Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Лучшие лампы для винила

На 36. Мне не стыдно продавать "эти поделки", поскольку они звучат прилично. Я же не прошу за сносно звучащий  "Голдринг" (стоимостью в 50 фунтов) с клеймом AN аж 500 фунтов. Бюджет ХОРОШЕГО усилителя начинается от 5000$ - только на детали. Найдете дешевле - я у Вас их куплю, только сдается мне, что кроме словоблудия с Вами у нас не получится, поскольку Вы явно не в курсе, сколько стоит пара приличных трансов на ламповый усилитель.
Кстати, купившие мои "поделки" (среди них есть участники этой ветки) весьма довольны звуком.

Григорий лампа 50С-А10 мне не попадалась.

Цитата
6С19П  Эта лампа не для винила,
Абсолютно согласен. Более того, ее транзисторный характер звучания проявляется везде - и в ушных усилителях, и выходных каскадах фонокорректора независимо от режимов, способов подачи смещения и т.д.  Только для стабилизаторов, да и там по звуку 6Н13 намного лучше.

Спецы,а что скажете о нашей лампе 6С4С?
Можно на ней граммотный однотактный усилитель постороить с кенотронным питанием?
Спасибо.

Олег спасибо.Похоже попал в засаду.

Цитата
что скажете о нашей лампе 6С4С
оч хор лампа, особенно для однотактников. А 2С4С еще лучше - разбаланс половинок катода/накала при организации средней точки меньше. Впрочем, все это давно известно. Избегайте саратовского новодела - их лампы микрофонят и шумят даже в выходных каскадах. Делать-то они умеют, но на наш рынок чаще попадает отбраковка, все лучшее идет за бугор.    

На 45
 Арчи Гудвин,Спасибо!
Если Саратовские не ахти,то какие стоит иметь ввиду? Старые,тех лет? Если да,то до какого года или какой фабрики?

По-моему, их кроме Светланы никто не делал. По крайней мере, мне не попадались. Эмблема - буква С в круге с горизонтальными лучами. Год выпуска - по моему опыту, до середины 70-х. В 74-м военпреды перестали следить на заводах за качеством октальных ламп со всеми вытекающими. До этого они поставлялись для армейских ЗИПов.
6(2)С4С лампа сама по себе очень нейтральная, и ее звучание очень зависит от драйвера. Т.е. Вы будете слушать именно драйвер, усиленный по мощности абс. прозрачным выходным каскадом.    

На 47
Спасибо,понял.
А как себя ведут западные аналоги  6B4G? Стоит ли, если что, поискать 6B4G на замену нашим 6C4C  или нашни получше?

На 48. Нет пророка в отечестве своем! Не парьтесь, ищите наши СССР-овские до 58 годов. В лампах важен ГОД ВЫПУСКА, а не страна-производитель.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)