Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Shure V-15 3

Досталась мне она юзаная. Смущает, что при прижиме уже 1,25 -1,5 грамма она садится брюхом на пластинку. Хотя это и считается голова с очень мягким подвесом, но мне кажется так быть не должно. Игла под микроскопом в порядке...

Цитата
мне кажется так быть не должно
Именно так: НЕ ДОЛЖНО.

Тросик оторвался или неудачная попытка ремонта

Володя! Ты ли? Как ты там?
Вадим, какой там тросик? Нет там никакого тросика. А вот резинка развалится может. Это точно.
Володя, ставь грамм и постарайся от этой вставки избавляться.

Спроси у Шведа какой там тросик.

Сергей, это я . Есть там тросик, и к кантиливру прикреплен, обрыва нет, но провисает. Он внатяг должен быть? Резина вроде в порядке.

Должен быть внатяг, значит оборвался или ослаб с противоположной стороны.

Ослаб таки тросик. Я это дело поправил, стало лучше. Вопрос к тем, кто владел таким ШУРом. При каком весе он садится брюхом на винил? Полтора, два грамма? Больше?

Подвес там действительно очень мягкий, но на брюхо не садилось. Выставлял по-моему 1.4 г

Ссылка:
http://item.express.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ExpressItem&item=270066496263&FROM_MERCHANDISING=1&tr=merch:cvi

гласит:

"Needle/ Stylus for SHURE Cartridge NEW IN THE PACKAGE

Designed for use in: SHURE V-15 TYPE III  cartridges

Replaces: SHURE VN-35E

Tip Material:  POLISHED ELLIPTICAL DIAMOND
Speeds: 16, 33 &  45rpm
Tip Radius: .0003 X .0007
Tracking Pressue: 1 to 1.25 grams."

Обратили внимание на прижимную? Значит, ИСПРАВНАЯ никак в указанных пределах на брюхо садиться не должна, еще и запас должна иметь, как любая голова. А если это так, так может, действительно, все погнули как-нибудь там по пьяни, переломили кантиливер, потом выпрямили с нарушением жесткости кантиливера и толкнули? Так что, наверное, купить новую вставку и забыть про эту головную боль? Хоть жалко маней на уже купленное, так ведь у меня, например, доверия к такому кантиливеру уже не было бы... А как же кайф ловить?..
У меня вон в кладовке до сих пор лежит "антиквариат" 1975 г. - "Вега" с комплектной тогда Шуровской 44-й МВ. Уж 25 лет ее никто не слушает, кто-то где-то когда-то придавил, видать, голову к чему-то, погнули, сломали кантиливер, игла до сих пор на месте, но болтается как на ниточке, хоть и не отпала... Так мне просто теперь уж ни к чему эту голову реанимировать. Если так случится, что жизнь заставит Вегу снова слушать, просто поставлю "ГЗМ-055", я уж писал, купил лет 12 тому назад на подстановку, а оказалась на удивление отлично сработанная весчь, в Совдепии тоже умели скромно весчи делать, без помпы...

Привет!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)