Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Лучшие лампы для винила

Хорошо,может тогда кто-нибудь посоветует на каких лампах предпочтительнее корректор,тоже с кенотронным питанием?

Корректор неплохо получается на ECC88-ECC83 производства Телефункен. Кенотрон можно 5R4 Кэтхем - продавал Сергей Ефимов.

Цитата
Корректор неплохо получается на ECC88-ECC83
На октальных тоже хорошо 6н8, 6н9. Мне больше нравится.

На 38

"Вобще ХОРОШИЙ усилитель делается под акустику."

Знаете хоть, кого поучать вздумали? Нагаева спросите, он вам прояснит, блин ;) Говорю поделки - значит поделки!
В лампах важна фирмА, шпециалист! А год выпуска руками накручивать надо, хотя вряд ли поймете, о чем я.

"Кстати, купившие мои "поделки" (среди них есть участники этой ветки) весьма довольны звуком."

Кто же еще похвалит, кроме самого себя;) Вообще очень вопрос интересный затронули, про наличие слуха и соответствию его писательской самооценке :). Расскажу притчу, типа. Редко сюда заглядываю, но как захожу, так всегда здесь таких выдающихся рационализаторов из очередной мировой аудиостолицы встречаю. А в прошлый раз, даже запомнил, наткнулся наоборот, на одного парня, который, по видимому, реально имел и хорошую аппаратуру, и слух. Так вот он тогда говорил, что нужно очень осторожно к таким писателям относится, и приводил свою историю. Здесь на форуме тогда вовсю звездел очередной самопровозглашенный наш аудиосветила, по акустике правда, а большинство остальных участников конфы ему подсвечивали, ну как сейчас некоторые ;). Так вот этот парень сподобился к тому гуре домой напроситься на прослушивание его чудо аппаратуры. А потом, после услышанного звучания, сделал логичный вывод: не все, кто хорошо звездит здесь про "волшебные" звучания, вообще понимают, что такое нормальное звучание. Не буду пояснять про что я, что бы кого из первых не травмировать, если не судьба им, и потому как те, кто знает, что такое нормальное, меня без объяснений поймет.

Дону кондону - Как же я вас сразу то незаметил... "- А со мною? " - С вами тем более ;) За вашим развитием было даже интересно наблюдать :)

"- А "на чем" делаете заключения ВЫ? "

МЫ слушаем на кошерной акустике, не на средненьких пулуживых диатонах с бумбоксной поддержкой и тем более не на RUARK-каках. Называется WLM DIVA. Что еще лично вас интересует? Что слушаю? Ну уж не отстой потерявшего по возрасту слух вашего боженьки г-на Лихницкого. Тут он на Классике снова учудил, по незнанию начал впаривать, что с его Мастерлинка чудо звучание идет. Не знал, что у сего аппарата выход служит лишь для контрольных целей, а потому также организован, на наидешевейших асясях касеях:). Вечно вашу тусню учить приходится... Нда, нда, помяните мое слово - скоро он этот Мастерлинк начнет чугунком накрывать ;)

на 42
"Абсолютно согласен. Более того, ее транзисторный характер звучания проявляется везде - и в ушных усилителях, и выходных каскадах фонокорректора независимо от режимов, способов подачи смещения и т.д. Только для стабилизаторов, да и там по звуку 6Н13 намного лучше."

Да его выбор более чем понятен, после того, как он указал свою акустику. Железный топот 19 лампы плюс небрежное, разваленное звучание тех старых Клипшей из нижней категории (народной серии, типа Жука у Фальцвагена в 30 годах) как раз в сочетании дают усредненный звук УМЗЧВВ. Что делать, Фрейда еще никто не отменил... Представляю слуховой вкус тех, кто хвалит его поделки...

На 55. Я кстати, был позавчера в филармонии. Слушал скрипичный квартет. Так что такое "живой звук" знаю. В каком году Вы были на концерте?
А есть ли среди Ваших знакомых профессиональные музыканты с консерваторским образованием, не "лабухи"?
Виктор Нагаев 10 лет назад музыку не слушал. Он то и лампы стал случать года 4 назад. Кстати, на концерты он регулярно ходит.

В отличае от пиZдоболов я иногда продаю поделки. А вот ВЫ молодой человек хоть одну поделку продали, ссылку плиз. И хотя бы один отзыв от человека с этой ветки.
Кстати Вы то невнимательно посмотрели, с ЧЕМ играет это сама 19-я лампа. Пожалуй то и понятия не имеете... И не слушали, а вумные выводы делаете.

Непонятно одно, зачем хозяин Div'ы все это здесь написал, ведь времени много потратил, формулировал. Удивительно, или это очередное перевоплощение Сибяза.

Вот ни к чему так злобно придираться к нашему честному и милому Новомлинчику. Я вот могу видеть, как за последнее время он продвинулся и столько всего послушал, что говорит об истинном желании разобраться в предмете и потребности в самообразовании. Он никому не обязан быть крутым спецом и не стоит его так охаивать, но честно делиться с форумом своими наблюдениями. С возрастом взгляды на происходящее могут менятся, я с интересом читаю его посты, зная, что он пишет не для красного словца, а чтобы опытом своим поделиться (для чего и нужны вообще-то форумы).

Олег, не обращай внимания - мы с тобой!

P.S.
Цитата
[url ]http://dom.hi-fi.ru/go.php3?r=http://photofile.ru/users/novomlincev [/url]

Испытал немалое удовольствие посмотрев твой фотоальбом, но мне больше всего понравилось, как ты догадываешься, наверное, фото на пляже в Дивноморске, где волны чуть ласкали песчаное побережье и капли влаги блестели в лучах солнца. С нетерпением жду продолжения и новых фотографий!  
woman in chains

Tarus Robins
Мне вот одно интересно,и не лень Вам регистрироваться ,что бы здесь говном поплеваться.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)