Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Цитата
Ребята ,а у вас время слушать музыку есть.Не обижайтесь.
Это вопрос или утверждение? Почему на это следует обижаться? Да, у меня есть время на то, чтобы слушать музыку. Также, как на то, чтобы принимать пищу и дышать, поскольку без этого я жить не могу. Потребность такая. Кстати, сам я не занимаюсь ни "тестированием" аппаратуры, ни тем более ее апгрейдом. Вот на это у меня нет ни времени, ни желания, ни умения.

Цитата
И чта там остается?
Апргрей - отвенуть крышку бензобака и привернуть к ней новую машину
Это Ваше твердое отношение к апгрейдам? А я вот придерживаюсь иного мнения, и оно совпадает с идеологией АудиоНота: апгрейду не подлежит лишь безнадежно плохой аппарат. Чем аппарат лучше, тем больше в нем заложено потенциала для последующих апгрейдов, для перевода из более низкого на более высокий уровень (в буквальном смысле, ведь Квортруп не зря распределил свои изделия по уровням, классам).
Да, нет предела совершенству, но всегда следует соотносить затраты и полученное приращение качества звука. Поэтому апгрейд нельзя производить огульной заменой "худших" компонентов на "лучшие". Тут нужен те просто хороший радиотехник, но и человек с хорошим слухом и музыкальным вкусом. Часто копеечный апгрейд дает результат лучше, чем затратный. Сначала меняют то, что нельзя не поменять, а потом - то, что целесообразно.

Цитата
См. мой пост 28 на тему какчества продукции ААЛ
И что из этого следует? А ничего! Что толку говорить об усилителе, на который я никогда бы не поменял свой АудиоНот, когда речь о фонокорректоре? Главное - это схемотехника. Подбор компонентов и выставка рабочих режимов ничего не дадут при изначально плохой схеме. Кто-то тут говорил, что ему не нравятся октальные лампы. Что-ж, у каждого может быть свое мнение. Лично меня они устраивают, т.к. 300B мне все равно не светят.

Цитата
Результат сообщите?
Разумеется. Сегодня отдал аппарат. Думаю, что работа займет не меньше двух недель. Все зависит от возможности мастера им заняться, от наличия компонентов и от моих финансовых возможностей. В ближайшие дни жду информации о том, в чем будет заключаться апгрейд. Как всегда придется выбирать золотую середину.

Цитата
Это Ваше твердое отношение к апгрейдам?
Да нет, конечно же, не обижайтесь :-))) Дело в том, что после такого апгрейда, который вы описали, там  действительно уже ничего не остается от данной модели AAL. НО! Прикол в том, что тот апргейд, который вы описали, делают сами AAL (другие лампы, "масло", провода могут Ваши поставить на заказ хоть тоже серебро). И назывaется эта модель не p25.2, а p25.3. Разница  - в 300 енотов. Может, лучше сразу было взять аппарат с апгрейдом? Или сделать его у производителя? По крайней мере, гарантия останется...

Когда у Вас был этот аппарат?

А у меня он и щас имеется, правда кардинально переделанный Зимаковым, от ААЛ осталось шасси и лицевая панель под рояльный лак.

Что толку говорить об усилителе...

Усилитель, как пример подхода изготовителя к своей продукции.

апгрейду не подлежит лишь безнадежно плохой аппарат...

Согласен, правда в нашем случае это уже ближе к переделке, чем к апгрейту.

Цитата
Может, лучше сразу было взять аппарат с апгрейдом? Или сделать его у производителя? По крайней мере, гарантия останется...
Ну, что касается гарантии, то ее нет ни на один из компонентов моей системы. В основном по сроку давности. Что касается того, чтобы сразу взять апгрейдированный аппарат, то тут вопрос принципиальный: не доверяем мы подобным апгрейдам. Потому, что формальный он какой-то. Смысл был именно в том, чтобы взять максимально удешевленный аппарат, т.к. все равно многие компоненты придется менять. Осознанно! И с учетом характера звучания других компонент моей аудиосистемы. И прежде чем решиться на покупку этого корректора, я предварительно проконсультировался со своими наставниками.

Саша, думаю то, что Вы написали про аппарат (звук - говно) - характеризует не подход изготовителя к своей продукции, а только понравился Вам звук или нет.

Думаю, много людей может сказать, что звук, напр., AN Meishu - полное говно, а вот звук муз.центра Samsung - зашибись (как цыкает и бУхат, а?)

Звук говно - это субъективная оценка Вашего воприятия, т.е это не критерий оценки качества изделия, а лишь то, что Ваш вкус не совпал со вкусом того, кто этот аппарат делал (конструировал).

Подход производителя - это, в числе прочего, качество изготовления и последующего обсулуживания аппарата.

Цитата
формальный он какой-то

А в чем вы видите формальность?

Цитата
Смысл был именно в том, чтобы взять максимально удешевленный аппарат, т.к. все равно многие компоненты придется менять.

Тогда, думаю, это был верный ход с Вашей стороны.

Цитата
Думаю, много людей может сказать, что звук, напр., AN Meishu - полное говно, а вот звук муз.центра Samsung - зашибись (как цыкает и бУхат, а?)
Кстати по этой причине бывший хозяин моего AN SoroLine SE и отдал его "за бесценок" Когереру, купив что-то транзисторное.

Цитата
А в чем вы видите формальность?
Я не собираюсь навешивать ярлыки на конкретного производителя, но опыт (не мой личный, а моего знакомого) говорит о том, что подход к серийной продукции отличается от того, что применяется при единичных апгрейдах. Именно стремление снизить отпускную цену да и просто невозможность удовлетворить массовый вкус приводит к замене компонентов на более простые. Мне, например, могут поставить очень хорошие конденсаторы ручной сборки (а это далеко не массовая продукция и не всем известная), которые будут много дешевле блек-гейтов, но почти им не уступающие. Как такое сделать для серийного аппарата? Ну несколько штук достать можно. Когда же речь о регулярных поставках, то это уже серия. Для минимального заказа предлагается энное количество штук, а где гарантия их сбыта? Вот лишь одна из причин не доверять апгрейду, который делается самим производителем. Кстати, даже аудионотовские "киты" для апгрейда их собственных аппаратов, чаще всего у нас невостребованы, т.к. соотношение цена/качество у них далеко не оптимальны.

darkstar
Ваш подход к апгрейду долгий, мучительный , но очень правильный. Только подбор компонентов по месту и по вкусу дает макс эффект. Но вкус и желания меняются от времени, и тогда всё снова))).

Убедили

Если все делать самому, то действительно - долгий и мучительный. Но в данном случае я просто отдаю аппарат и жду результатов. Специалистов я знаю по результатам их работы не один год и их вкусы полностью совпадают с моими. Технической проблемы у них также не возникнет. В этом отношении мне просто повезло. Что касается изменений вкусов со временем, то да, должен согласиться,  это имеет место. Мои вкусы действительно постепенно менялись параллельно с модернизацией системы, но все время в одном направлении. Просто на начальной стадии ее создания я и понятия не имел о многих нюансах, которые возможно воспроизвести в записях, и раньше я просто не мог о них мечтать. Фонокорректор - это последний этап модернизации, все уже сделано на пределе моих возможностей. Разве что когда-нибудь решусь заменить некоторые конденсаторы в АудиоНоте. А поменять бумажные "десятки" Tannoy на "пятнашки" - это совершенно нереально, т.к. затраты будут сопоставимы со стоимостью автомобиля. Да и ставить их просто будет некуда. Так что всему есть предел и свой я уже практически достиг.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)