильно отобрав компоненты винтажные собрать себе недорогую но оочень приятную систему. Главное чтобы все в ней было сбалансированно и  по звуку и по цене за компонент.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)