Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Интересная книга о виниле и винильщиках в СССР

А я вот хочу просто поделится своим ощущениями.
Сначала подобные опусы воспринимались мной с этакой домашней уютной настолгией. Эх молодость! Да да! В сквере на Октябрьской! Да да - возле памятника Пушкина!
Да, возле Мелодии! Да на Беговой. И весь этот коктейль - "а где достать джинсы", комосомольские педрилы, субботники, система заказов на продукты на предприятиях, заканчивался радостным апофеозом -.. Ой! Неужели на Новый год Аббу покажут?
И вот вдруг это умиление ( ой как интересно жить было , чего достанешь так радуешься ) стало проходить.
Стал появляться натуральный депресняк и ужас.
Потому что это было по большему счету натуральное издевательсво над населением и превращение огромной страны в зону. Пусть и полузакрытую но зону, отрубленную от цивилизации.
А если подрубали, то очень ограниченно. Страну, которая первая человека в космос запустила, так опускать? Ведь винил это только крохотная частичка того как нас прессовали.. Преступление против человечества, бля...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 10
Фигня какая - на сайте Эхо Москвы вчера было голосование типа "хотите ли вы вернуться в те времена", и 70% ответило ДА. Это полный писец. Раба так из себя и не выдавили. Всех в пустыню на 40 лет, и шоб финики и сушеная саранча - по карточкам!  

10
Цитата
Ведь винил это только крохотная частичка того как нас прессовали..
В этом как раз и был кайф. Жили практически при коммунизме, но пользовались благами буржуазной цивилизации.

Цитата
на сайте Эхо Москвы вчера было голосование типа "хотите ли вы вернуться в те времена", и 70% ответило ДА. Это полный писец.

Никакого песца. Правильно говорят и правильно хотят. Я тоже с удовольствием бы вернулся в те времена.

Ага, у многие из этих 70% в те времена ездили на иномарках, отдыхали за рубежом и имели не одну квартиру в Москве в собственности. Это как в том анекдоте про жён новых русских: "как жили в дерьме, так и живём".

Когда был кризис 98 года, помнится тоже больше всех жаловались те, кому было что терять и стало немного сложнее содержать свою "честно заработанную"  cобственность. А у нас на книжке ничего уже и не осталось c 92 года, так что мы не потеряли ни копейки. Зато ходил я в институт с утра позавтракав одной пустой кашей с чёрным хлебом,  худой как из концлагеря и с нездоровым желудком, в ношеных ещё отцом вещах, понятно, что ни одна девчонка даже смотреть не хотела... Но и это не повод говорить, что тогда было лучше. Объяснять и доказывать бесполезно, и так всё понятно.  

Вот бы в 1937 год бы этих ностальгирующих за острыми ощущениями...  

Цитата
тоже с удовольствием бы вернулся

в рай для нищих и шутов

Цитата
Я тоже с удовольствием бы вернулся в те времена.
Да... Интересные мысли приходят людям в голову после разрузки машины с японским винтажом...
Хотя... Если мне мой ворастной счетчик тоже сбросят, то я в эпоху дааарохого Ленид Ильича тоже не прочь отъехать несмотря на тогдашние перебои с колбасой.

Цитата
В этом как раз и был кайф. Жили практически при коммунизме, но пользовались благами буржуазной цивилизации.
Если вы про членов Политбюро, то согласен полностью.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

17
Цитата
Если вы про членов Политбюро, то согласен полностью.
Да какие нах члены? Эта я про себя... тоже бы вернулся с удовольствием в свое щастливое савейское прошлое, но только с одним условием - молодость верните тоже!!!

Просто все, кто хотят вернуться, на самом деле хотят опять помолодеть.
So many stars but still we starve

....да понятно ностальгия...некотрых персонажей по совейщине.....тогда СТУКАЧЕСТВО  грят оЧхорошо оплачивалось......
ваще можна было нихера не делать и неплохо жить.....
ЗЫ
Юр, на свой счёт не принимай пжлст.....  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)