Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

:: Вопрос по Victor QL-Y5 ::

Заимел себе такой проигрыватель, скачал с винилэнджайна мануал, но мало чего понял).. Зачем этот Q-damping?.. Как выставить нагрузку на иглу? Обязательны весы?.. Все проигрыватели, которые был до этого были предельно понятны, включая SP-10 мк3.. Тут же затык) все на глаз поставил, кручу диджейский винил))

да, и какую иголку имеет смысл ставить?
есть: АТ120, shure M44-7, Denon DL-103, AT-5625AL, +какая то игла, которая шла в комплекте, Z-1s (видел такую на проджектах.. дешевое что-то..)

- какую иголку имеет смысл ставить? -
Есть возможность правильно подключить - Denon DL-103, имеется простой ММ вход - АТ120.

есть ММ/МС корректор встроенный в старенький Pioneer..
по ощущениям Denon поинтереснее играет.. но, тонарм пока еще толком не настроен..
никак не могу разобраться..(

Для Victor QL-Y5 Денон 103 в самый раз будет, но встроенный корректор скорее всего не подходит. Для 103-го надо нагрузку 400 - 500 ом, а стандарт для встроенных - 100.

::: drin ::: у меня был такой проигрыватель. Аудиотехника ML-440 для него лучшее решение по бюджету. 103-й Денон для   QL-Y5 - тяжеловат. В общем легкие головы для него - самый раз.  

Олег, а Вас не затруднит объяснить, как настраивать на этом чуде тонарм?..
см. 1

Настраивается просто. Кнопочку Zero при включеном вертаке нажимаешь и противовесом уравновешиваешь тонарм в горизонтальном положении.  Кнопочку Zero отключаешь и колесиками выставляешь прижим, антискейтинг и Q-дампинг.

олег, у меня версия не F, то есть полуавтомат, и там нет кнопочки Zero, место нее, я так понимаю надо нажать power off.. и нет колесика для прижима.. есть только Q damping и антискейтинг..
Q дампинг = прижим?..

разобрался! действительно элементарно все!..
Q-дампинг -  демпфирование горизонтальных колебаний тонарма?.. правильно я понял?..
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)