Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Прогрев головки.

Да уж.Все для человека,все на благо человека.

Судя по фотке еллака этот керн для юстировки головок со сферической иглой. Эллипс по нему не выставишь.  

Михаил
А в чем разница?

Цитата
Михаил
А в чем разница?

Сфера не так критична к оси канавки. Элипс по одной точке мне кажется не выставить. Да и для двух точек можно найти только компромис.

Михаил

Цитата
Сфера не так критична к оси канавки.
Согласен
Цитата
Элипс по одной точке мне кажется не выставить. Да и для двух точек можно найти только компромис
Вот видишь ,что одна,что две.
А вертушка эта старая я так думаю элипса еще не было.

Разницы, по скольки точкам выставлять, нет вообще. Другое дело, если человек не знает, то две точки помогают проверить, подходит ли данный шаблон к данному тонарму и ВСЕ.

Установка по двум точкам имеет смысл для проигрывателей у которых можно перемещать опору тонарма.В ином случае достаточно одной.

олег грачев
Цитата
Установка по двум точкам имеет смысл для проигрывателей у которых можно перемещать опору тонарма.В ином случае достаточно одной.

Это точно! Я не представляю как совместить иглу со второй точкой при неподвижном шаблоне? Там разница -1см.
Вот бы кто из специалистов заснял весь порядок настройки и выложил бы на тюбике? Слишком много непонятного.

Про неподвижный шаблон не понял.

Показываю на примере:

На фото 1 видно как игла настроена на вторую точку (которая дальняя от центра диска). Головка выровнена по сетке и всё О'кей.

http://i11.tinypic.com/4htz5h2.jpg   фото1

На фото 2 я передвигаю тонарм на нулевую точку. Не трогая шаблона! Игла промахивается мимо нулевой точки почти на сантиметр вперёд!

http://i16.tinypic.com/46y4d1x.jpg    фото2

Если подвинуть картридж назад в шелле до совпадения с нулевой точкой, то при совмещении с второй теперь будет на ней тот же самый промах на сантиметр, только назад. Геометрия однако :) Если б был тангенциональный тонарм, то настроить на две точки понятно как.

Вопрос. Как правильно настройть обе точки поворотный тонарм?  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)