Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Цитата
не припомню, чтобы у AN в М2 применялись октальные лампы!
Олег, правильно помнишь. Это наш вариант. И микрофонит . Но звук, если провести дополнительные работы, получается интереснее, чем типовой М2 на двух пальчиковых лампах. Сравнивал.

А в AAL p25 применяются именно октальные лампы

На 9 и 10
Олег, Сергей, я так понял, что Вы с этим аппаратом в приницпе знакомы. Я его слушал - мне очень понравилось.

Теперь думаю, какой взять.

Есть два варианта:p25.2 и p25.3.

Первый каскад Art Audio Lab.  p25.2 построен на октальной лампе 6Н9С, второй и третий, - на лампах  6Н8С. В качестве переходных  используются конденсаторы WIMA.
Модель Art Audio Lab. p25.3 выполнена по аналогичной электрической схеме, что и р25.2 , но отличатся применением более качественных комплектующих элементов, в том числе ламп 1579 (NOS), 6SN7 Electro-Harmonix, резисторов Riken Ohm, электролитических конденсаторов Black Gate, переходных  -  Tobias Jensen.

Разница - в 300 долларов.

Когда шла разработка, было два варианта.  Вариант на WIMA имел простоватый звук.
Вариант на украинских конденсаторах
http://www.efaudio.narod.ru/al_fi.html
и Black Gate после ручной подборки мною ламп обладал необходимым драйвом и передавал настроение музыкантов. Во всяком случае его купил музыкант.
Вариант , который сегодня выпускается на Jensen, мне неизвестен. Надо слушать. Не всегда более дорогие комплектующие улучшают звук.

В принципе-то знакомы.... В принципе - я...

ОДИН ВОПРОС: КАК СДЕЛАН БЛОК ПИТАНИЯ? На каких лампах?  

Цитата
КАК СДЕЛАН БЛОК ПИТАНИЯ? На каких лампах?
Упрощенный вариант м2 Аудио Нот. Кенотрон 6х5 и дроссель или даже два, не помню. Накал стабилизированный - 6 вольт.

Да, может тады оно и хорошо звучит... А монтажик, батенька, у наших тульских товалищей навесной? ;-)  

Сергей прав, питание - кенотрон и дроссель (один), общий танс - торроидальный.

Монтаж - печатный, кажется, это так называется, - как у Аудио Нота, - печатная плата, на ней деталюшки, но все блоки отдельно и соединены между собой проводами.
На выходы идет витая медная пара.
Уж извините, если что назвал не своими именами, - я не профи.

Цитата
А монтажик, батенька, у наших тульских товалищей навесной? ;-)
Конечно нет,  - печатноплатный. И поводу направления звука в деталях и проводах, думаю не заморачиваются.

Но играет же, блин! Сцена, воздух, теплота - все есть.
По поводу проводов, - можно для монтажа преложить свои провода - думаю, не откажутся.

Не, я не настаиваю, если есть что-то лучше за 600-900 условных - посоветуйте, но только лампы, и made-na-kolenke не предлагать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)