Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

AKAI AP-B20... Тянет, а на 45 играет. Почему?

Друзья!
Вчера притащили данный аппарат. Весь вечер играл чудесно, при этом игла Somy XL15 A, что меня весьма удивило. А сегодня на утро, после часа прослушивания, начал тянуть. Снял диск, заново натянул пассик, одну пластинку проиграл нормально, а затем снова таже фигня.
И тут я переключил на 45, начал играть снова нормально, хотя есть ощущения, что есть какие-то едва заметные потягивания.
В чём может быть дело и как починить? Уж очень понравился машинка.

Какова по Вашему ощущению натяжка у пассика - ослабшая или нормальная?
Если ослабшая, то скорее всего при нагреве аппарата во время работы пассик растягивается и проскальзывает.
Пассик - менять.

Если с пассиком все впорядке, то наверное стоит грешить на электронику управления двигателем.

Цитата
Пассик - менять.

Вовсе не обязательно. Для начала нужно попробовать смазать весь пассик средством для "восстановления" резины - Belt Dressing, продукция Hi-Gear, продается (если продается еще) в сети магазинов АГА, например. Пассик при этом не только несколько "обновится", но еще и чуть-чуть "сядет". У меня в проигрывателе была схожая проблема - сильно провисал и проскальзывал шлейф привода тонарма - думал, придется менять. Ан нет - после двукратной смазки Белт-Дрессингом уже почти год(!) работает изумительно.

Цитата
Если ослабшая, то скорее всего при нагреве аппарата во время работы пассик растягивается и проскальзывает.

Что может в проигрывателе винила нагреваться так, чтобы температура пассика увеличивалась хотя бы на 2 градуса? Если пассик и так ослабший и провисший, то ему для проскальзывания никакого нагрева не требуется.

Вот я тоже об этом подумал. Просто приходишь вечером домой, 3 пластинки послушаю (бывает 5 выдерживает, а бывает только одну), потом начинает тянуть.
Бывает снимешь диск, заново пассик натянешь, опс, нормально. Ну или дать отдохнуть часок, снова играет.
Пассик и вправду мне кажется, довольно легко натянут.
А не в курсе, где эту жидкость можно в Питере поискать, в Фонографе я вроде не видел.
Я бы и пассик сменил бы, только вот где именно такой же найти новый? Может подскажете?
Спасибо за советы.

Цитата
А не в курсе, где эту жидкость можно в Питере поискать, в Фонографе я вроде не видел.

Зайдите в любой крупный магазин, торгующий прибамбасами для автомобилей - в аудиомагазинах такие вещи не продаются. И спросите, есть ли у них средство против проскальзывания ремней. Только не говорите, что это Вам для винилового вертака нужно - неправильно поймут :-))))))

Цитата
Что может в проигрывателе винила нагреваться так, чтобы температура пассика увеличивалась хотя бы на 2 градуса? Если пассик и так ослабший и провисший, то ему для проскальзывания никакого нагрева не требуется.

Да много чего греется - лампа стробоскопа, силовые полупроводники (м/с или транзисторы) в управлении двигателем и блоке питания. Если пассик сильно ослабший, то теплового фона вертушки, вошедшей в рабочий режим будет достаточно для размягчения(растяжения) пассика и его проскальзывания.

На 5 Солидарен с Виктором.
Цитата
где именно такой же найти новый?
В обьявах часто идет информация.

Цитата
Да много чего греется

Греется-то оно греется, но не на столько, чтобы повысить температуру пассика даже на 2 градуса. Чтобы не заниматься теоретизированием, проведите эксперимент. Возьмите электронный термометр (только не тот, что подмышку суют) и измерьте температуру внутри стола до начала его включения в сеть и через 1 час непрерывной работы - о результатах сообщите.

Цитата
Если пассик сильно ослабший, то теплового фона вертушки, вошедшей в рабочий режим будет достаточно для размягчения(растяжения) пассика и его проскальзывания

Еще раз повторю: пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Пассик проскальзывает вовсе не из-за какого-то там "размягчения" - это вам не воск.

Алексей да купите Вы новый пассик и закройте тему.

Полагаю, что средство для натяжки ремней купить несравненно проще, чем пассик нужного размера.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)