Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

А где можно заказать крышку из оргстекла?

Сделать абажур и подтягивать его на цепи к потолку.  

Цитата
Чо-та сомневаюсь я что стекло не звенит :))) Если оно канешна не закаленное. Плегс он более аудиофильский матерьял
Очень рекомендую попробовать. Склеенное стекло действительно весьма глухой материал, по край ней мере, по сравнению с листом. А плексиглас как не гни, звон от щелчков по нему остается большой.

Аудиофильским считается акрил. Плексиглас от него отличается в худшую сторону. Я сам их плохо различаю, не химик. Но один спец меня просвятил как-то что это сильно разные материлы с сильно разными свойствами. Только прозрачностью похожи.

Цитата
Как рас примущество такого метода заключается фтом что можно плекс в двух местах согнуть и приклеить по бокам деревяшки. Похоже что это самое диофильное решение.
После изготовления крышки из стекла, я поставил крест на плексигласовых крышках навсегда. Ничего аудиофильского в них нет, только куча призвуков, причем весьма низкочастотных, что дает заметное бубнение звука при проигрывании под крышкой.

"На скорую руку" (как правило навсегда) я спаиваю колпаки на открытые ламповые уси из толстой парниковой клеенки.Брать только надо самую толстую, края спаиваются зажатые например между двух железных линеек обычной спичкой, получается типа аквариума , кошка конечно не сядет сверху но форму держит, себестоимость 100 рублей, от пыли защищает, сделать можно практич. любого размера за 15 минут.

на 19. А владельцы разлапистых аппаратов диск  закрывают стеклянным диском, а с остальных частей проигрывателя периодически смахивают пыль кисточкой.

Цитата
Я смотрю мои вызказывания Вас частенько раздрожают.

Как бы это сказать попроще.... Вы ошибаетесь.  

Для изгиба оргстекла нужен край стола, ровная доска (или брусок), две струбцины и промышленный фен. (которым например старую краску снимают) Оргстекло зажимается, стык прогревается - только не спеша, чтобы пузырьки не пошли - и все аккуратно гнется.  Загибать удобно только вниз поэтому желательно, чтобы крышка стола была не слишком широкой.

Кстати - оргстекло бывает двух типов. Кажется они называются литьевое и экструзионное.  Один тип гнется во всех направлениях, а другой - только в одном.  А продается оно на разрез в любом магазинчике, торгующем пластиком для рекламных целей.  По интернету находится очень легко.

А вот для вырезания пазов в деревяшке нужно  фрезерную машинку, фрезу шириной с толщину стекла и кучу всяких линеек, струбцин и не вот придумаешь как эту деревяшку зажать.  Мороки намного больше.

Если описанных инструментов (и опыта соответствующих операций) нет - то заказ крышки по одному из описанных адресов будет намного быстрее и дешевле.  :-)  

Цитата
Для изгиба оргстекла нужен край стола, ровная доска (или брусок), две струбцины и промышленный фен. (которым например старую краску снимают) Оргстекло зажимается, стык прогревается - только не спеша, чтобы пузырьки не пошли - и все аккуратно гнется.
Это вы сами пробовали или опять теоритические выкладки.

23
---------Ничего аудиофильского в них нет, только куча призвуков, причем весьма низкочастотных, что дает заметное бубнение звука при проигрывании под крышкой.
Спорим на бутылку что по сумме негатива стекло даст больше... ? И я ваще не понимаю зачем с крышкой играть? вполне можно и бес :)))

25
--------А владельцы разлапистых аппаратов диск закрывают стеклянным диском, а с остальных частей проигрывателя периодически смахивают пыль кисточкой.
Фсё гаразда проще, риквизировал у жены симпатишный полупрозрачный чёрный платочек, и фсе дела :)))

Цитата
Один мой приятель на скорую руку скрутил каркас из твёрдой проволки и обтянул его тряпкой. решение неэстетично, зато дешёво, надёжно и практично :))

вряд ли практично - пыль то на тряпке оседает, пылесос все не высосет, а снимать тряпку стирать, потом опять натягивать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)