Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Чем отличаются ММ и МС-фонокорректоры?

Андрей ,какие легенды ты слушал МС у меня дома-103 Денон,АТ-33Р,СПУ25МОНО.

Цитата
А кто-нибудь вообще пользует MC-головку дома?

Я лично нет. Зачем это нужно, когда преимуществ перед нормальной ММ-головкой, кроме неудобств, совершенно никаких?

Цитата
Пока что все эти разговоры больше смахивают на легенду про волшебный звук MC.

Так это из разряда легенд и есть. Нет у МС-головок никакого "волшебного звука" и в принципе быть не может - нет на то никаких физических обоснований и причин. Звук МС-головки ничуть не более "волшебный", чем звук хорошей ММ-головки. Разве что цена кому-то душу греет... Но это к музыке отношения не имеет.

На 11. Поддерживаю.

Ребята по мойму мы все не в теме:=Чем отличаются ММ и МС-фонокорректоры?=

На 10:
Григорий, мне очень понравился звук AT за 1000$. Но модель и тип (MM/MC) к сожалению не запомнил. А моно-головку мы точно не слушали.  

на 13.

Вопрос не по теме. Григорий, а Вы не подскажите, какая система интерсней - АТ33 или ОС9. Просто прочитал , что у Вас была АТ33...

lux actor

Цитата
какая система интерсней - АТ33 или ОС9.
Не владею ОС9,поэтому сравнивать не могу.АТ-33 Р очень не плохая голова,хотя больше по кайфу СПУ 25 МОНО.

Благодарю..

первом случае сигнал больше, но масса подвижной части головки также больше
- Все наоборот! Масса как раз меньше, а иначе жесткость подвеса д.б. больше. А она у ММ мягче.

Я лично нет.
- А пробовали? А какие? А то так рассуждаете, как будто жопой клюкву толкли и пили водку из очешника...

Зачем это нужно, когда преимуществ перед нормальной ММ-головкой, кроме неудобств, совершенно никаких?
- ...но только к музыке эти неудобства не имеют отношения.

никакого "волшебного звука" и в принципе быть не может - нет на то никаких физических обоснований и причин.
- Есть. Я тоже думал, что нет. Но я их нашел. И никакой эзотерики и даже квантовой физики - почти сплошная механика.

Звук МС-головки ничуть не более "волшебный", чем звук хорошей ММ-головки.
- А звук ХОРОШЕЙ МС лучше звука ПРОСТО ММ? Как Вы думаете? Спрашивать у Вас про реальные сравнения мне почему-то не хочется...

Чем отличаются ММ и МС-фонокорректоры?
- Сами корректоры - НИЧЕМ. Совершенно монопенисуальные девайсы.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)