Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Прогрев головки.

Разницы, по скольки точкам выставлять, нет вообще...

Согласен.

Установка по двум точкам имеет смысл для проигрывателей у которых можно перемещать опору тонарма.В ином случае достаточно одной...

Не согласен. Аргументы - в комплекте с SME 3009 (у которого как известно перемещаемая опора) идет фирменный СМЕшной протрактор с ОДНОЙ точкой и этого более чем достаточно как показывает контрольная проверка по другому протрактору с двумя точками.

Я не представляю как совместить иглу со второй точкой при неподвижном шаблоне?...

А кто Вам сказал, что шаблон должен быть неподвижным. Двигайте его смело, добивайтесь, что бы в обеих точках грани головки были паралельны линиям на шаблоне.

Александр

Цитата
А кто Вам сказал, что шаблон должен быть неподвижным. Двигайте его смело, добивайтесь, что бы в обеих точках грани головки были паралельны линиям на шаблоне.

Действительно его можно двигать. Просто на рисунке мне показалось что шаблон неподвижен. Теперь нашёл другой рисунок где видно что шаблон проворачивают.
Впринципе я так и настраивал. Только везде говориться что картрижд на второй точке надо двигать. Для чего? У меня все совпало на обеих точка сразу...

Цитата
Судя по фотке еллака этот керн для юстировки головок со сферической иглой. Эллипс по нему не выставишь.
нет ,  этот керн предназначен для установки голов  как для    сферы так и эллипса , ( правда каким местом это относится к настройки иглы я не понял  ) благо елак выпускал и те и другие в 60-70годах  ...  кстати   для информации -  право на  производство голов елака  позже   скупил .. как вы думаете кто? правильно .. товарищ ван ден хул...  :))) стало ли лучше качество после этого , я сказать не могу , но   если вдруг вам попадется  старая голова   елака 355,555 и тд  или оригинальная вставка  , берите не думая ,  к примеру когда шурики м3 и v15   стоили 100баксов , эти  бошки от елака  стоили 350 ... и хоть время и показало что ценообразование  в те годы ничего общего с качеством в большинстве случаев не имело , но тем не меннее  .. головы елаковские играют заебись  .. это  нужно просто  послушать ..  советую купить в ебай если попадется  ..  радости полные штаны гарантирую  

кстати такая же безупречная  настройка была и в дуалевских проигрывателях , просто вставляем голову в переходник,вставляем в шел   и все ... шаблон не нужен , это для оригинальных голов с оригинальным креплением ... для других  голов которые нужно было прикручивать болтами была специальная выемка в шеле .. по которой нужно было ориентироваться      

на 89.
Да Вы диск то двигайте!!!!!.....

Резонно)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)