Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

усилители виниломанов

Цитата
Стоимость самого уся ерунда по сравнению с регулярной заменой дорогостоящих "первопрессных" NOS ламп, цены на которые растут быстрее чем на винил.

Согласен,сами  лампы не дешевые.
но есть взможность купить что-нибудь из ламп в штатах или на Ebay. Там-же и апарат можно зацепить не так дорого,но загвоздка в том,что я мало чего слышал из приличных ламп и поэтому не хочется брать кота в мешке-все нужно слушать у себя дома на своем тракте,дабы не выбросить энную сумму на ветер. Оптимльно конечно это интегральник типа MANLEY STINGRAY, но о дньгам,да еще с доствкой вылетит в приличную сумму. Все равно нужно начинать с покупки хорошего лампового фонокорректора.

Григорий

Цитата
Есть много хорших транзисторов и много плохих ламповиков.

Может и транзисторные есть приличные,но я таких за разумные дньги не встречал. В основном предлагают старый апарат,который в идеальном сотоянии играет на отлично,но найти такой не рально-он и будет стоить очень дорого.Да и наелся я транзисторными усилами. В последнее время проперло на лампу,а тут уж как получится,тем более ,что не было у меня никогда такого усилка. ИМХО.  

Митяй ты прав.Просто у меня, на пример проблема в связки Ламповый усь колонки.Тяжеловаты они для ламповика.

А что за такие трудные колонки,может чувствительности не хватает? Я не очень шарю в ламовых усилках,но они ведь тоже разные с кординальными отличиями в схемах(однотактные,двухтактные,кенотрон,...)Конечно,если есть возможность,попробовать послушать еще с какими-нибудь апаратами.

Еще раз поводу цен на лампы,в америке можно купить к римеру винтажную новую лампу за 10 баксов,а у нас ее -же толкают за 150-200 зеленых.Вот и получается что и сами апарат у нас обрастают сумашедшей наценкой с оправданием,чо лампы дорогие и их не достать. Сейчас на Ибее много наших тусуется,проблем нет с покупкой колб.

Цитата
,может чувствительности не хватает?
Да. Но с возрастанием мощности растет и цена.
Цитата
в америке можно купить к римеру винтажную новую лампу за 10 баксов,а у нас ее -же толкают за 150-200 зеленых.
Не все так просто.Во перых пересылка стоит денег во вторых,что придет и как дойдет?Здесь если шнягу всунули можно,хотябы продавцу их в зад отдать,и я не думаю ,что хорошие древние лампы там даром.

Цитата
Но с возрастанием мощности растет и цена.

Ээээ-то точно!!!
Цитата
Не все так просто.Во перых пересылка стоит денег во вторых,что придет и как дойдет?Здесь если шнягу всунули можно,хотябы продавцу их в зад отдать,и я не думаю ,что хорошие древние лампы там даром.

Конечно лампы,лучше попросить привезти лично,если есть кто-то летающий в штаты.   Апарат купленый там,тоже просто необходимо перевозить на руках а не почтой-опасно!!!

32
Цитата
проблема в связки Ламповый усь колонки.
Это вообще главная проблема всех ламповиков, особенно высшей их формы - однотактников. А вообще по правильному нада сначала организовать связку колонки-комната, а уж апосля подбирать к ним подходящий усь, и совершенно необязательно ламповый, каменные есть в классе А очень и очень. Я вот свое чудо техники 2 месяца послушал и уже забыл что такое лампа. http://foto.rambler.ru/users/ecc88/3/IMG_5622/
ЗЫ. Трех ватт на 94 дб. вполне хватает для озвучки 18 кв. литров.

Гриша!
Купи Клипши Хереси и всё будт ОК! И заиграет все и места не много займут, да и денег они у Вас в Москве не очень то много стоят.

37
Цитата
Купи Клипши Хереси
:)))))))))))))))))))))))))))
Подходят только для гудящих комнат в хрущевках, и для людей с мягко выр. специфическим аудиофильским слухом.

Ох Юрий! Какую же Вы хуйню иногда городите! Я просто Вам удивляюсь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)