Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Upgrade Арктура 006

Обладатели данного чуда. Нужен совет.
Имеет ли смысл менять штатную магнитную головку на (к примеру) AudioTechnica или Корвет128?  
Разница сильно заметна?

Только просьба не писать, что сабж - отстой. Он не отстой хотя бы потому что стоит просто смешные деньги, дешевле, чем одна фирменная пластинка. А тратить на вертак 1000-1500$ для того, чтобы играть на нём б\у-шные диски я пока не в состоянии.

Поставьте Грало Блэк за 1100 руб, и слушайте музыку.

А где можно приобрести этот Грало Блэк в Москве и почитать о нём?

Все банальные вопросы к Яндексу
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Grado+Black&tb=1

Цитата
Все банальные вопросы к Яндексу
А не банальный - какой уровень фона дает Градо блэк при установке в 006 арктур и как этот уровень фона меняется при повороте тонарма?  

У нее особая конструкция с открытой магнитной системой - головка очень чувствительна к наводкам. Если есть сомнения - поостерегитесь. У меня старшая модель с четырьмя магнитами - шум у нее -60dBfs

Цитата
У нее особая конструкция с открытой магнитной системой - головка очень чувствительна к наводкам. Если есть сомнения - поостерегитесь

У меня рядом с проигрывателем только усилок. Не думаю, что он будет давать какие-то ощутимые наводки. В любом случае спасибо за информацию.

Цитата
А не банальный - какой уровень фона дает Градо блэк при установке в 006 арктур и как этот уровень фона меняется при повороте тонарма?

в 5 посте уже сказали, что MM-серия Градо (вернее они MI) весьма чувствительны к наводкам. А уж как в Арктуре проходят ЭМ-поля двигателя, строба и силовых цепей - я не копенгаген. Альтернативой голове за такие деньги с лучшей устойчивостью к наводкам может быть Goldring Elan ~50$, Ortofon OM10 (~1100р).

Уже сам факт наличия фона в рабочем диапазоне тонарма говорит о том: меняйте голову, либо меняйте вертушку. А все прочие шаманства с опытным наблюдением "линейной или нелинейной зависимости уровня фона от перемещения тонарма в рабочей плоскости" - это имеет смысл при наличии желания "ковырнуть" вертушку для устранения тех или иных косяков.

на 6
Андрей!

Проблема, прежде всего, возможно возникнет в самой вертушке. Но по моему ИМХУ особой трагедии не будет. Если правильно все подключить, то фон будет слышен ближе к максимуму громкости.

Цитата
Уже сам факт наличия фона в рабочем диапазоне тонарма говорит о том: меняйте голову, либо меняйте вертушку.

Фона вроде особого нет, я его не слышу во всяком случае даже на максимальной громкости (там только щелчки и шумы пластинки слышно помимо музыки) . Но ощущение такое, что звук немного рыхлый (если сравнивать с CD). Поэтому и думаю о покупке головы. Хотя тут опять же проблемы могут начаться, т.к. штатная (mf-102) рассчитана на нагрузку 1,5 мН. А все импортные  могут оказаться либо слишком тяжелыми, либо чересчур лёгкими.
По поводу смены вертушки - сам думаю об этом, но пока что-то нормальных предложений (импортные б\у вертушки с ценой до 500$) не нашёл. А покупать новый за 500$ - это судя по всем постам в этом форуме - выкидывать деньги на ветер.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)