Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

царапина на виниле

Цитата
и утверждает что при хорошей нагрузке, игла сама всухую выжигает из канавок усю грязь,

Идея та же, но при сухом проигрывании засохшая грязь не выйдет. А сточить пласт - можно скорее, трение же будет больше.  Короче, дело хозяйское :)

Цитата
или ПОСТОЯННО играть по мокрому.

Какой смысл, чтобы постоянно играть по-мокрому?

Цитата
утверждает что при хорошей нагрузке, игла сама всухую выжигает из канавок усю грязь, я пробовал, них. она не выжигает, как трещала так и трещит, вот и верь людям после этого...
вспомнилось, как в 77 я так исправлял только что вышедший ПФ Энималс(английский первый пресс). Там короткая но глубокая царапина была. Положил на головку кусок пластилина грамм на 50. Вот дебилизм - то. Скакать правда перестал. Но зато стал шуршать и хрустеть. Сейчас как вспомню.....

35
----------Если подогнать профиль резца под профиль звуковой канавки, то с помощью этого станка можно удалить заусеницу в повреждённом месте и на достаточно коротком отрезке. Освещать место можно источником света на фотодиодах, чтобы не греть массу. Можно поставить фонарь на специальный кронштейн, чтобы добиться оптимального угла для освещения процесса ремонта. А наблюдать и управлять можно при помощи фотокамеры на экране компьютера.

Спсб за идею, расскажу завтра жене за завтраком, вот повеселится старушка :)))

Какой смысл - постоянно играть по-мокрому?

Ну как же, была такая теория мокрого проигрывания, даже фичи специальные были, Ленкоклин назывались, устанавливаешь такую на вертак, а она дорожку перед иглой смачивает. Так вот, такие пласты (игранные по мокрому) в дальнейшем, обычным способом слушать становилось невозможно. Они и сейчас в продаже попадаются, с виду минт, а трещат как собаки.  

Цитата
Спсб за идею, расскажу завтра жене за завтраком, вот повеселится старушка :)))
Для этого и писал

Ну ладно, всем спасибо! продолжайте ваши мокрые дела.
Ушёл

46
Да, тут книженцию распростроняли чеха какого-то, дык он прям так и пишет что мол при мокром проигрывании качество улучшается за счет охлаждения иглы, и клиент просто позабудет обо всем на свете :))) серьезная книга между прочим, у меня есть, я скачал.

На 46. Спасибо, вспомнил, о чём речь. С ленкоклином - всё верно, это хана.

На 49. У Дегрелла об этом есть, тогда о последствиях этих опытов ещё не представляли...

41
----------СТАВЬТЕ МЕНЯ В ИГНОР,ПОЖАЛУЙСТА!
Ok.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)