Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Пластинки "Мелодии" и демократов 70-80-х

Цитата
Колтрейн мелодиевский есть - в оригинале этот альбом назывался Africa/Brass

А оформление взято с A Love Supreme.

На "Мелодии" еще выходила лицензионная пластинка Рона Картера Third Plane (Ron Carter / Herbie Hancock / Tony Williams). Обложка похожа на оригинальную и звучит более-менее. Изредка слушаю с удовольствием.

Ха, Третье крыло это первая джазовая пластинка вообще, которую я купил, будучи еще школьником! Это где-то примерно 1981-82 год. Я был на каникулах в Москве и купил ее в ГУМЕ, типа америка, джаз и все такое. Правда сначала не пошло, но что-то мне подсказывало, что ее надо оставить. Она у меня осталась с тех самых пор и расставаться с ней не собираюсь. Я заграницей как-то видел этот альбом в японском издании, но денег на все не хватало, и я купил что-то другое.

На 48. У меня есть вот такие Амговские пластинки с немецкими исполнителями:

Jazz mit Dorothy Ellison & dem Manfred Ludwig-sextett -  некая американская вокалистка в сопровождении ГДРовского джазового секстета. Пластинка годов 60-х. еще моно и яблоко необычное и на нем все надписи на русском. Несколько номеров играют только немцы без певицы.

Jazzbuhne Berlin’83 -   фестивальная запись, среди исполнителей есть и гдровские музыканты

Kurt Edelhagen - Wolfgang Sauer - по все видиности это либо западноберлинские музыканты или из ФРГ - мощный биг-бендовый звук.

Uschi Bruning  - немецкая вокалистка, но поет по-английски. Мне этот диск очень нравится.

На Амиге то же был сборник Майлса Девиса периода Бичес Брю. Я его проигнорировал, т.к. Бичес Брю у меня есть. но, думаю, сегодня приберу к рукам. Нефиг разбрасываться. Амиговские пластинки по качеству меня устраивают.

Щас открою нову тему в соседней ветке про мелодиевские джазовые лицензии. Прошу присоединяться. можно скидывать просто название пластинки и каталожный номер. Таким образом получится справочник-каталог. По-моему это интересно, что и когда было доступно советскому меломану из мировога джазу. Думаю стоит ограничться только лицензиями, это все-таки какая-то гарантия качества.

На Амиге много чего джазового было - если сходить по опубликованной тут ранее ссылке - то как раз там все и переписано. На Амиге и Tutu выходил.

Меняю  две из 4 перечисленных пластинок на советского Колтрейна в отличном состоянии:
Майлз Дейвис и гиганты современного джаза
Dizzy gillespie and Arturo Sandoval in Helsinki, Лубф
Арсенал (первый)
Николай Левиновский  -  джаз-ансамбль Аллегро "Сфинкс"

Цитата
советского Колтрейна в отличном состоянии
Раз я поплакался старикам-музыкантам, что не пронимает меня музыка Колтрейна. Те ответили, если музон который только по хорошей обкурке и может восприниматься :)  

Угу :-))) А говорят - регги, регги :-)))

Цитата
Раз я поплакался старикам-музыкантам, что не пронимает меня музыка Колтрейна.

"Датские плебеи!!!"
Ларс фон Триер, The Kingdom
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)