Майлз Дэвис с гигантами джаза выходил ( аналог диска на Prestige 7109).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Пластинки "Мелодии" и демократов 70-80-х
|
28-03-2007 11:37:43
|
|
|
|
|
|
28-03-2007 15:55:12
Был еще один Майлз на Мелодии - в Карнеги Холле. Я этот диск один раз видел.
|
|
|
|
|
|
28-03-2007 17:09:56
Номер пластинки не помню - надо будет дома посмотреть. Выходил диск в начале 80-х. Напечатан в Апрелевке и по звуку "не очень", но не подная беда. В это же время примерно вышла и пластинка Искусство Фредди Хаббарда, тоже по лицензии MCA-Record, но на обложке стоит логотип Impulse! Из импульсовких альбомов Мелодия еще выпускала Каунт Бейси и семеро из Канзас-Сити и Дюк Эллингтон встречается с Коулменом Хокинсом . Но там стоит логотип ABC Records. И нашел еще один диск Майлза: Дэвис, Эддерли, Колтрейн «Оттенки блюза» - Russian Disc
|
|
|
|
|
|
28-03-2007 17:33:07
Элингтон встречается с Хокинсом - у меня есть оригинал на Импульсе и мелодиевская препечатка.
А Вы Русский диск слушаете? Я почти от всех наших перепечаток пару-тройку лет назад избавился оптом по дешевке. Сейчас при наличии банковской карты доступные фирменныйе пластинки, были бы деньги. |
|
|
|
|
|
28-03-2007 17:38:18
Слушаю и не собираюсь избавляться - фирменного джаза у меня более 500 виниловых дисков, но совковско-соцстрановский сохраняю и не горю желанием заменять на фирму те пластинки, что есть на совке.... А жаль что господин с сосредоточился только на мелодиевских поп-рок лицензиях и обошел вниманием джаз. Соцстрановские джазовые релизы он же указал.
|
|
|
|
|
|
28-03-2007 22:00:41
А вот еще прикольная у меня пластиночка есть на Амиге JAZZ-GEDICHTE VON JENS GERLACH, AMIGA 8 55 149. Там записано нечто радиопостановки - некие мужик с теткой на немецком языке чего-то рассказывают с офигительным выражением под музыку в промежутках между убойными джазовыми номерами. Сначала подумал, что за фигня, выброшу, а потом расслушал - супер! Я стал искать инфу и написал одному немцу, который собирает джаз. Вот его ответ
hello to you Dmitry, Jens Gerlach is a writer who published poems about Jazz in German. The Book "Jazz Gedichte" from Aufbau Verlag 1.edition 1966 all in all had 3 editions till 1986 . Therer were 3 editions of that LP (1968,1969,1971. The content are the spoken poems of that book about different musicians as you see on the cover. The narrations of the poems are spoken by artists. Gisela May was a very famous Chanson singer in East Germany and Fred Duren was an actor. It was never published as CD and wont be in future. I cant give you an idea of the value in general. It is a rare record. The musicians are the creme de la creme of former East German Jazz. And if you have it keep it if you are a real Jazzfan. warm regards Detlef Ott Для тех, кто не спикинглиш переведу: Янс Герлах это писатель, который публиковал поэмы о джазе в Германии... Было три издания этой пластинки - 1968б 1969 и 1971 г.г. Содержание - стихи о разных музыкантах, как ты можешь видеть из названий на обложке. Стихи читают Гизела Мэй, очень популярная в Восточной Германии шансонье, и актер Фред Дюрен. Пластинка никогда не издавалась на сД и не будет издана. Я не могу посоветовать тебе, сколько она может стоить. Это очень редкая пластинка. Музыканты это сливки восточногерманского джаза. Если она у тебя уже есть, оставь ее, если ты на самом деле джазовый фанат. С уважением и.т.д. От себя добавлю, что музыку исполняет некий Фридхельм Шонфельд. У меня есть еще одна его пластинка 1978 года. - убойный фри джаз. Вот такая ситуевина. И больше мне ничего особенно из ГДР не попадалось. А что еще кому известно про джаз в ГДР? Из поляков много чего есть, а из ГДР чего-то глухо. |
|
|
|
|
|
28-03-2007 23:34:59
Дмитрий у меня на Амиге есть только переиздания американских релизов,несколько пластинок ,притензий к качеству записи не каких.
А вот болгарский сборник джаз вокалистов,случайно попалась именно сегодня,по звуку просто чума,при том ,что угодить мне не легко,ибо почти весь джаз у меня оригинальный 50-60 годов. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020