Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

А где можно заказать крышку из оргстекла?

Володя Бах читаю тебя и поражаюсь ,опять самое простое,конкретное и красивое предложение.

Цитата
сделайте для крышки бока тоже деревянными, с прорезями , пусть вам нарежут по размеру 3 стекляшки ,
Хорошая идея !!! Элак так делал, да?
Похожие крышки делала Empire для 598, 698.

Цитата
самое простое,конкретное и красивое предложение
Григорий, а вы задумались, как человеку пазы вырезать в дереве под стекло и чем все это клеить.  ;-)  После обдумывания технических особенностей конструкции окажется, что это далеко не простое и совсем не конкретное предложение.

Я себе для Тора сделал крышку из стекла. Заказал необходимые части в мастерской. Задний кусочек, на котором подвес, заказал из 6-ки, остальные из 4-ки. Склейка делается эпоксидной смолой. Результат очень прочный. Полученная крышка, в отличие от плексигласовой не звенит и не дает призвуков. Даже я обратил внимание, что при закрытой крышек иногда лучше слушается. Чего никогда не бывало с пластмассой. Смотрится вполне эстетно.
http://musatoffcv.narod.ru/MyTech.htm

Генн
Я смотрю мои вызказывания Вас частенько раздрожают.
Цитата
вы задумались, как человеку пазы вырезать в дереве под стекло и чем все это клеить
Я да.И считаю ,что это проще чем гнуть крышку из плекса.

14
Цитата
Полученная крышка, в отличие от плексигласовой не звенит и не дает призвуков.
Чо-та сомневаюсь я что стекло не звенит :))) Если оно канешна не закаленное. Плегс он более аудиофильский матерьял.

15
Цитата
И считаю ,что это проще чем гнуть крышку из плекса.
Как рас примущество такого метода заключается фтом что можно плекс в двух местах согнуть и приклеить по бокам деревяшки. Похоже что это самое диофильное решение.

На 17.Тоже решение.

Спасибо за советы! Вполне конструктивно выглядит - согнуть П-образно плексигласину и по бокам приклеить деревянные пластинки. Теперь вопрос - где можно купить ровно  нарезанные по моим размерам куски оргстекла?
Второй вопрос. А как, кстати, поступают в части защиты от пыли владельцы столов, скажем так, разлапистой формы, типа, например http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/238.htm - а еще тут сбоку и мотор здоровенный стоит (на рисунке не показан) ? Просто тряпочкой легкой его накрывать, что ли? Вопрос не праздный, т.к. такой стол хочу также приобрести, да боюсь, без крышки он запылится тут же...
С уважением,
Дмитрий

Один мой приятель на скорую руку скрутил каркас из твёрдой проволки и обтянул его тряпкой. решение неэстетично, зато дешёво, надёжно и практично :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)