Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

пылища :)

68
А зачем перед пылесосом пол сушить? Это, типа, юмор?
У меня и пылесос не моющий, и пол сухой.
Вот ведь Дмитрий говорит, что пылесос с циклоном боится влаги ... У меня, правда, прылесос с мешком, но стоит подороже 1000 р. - жалко, если погибнет.

Тот, которым я мою то же  с мешком. Мешок влагу задерживает. Там влаги мизер. Ничего не бойтесь. Весь смысл в том, чтобы обойтись минимальными расходами, т.е. приспособить имеющийся или купить недорогой пылесос. А моющий пылесос, как правило, дорогой.  За те же деньги проще фирменную мойку купить.  

А парогенераторами никто винил не мыл?  

А смысл? Ультразвуковые дают холодную взвесь. Моющий агент всё равно нужен. У тазика с тёплой водой и фейри эффект побольше будет... Да и смыв дело важное.

2 Ослик Иа
Цитата
Я, собственно, надеялся на флотационные свойства пены от поверхностно-активного вещества (в народе называемого стиральным порошком).
И процентов 90 грязи отмылось порошком и смылось струёй.
На какое время "замачивается" пластмасса?

Я не замачиваю, берегу пятаки. Утопил, и сразу мою. Две, может три минуты. Вот сделаю закрывашки для пятаков, тогда оставлю на ночь и доложу результаты. Но это будет очень нескоро, ближайший знакомый токарь живёт с соседней республике.

Я замачиваю на 10 минут. Температура воды +40 градусов контролирую по детскому термометру. Делается это для расширения дорожек. Пятаки все целы и невредимы. Старую грязь без замачивания трудно удалить. Первые опыты с мойкой делал без 10ти минутного замачивания. Оставались локальные участки с песочком и одиночными щелчками. После повторной основательной мойки с замачиванием все помехи пропали. Вот и делайте выводы.

Цитата
От старого фланелевого халата отрезан квадратик
а можно ли для этих целей использовать замшу, не повредит ли она драгоценную массу? в смысле не слишком ли жестка замша для контакта с винилом?

Замша не пропускает воздух. Нужен мягкий материал не препятствующий отсасыванию :)

Цитата
Замша не пропускает воздух
замшей я планировал обклеить насадку, дырка останется свободной
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)