Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Пластинки "Мелодии" и демократов 70-80-х

Очень хорошая серия была на Мелодии Джаз67,как по качеству записи так и по материалу.Это правда не относится к 70-80,но качество записи в эти годы стало значительно хуже.

Джаз на Мелодии - интересная тема. Ретроспективно можно судить,что выпускалось на самом деле довольно много хорошей музыки, причем разной, от Армстронга до совремпнного джаза. Друиое дело, какие были тиражи. плюс проклятый дефицит. Если бы мне кто-нибыдь оставил в наследство все, что выпущено из джаза, то это была бы очень хорошая колекция музыки, если отвлечься от коллекционной ценности. До сих пор нахожу какие-то вещи, о которых и не подозревал. Например Майлз Девис в Карнеги Холле, синий пятак, Всесоюзная студия грамзаписи (ещ до МОЗГА), обложка с тиснением!

Ещ у меня есть пластинка ранних шестидсятых - Кажлаев и оркестр исполняют какие-то джаз сюиты современных (на тот момент) российских композиторов и что-то Стравинского. Эт же третье течение в полный рост!

Интересно, Колтрейна Мелодия выпускала?

Есть ли где в сети каталог зап. джаза на Мелодии?  

Дмитрий
Цитата
Интересно, Колтрейна Мелодия выпускала?
В наличии нет,но мне попадалась.
Цитата
Есть ли где в сети каталог зап. джаза на Мелодии?
Я не нашел
К стати если попадется Антология Советского Джаза 1985 г.выпуска -не бери полное гавно по качеству.

Цитата
А вот со второй половины 80-х все пластинки помню, но там для меня(любителя хард-рока и хэви) долго ничего хорошего не было до 1987 года, когда миньон Чёрного Кофе выпустили. У нас люди в школе барыжили этим миньоном, скупая весь тираж в местном "Кругозоре":)))
Так и "гигант" же был. У меня недолго продержался. А вот "Круиз-1" остался. Кстати, пластинку ЧК, по слухам, протолкнули благодаря стараниям АБ на очередном  худсовете.  

Анталогия говно. потому что там записи 20-30-ых г.г. Это и по музыке не очень интересно (мне лично), и сильно редактировалось. Мелодия еще выпускала пиратские пластинки зап. исполнителей без лицензии, а снимала со старых пластинок, при этом запись сильно "реставрировалась". Это то же говно.  Я это  не собираю специально, но все равно интересно с исторической т.з. Если не знать реалий тех лет, то получается странно как-то. Джаз у нас вроде бы не поощрялся.

Миньон ЧК не надо выбрасывать. Там есть песня листья в варианте, которого нигде нет, ни на гигантах, ни на цд. Для фанатов этага дела, думаю, коллекционная вестчь.

Цитата
Так и "гигант" же был.
Так это я знаю:)) Он у меня был аж в двух экземплярах. Но просто миньон это была вообще первая пластинка с такой музыкой в совке. А гигантом-то барыжили по полной - и в ГУМе, и на Ленинском...

Цитата
Кстати, пластинку ЧК, по слухам, протолкнули благодаря стараниям АБ на очередном худсовете.
Тогда много чего удалось протолкнуть благодаря Пугачёвой и Градскому. Круиз в том числе. Из творческой сотавляющей худсоветов истерики устраивала поэтесса  Лариса Рубальская. Из-за неё в 1989 году чуть было не завернули релиз "С петлёй на шее" Мастера. Она там метала такими терминами как "фашизм", "антисоветчина", "разврат" и т.п. Но Градский всегда вступался. К его мнению очень прислушивались А, например, Борис Брунов говорил, что хоть он в этом ничего не понимает, но раз это нравится молодёжи, то значит должно быть. КГБшники(1-2 человека) всегда присутствовали. Но они, как ни странно, ничего не решали! Если большинство было "за", то и они "за".
Всё со слов музыкантов:))

А кто такой АБ?

Эх, а я помню у нас в городе в детстве (я тогда в Челябинске жил) долго лежал диск на прилавке с фото каких-то магнитофонных катушек на конверте - нахер никому не нужен был. Через годы я узнал этот конверт - Трио Ганелина, по-моему, Кончерто Гроссо.  

Цитата
Миньон ЧК не надо выбрасывать. Там есть песня листья в варианте, которого нигде нет, ни на гигантах, ни на цд. Для фанатов этага дела, думаю, коллекционная вестчь.
Эта песня есть на ЦД! Издавалась "Триарием" как бонус к альбому "Переступи Порог". Это именно та самая запись. И ещё две песни с миньона были. В ближайший месяц этот альбом будет переиздан на CD-Maximum:
http://cd-maximum.ru/index.php?hid=44061&lang=ru
немного порядок песен поменяли, "Листья" четвёртой всунули. И ещё будут бонуса "Светлый Металл" и "Знамя Мира". Насчёт первого точно могу сказать, что это та самая запись со студийной сессии "Переступи Порог" на студии "Мелодия". Как раз её-то(и ещё "Дьявол Во Плоти") зарубили на худсовете. А вот насчёт "Знамя Мира" точно не могу сказать. Вроде, её тоже тогда записывали для пластинки. Но не уверен точно. Конкретно её не слышал. А вот те две точь-в-точь с таким же звуком, как и вся пластинка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)