Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Проигрыватели винила (Часть 1)

Цитата
и прямо на развале в подземном переходе гарарды кучами, сме в мешках из под картошки  

ГМ-70 в ящиках под бутылочную тару...

Цитата
ГМ-70 в ящиках под бутылочную тару...
А вот этого добра, по крайней мере в джапании, действительно дох...

Вы угадали, в том числе и в пластмассовых ящиках для бутылок, но было и просто на полиэтелене на полу. Кстати, английских пластинок там нет. Нет, как ни странно и японских. Все пластинки либо амеприканские,  либо корейские.

Цитата
Вы угадали, в том числе и в пластмассовых ящиках для бутылок, но было и просто на полиэтелене на полу.

Кто бы сомневался! А те лампы, что на полу раскладываются кучками: либо несколько больших ламп, либо ламп побольше, но маленких - цена одна.

Цитата
откопал нулевого Лусье на Декке. 1959 год! 5 долларов. ... Ну кроме меня и Вас он особо и не кому не нужен.Во всяком случае многие считают ,что лучшее свое он выпустил на СД в 90-2000 годы
Переизданий Play Bach I, II, III было ну очень много.  В том числе недавно вышли на Декке на СД. Вероятно в эту область стремление к первому прессу еще не проникло.

А про лучшее - мне, например, его собственные композиции про Луну больше нравятся.  ;-)

Только вот каким боком это все в классику проникло ?!  :-)

Как проникло - думаю, продавец на имя Бах на обложке повелся. Мне Ж. Лусье не очень как-то. Надуманно как-то, за уши притянуто. Какой-то он не джазовый. но за пять долларов пусть будет.

=Какой-то он не джазовый=
Джазовый ,очень джазовый,просто ,что бы это понять надо сходить на его концерты.

Если Вам нравится джазовые импровизации на тему классической музыки, могу порекомендовать:

Eugen Cicero (тоже трио с контрабасом и ударником)
BASF издавал следующие пластинки (по крайней мере):
CRM 615 "Cicero's Chopin"
CRM 621 "Swinging Tchaikowsky"
CRM 656 "Romantic Swing - Franz Liszt"

На 80.
Дело, конечно, китайское. но... совмещать классическую музыку и джаз НЕЛЬЗЯ на мой взгляд. От этого страдают ОБА НАПРАВЛЕНИЯ. Кем бы из даже всеми признаных мастеров это ни исполнялось. Проще говоря, хуйня получается. Как неественно звучат стихи для чтения, исполняемые под музыку, и так же неуклюже звучат слова песни, прочитанные без музыки...
Я пробовал слушать джазовые импровизации на классические темы - ЭТО СМЕШНО! Уж извините. Смешно даже выглядел великий Джанго Рейнхард, пытавшейся исполнять Баха... А щипковый контабас, который пыжится собою заменить цифровый бас в Бранденбургских концертах? Ребята, вы что, издеваетесь? А попытки назвать джазом произведения Гершвина. Типа Порги и Бесс - какой это нах джаз? Ебанитесь! Или на мой взгляд неудачные попытки академического сочинительства Элингтона?

Согласен. Лично для меня джаз должен быть черным.
Баха я могу слушать много, от сольного Гулда до оркестров и хоров, а Лусье не могу, т.к. скучно. Это дело вкуса, и спорить тут особо не очем.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)