Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

усилители виниломанов

49
Цитата
(или что то типа того, могу попутать),
Ну я типа тоже феноменальной памятью не обладаю, однака серединку чуток пригасил бы...

Корнуэллы хоть и побольше будут, но тоже трехполоски, а пассивный диффозор - это от вискаря :))

Была у Клипшей модель с пассивным дифузором, и именно на задней панеле - название забыл...

Во, нашел - Форте называются...

http://cgi.ebay.com/Pair-of-Klipsch-Forte-3-way-Speakers-12-Woofers-Horns_W0QQitemZ110064113398QQihZ001QQcategoryZ50597QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Прикольные, я этой модели не видел..

А я...
А у меня....
А я вам всем пизды дам!!!

Эти Хереси обсасывали не раз уже.На сам. деле у них есть один только недостаток, что выпускаются до сих пор.
Еслиб их "задвинули" где нибудь в 70-х, щас бы стоили эти Хереси 1 у Крюгера под шестеру, и никто пукнуть в их сторону не смог бы.А Хорны, нав. штукарей так под 40, а может, под 60 ? А кто нить Хорны слышал здесь на форуме , даже, новодел , как играет, только правильно установленные, в "подготовленные" углы с разносом в 6-7 метров? В 30-40 квадратах ?Никто не слышал.А чего никогда не обсираете JBL эту - 43 серию ? 4343, 4345 ит.д.С переклеенными хуй знает кем( и какими) дифузорами, с поролоновыми подвесами и перепаянными кросоверами.Как же , ЖБЛ - легенда, на 43.. ваще, недостижимая мечта многих.
Хересей ранних полно проходит, и за свои деньги, где-то до штуки двести, довольно неплохой выбор, из того что было.И остальные 3 модели, включая Хорны, если брать современные и вложить в них еще денег в доделку - отличный выбор.
К сож. когда "Пурпурик" перестал их продавать, ценник вырос на них в 3 раза, но совсем еще не так давно стоили к примеру, Хорны под пятак, за такие деньги просто был подарок.
Смешно, но даже по новоделу, пример, покупал лет 10 назад Ямахи - очень маленькие колонки (19 см выс.), но стоили 300 с лишним, на Монтажной, в Техносиле.Причем деревянный корпус, басовичек бумажный, все по "взрослому".Слушал их на кухне.Потом попали Клипши - Квинтет, такой же размер, для дом.кинотеатра.Ценник за 5 колонок в р-не 500 баксов.Колонки из пластика, бассовичек пласмассовый.С равнил их с этими Ямахами в 3 раза дороже - просто в задницу их заткнули, так их там и оставил, на кухне.
Сравнивали раньше (интереса ради) и другой Клипшевский новодел, но неаудиофильно говорить, даже столбики их забивают многие другие фирмы в одной ценов.категории и выше.

И как сравнивать можно, Хереси или Форте - это разная акустика.
Даже поздних Хереси с бумажным басовиком - перепаяйте кроссовер на медном Jenson - катушки и емкостя, замените проводку на Кимбер 8тс, хотя бы, дайте поиграть часов 20 - это уже другие Хереси.  

Даже поздних Хереси с бумажным басовиком - перепаяйте кроссовер на медном...

Все примерно так и сделано (у В.Зимакова), на данном этапе я доволен, хотя конешно баса хочется поглубже чутка. А то, что Юре не понравилась середина, так на вкус и цвет ...

Новые, когда приходят с фабрики, рупор "звенит".
Если не хочешь платить деньги Вове (за глубокие исследования и использование дорогостоящей аппаратуры для настроек), а главн. - таскать кол. туда-сюда, можно и под свои уши задемфировать силиконовым герметиком например.Я ставил трубача, М.Дэвиса, Кл.Терри и демпфировал рупор, пока тот не перест. резонировать.
Хотя - дело вкуса.
По басу - попробуй подними от пола на 40-50 см.

Интегральник Marantz PM-7200 only в режиме класс "А" с акустикой Sony SS-TL60.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)