Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

как выбрать ГЗМ?

Господа хорошие,виниловоды и виниловеды! Подскажите, пожалуйста, как выбрать голову и не потратить уйму денег? Где можно послушать сразу несколько голов " в резком сравнении"? Помогите, пожалуйста, советом али делом! :) Заранее спасибо

Начни вопрос с описания имеющейся техники и бюджета ;-)

Техника следующая:ас Klipsh epic cf1,
усилитель самодел однотактник  на 300В,
фонокорректор Trigon "Vanguard2", имеющий чувствительность от0,25 до4mV,
вертушка Denon DP 1000 с простеньким (видимо) тонармом со съёмным шеллом.
Музыка: Джазз (всевозможный), Этника, Классика - всё чаще, Рок - всё реже . бюджет около $200

вот так. :-)
заранее спасибо  

Тебе нужна НЕЯРКАЯ головка. Rega Elys может подойти (130 долларов), например.

Sumico Blue Point- будешь доволен!

на 4. неяркая-яркая - это как? хотелось бы объемного, детального звучания. а ММ или МС? и главное: где можно послушать, прежде чем купить?

спасибо.
спасибо также на 5-й

на 6
что именно непонятно? есть головки с ярким звуком, есть поглуше. детальность и объемность ? это другие показатели.
слушать нигде никто не даст! только в гостях.

Цитата
хотелось бы объемного, детального звучания. а ММ или МС?

При бюджете в 200$ возможны только ММ и МС с высоким выходом.

Цитата
и главное: где можно послушать, прежде чем купить?

Вы будете возить свой проигрыватель, тратить своё и чужое время на настройку и слушать в чужом тракте? Или слушать на другом аппарате?

У вас приличный стол и простой тонарм со стандартным шеллом. Возьмите для начала безпроигрышную недорогую головку (во всеуслышание советовать не буду, чтобы не устраивать пустопорожнюю дискуссию, пишите в ящик, в магазинах то, о чём речь, продаётся) и послушайте в своём тракте на разном материале. Потом обзаведитесь вторым шеллом и слушайте всё, что удастся раздобыть для тестирования. Во-первых имея головку "на каждый день" вы ничего не потеряете (она всё равно нужна), а во-вторых у вас будет адекватная точка отсчёта и вы получите именно тот опыт, который нужен вам.

PS: Кстати, кажется мы уже знакомы.

Ну отчего же  при бюджете 200$  долларов МС только с высоким выходом? А Denon DL- 103? На  Denon  да головку Denon, может неплохо получиться.  

На 9

Я в общем-то в курсе, что есть такая головка:-)
Только её через транс надо запускать, а не через Trigon, предварительно его подобрав (транс). А это уже другой бюджет.
Ну и кроме того я не любитель петь диферамбы тому, что лично мне не очень нравится - Denon 103, Goldring MM, Shure V15TypeV... Но и ругать тоже не стану, потому как всё ИМХО и никак иначе.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)