Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

пылища :)

понимаю, что тема мытья пластинок изъезжена вдоль и поперек, но все же...
бесплатно мне досталась приличная коллекция совковых пластов 80-х начала 90-х годов... в основном "мелодия" но содержание более чем хорошее... состояние коллекции от 3 до 4+ по сотоянию, но все пластинки ужасно пыльные... (лежали где-то в шкафу несколько десятков лет) убирая пыль, очень сильно электризую пластинки (нормальной щетки еще пока нет, хочу купить каброновую)... может быть есть какой-нибудь способ слегка помыть их?
заранее спасибо... :)

Пара капель "Фэйри" на пластиковый тазик тёплой водопроводной воды. Кладёшь, отмачиваешь, косметическим ватным тампоном в тазике моешь по направлению нарезки. Тщательно промываешь под душем с хорошим напором. Водопроводную воду смываешь дистиллятом или водой из фильтра с двойной очисткой. Промакаешь хорошо впитывающими салфетками, не оставляющими после себя ворса. Сушишь часок в ванной в висячем или стоячем положении. Для подвеса можно сделать крючки из скрепок. Вот и всё...

Разные средства для разных целей. ИМХО фейри отличное расщепляет жир, но чрезвычано хреново отмывает нежирную грязь. А пыль - это грязь.
Мой метод - побольше стирального порошка.
Дальше (тазик, душ и прочее) - в точности как написано предыдущим товарищем.

P.S. Но если перед продажей надо смыть отпечатки пальцев, то можно задействовать и Фейри, никаких религиозных возражений нет.  

А бумажные пятаки не отклеиваются при отмачивании?

3
He, тока линяют :)

спасибо всем... а если яблоко в воду не мокать? так возможно? :)

Всяк возможно, твоё моск создан по образу и подобию божьего моска.

Токарь знакомый есть? Попроси выточить диски-закрывашки на пятаки.
Только нет смысла выпендриваться из-за советской Мелодии, там хорошие пятаки, если щётку по железу не будешь использовать, то с одного-двух-трёх раз ничего с ними не случится.

на 6

хорошо, спасибо огромное...

на неделе устрою глобальную помывку... :))

Глобальную не рекомендую, погнавшись за количеством, неизбежно ухудшишь качество.
Мой пластинки по одной штуке непосредственно перед прослушиванием. Помыл, просушил пластмассу, пока слушаешь, сохнет пятак. С сырым пятаком в конверт  совать не рекомендуется.
Разумеется, всё ИМХО, экспериментируй.

а как насчет щетки вместо ватного тампона и если да, то какую лучше использовать из того, что есть (есть специальные щетки VPI и других, конечно)?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)