Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выравнивание кантилевера

Прошу поделится форумчан своим опытом выравнивания кантилевера в горизонтальной плоскости. Мной было неоднократно замеченно, что идеально выставленный кантилевер встречается весьма редко. Даже у дорогих голов. Интересная история и с фотографированием кантилевера. Даже микроскопическое отклоение вертикальной оси объектива от угла съемки приводит к
мнимому отклонению кантилевера на фотографии, а если
кантилевер дейсвительно чуток погнут так сказать в допустмых пределах, то через угол съемки это можно сильно утрировать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Какой смысл в идеальном выравнивании и про какие головы вы говорите?

Говорю обо всех головах звукоснимателя, в которых катилевер достачно длинный, что можно заметить, что он часто бывает слегка смещен как вправо, так и влево относительно продольной оси симметрии.
А вот мнения о возможностях исправления и как раз о смысле я и хотел бы узнать.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Смысла никакого.

Очень подробный и содержательный ответ. Особо восхищает аргументация, знание темы и примеры из личного опыта.

Объясните нормально для чего вам его выпрямлять - для звука или для фотографии?Выпрямить не сложно.Обо всех головах говорить не надо ,либо мм либо мс.

Лично мне выпрямлять ничего не надо. Про фотографии упомянул потому, что они очень часто  преукрашивают дейсвительность. Этим иногда пользуются покупатели, чтобы вернуть товар продавцу, пытаясь "доебаться до столба".
Я просто попросил, чтобы поделились своим мнением и опытом по поводу изогнутого, сдвинутого кантилевера и т.д. во всех аспектах. Ваше "Смысла никакого" и "выпрямить не сложно" уже пошло в копилку.
Цитата
Обо всех головах говорить не надо ,либо мм либо мс.
Пожалуйста поподробнее.

Павел,разговор про гнутый кантеливер похож на анекдот про неуловимого Джо .

Может и форум закрыть? Тут все неуловимо-виртуально.
Да и о кантилевере, коли конкретную голову в тисках зажать, а в катилевер плокогубцами впиться, говорить проще. А пока не закрыли, предлагаю дождаться и других отзывов.

Трогать кантеливер имеет смысл только если хочется изменить звучание головки (я про мс).Имею в ввиду степень демпфирования,а отклонение в горизонтальной плоскости особого значения не имеет.Кстати,никогда не видел новых голов с неровно стоящим кантеливером.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)