Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

царапина на виниле

31
-------------- буквально на ночь в подходящий тазик+вода+фери. Утром берешь мокрый пласт, ненужную (плохую головку) и прогоняешь на приличной нагрузке пластинку по сырому
Это ты сам придумал?
Не, на такие жертвы пойтить ни как не могу, лучше самому в прорубь :)))
У меня и головки такой нет, и вообще я принципиально против, я ленивый! Развели тут децкий сад понимаэшЪ, требуется четкая инструкция старого мастера! на меньшее я не согласный!

Это ты сам придумал?

Придумали и опробовали естественно до меня, я ж не такой умный, как Ваня. Я лично таким манером пяток пластинок спас, но пару попортил окончательно - не отмылись и стали играть хуже, чем до отмочки. Эх, если б тогда про масло я знал, а так выбросил пласты на помойку. Вот и весь опыт.

[small]Отредактировано: 16-02-2007, 23:26[/small]

[small]Отредактировано: 16-02-2007, 23:27[/small]

---------- если не получится, то попробуй маслом и потом нам всем доложишь.
А это идея! Прям завтра и намажу для смеху :))))
Ваня, блин, а какое масло лучшее? Их растительных просто дох-я. Или это я тоже должен сам выяснить? :)))

Спасибо за массу интересной информации. Жаль, что к моим мыслям насчёт кулибина ничего не прибавилось. А вообще у меня для таких случаев с царапинами уже наверное пару лет зреет идея сделать из ненужного проигрывателя такой ремонтный станок. Но природная лень берёт верх. Хотя всё же, надеюсь, когда-то начну и делать. Могу поделиться идеей.
Взять старый проигрыватель с тяжёлым диском. Диск полностью загрубить на посадке. К диску приспособить привод по вращению, или ременный, или через систему шестерней. Главное - большое передаточное число и нулевой люфт. Повех диска соорудить направляющюю с кареткой, на которой будет стоять игла-резец с возможностью мягко регулируемой функции подъём - опускание. Всё это несколько напоминает фрезерный станок с вращающимся столом.
Если подогнать профиль резца под профиль звуковой канавки, то с помощью этого станка можно удалить заусеницу в повреждённом месте и на достаточно коротком отрезке. Освещать место можно источником света на фотодиодах, чтобы не греть массу. Можно поставить фонарь на специальный кронштейн, чтобы добиться оптимального угла для освещения процесса ремонта. А наблюдать и управлять можно при помощи фотокамеры на экране компьютера.
Если когда-нибудь я за это возьмусь и что-то получится - то расскажу. Если кто-то другой - пусть тоже поделится.

Цитата
Это ты сам придумал?

Нет, не он придумал! Важна вот эта самая процедура:

Цитата
прогоняешь на приличной нагрузке пластинку по сырому

Иначе - без толку вся грязь останется на месте. Не так важно чем мыть, как этот момент. Страшные байки об убийстве пластов от мокрого проигрывания - полный бред.

Самое сложное в том, чтобы правильно нагрузку подобрать. А подбирается она опытным путём, если недогрузишь, грязь большей частью останется, а если перегрузишь - можно укатать канавку и испортить всю сторону. Когда сам увидишь, сколько грязи у тебя соберётся на игле ближе к центру, удивишься.

У людей для этих целей мелкоскопы имеются и соответствующий струмент, без всяких фрезерных станков заусенцы, перескоки и щелчки убирают нах.

--------пяток пластинок спас, но пару....
Соотношение хорошее, одобрямс! А чтоб пятаки защитить надо примочку для мытья с кругами и ручкой приобресть.
Но мне всеж-таки кажеца что это децкий сад :)))
Вот Лихницкий к примеру пласты ваще не моет, и утверждает что при хорошей нагрузке, игла сама всухую выжигает из канавок усю грязь, я пробовал, них. она не выжигает, как трещала так и трещит, вот и верь людям после этого...

Страшные байки об убийстве пластов от мокрого проигрывания - полный бред.

Ничего это не байки - есть разница ОДИН раз прогнать по сырому, или ПОСТОЯННО играть по мокрому.

Цитата
У людей для этих целей мелкоскопы имеются и соответствующий струмент, без всяких фрезерных станков заусенцы, перескоки и щелчки убирают нах.
Конечно, это так и это лучше всего. Руками можно заусеницу вернуть более-менее на место. А станок - просто один из вариантов

АЛЕКСАНДР И ЮРИЙ! БОЛЬШЕ Я ВАМ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ-СТАВЬТЕ МЕНЯ В ИГНОР,ПОЖАЛУЙСТА!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)