Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Олег, будет кофа и какава с чаем, только скажи свое мнение по данному аппарату (только честно!)

Цитата
идите лучше в зад.

Нет, уж лучше вы к нам (с)

Не обижайтесь на "знахаря" - я просто неприемлю подходов типа "на коленке". Ни в чем.
So many stars but still we starve

Олег, будет кофа и какава с чаем, только скажи свое мнение по данному аппарату (только честно!)
- По тульскому корректору я сказал все ЧЕСТНО. Что мне прибавить, если я его НЕ СЛЫШАЛ? А судя по описанию, должно быть все неплохо и со звуком. Проблема-то в чем? А в том, что кроме схемы есть ещё исполнение. Например, я не знаю качества силовика и дросселя. А это важные вещи, и они сильно влияют на звук, даже не смотря на применение самых лучших других деталек... К примеру жденсоновских кондеров. Я ведь трансы к своему БП расчитывал не один день и заказывал не у Электрон-комплекса (хи-хи-хи), а на Sowter UK.
Монтаж... Ну если кто видел последние вариации KIT'ов Audio Note, то в них детали сажаются в дырочки (пистоны) на гетинакс, но сами выводы спаиваются серебряными проводочками. Т.е. НАВЕСНОЙ МОНТАЖ.  
Ну что я ещё ЧЕСТНО могу сказать?

Не обижайтесь на "знахаря"
- Нет, не обижаюсь. Я все понимаю. ...Знаете, вот хорошо, что у меня более-менее стандартная фигура (была, хе-хе-хе). Что ни купишь в магазине из одежки - все нормально и даже очень хорошо сидит. Приятно носить фирменные джинсы и ничего специально с ними не делать, не перешивать/ушивать. А что делать людям с нестандартной фигурой? Ходить в трениках на работу, выглядеть вешалкой-пугалом с торчащей из воротничка рубашки шеей-пестиком? Или тем, кто просто имеет атлетическую фигуру "античного Геракла" - на них же костюм обычный не лезет... Так вот и со слухом (музыкальными предпочтениями) - ну не делают для моих предпочтений доступную (мне) аппаратуру! К тому же я знаю, как делается "недоступная" аппаратура - жаба душит!

- я просто неприемлю подходов типа "на коленке". Ни в чем.
- "На коленке" значит "не квалифицированно". Тогда я тоже не приемлю, как и Вы. Но приведу Вам пример. Вы давно сталкивались с ремонтом часов? У меня в моих швейцарцах стала одна стрелка цеплять другую (ну мотнул я рукой не удачно по столу), причем так легонечко и не всегда. Прихожу в фирменную гарантику, мне их там проверяют на приборах и уверяют, что я мудак - ничего не задевает и вообще они у меня ходят точнее атомных. Короче у меня они лучше, чем когда я их покупал. Пришлось этим "профессионалам" показывать, что, где и когда задевает... Как я могу после этого нести к таким мудакам на профилактику другие мои котлы (а их у меня более 20 шт.), тем более со страрыми калибрами, сложными и требующими неординарного подхода и любви? В других же мастерских я видел, как "профессионалы" срывают шлицы на вороненых винтах, царапают отвертками платы и т.п. Вот и ищешь какого-нибудь дедушку (пусть и надомника) который сделает все с любовью и пониманием. А таких в многомиллионной Москве не больше десятка. Так и в аудио во вногом! ;-) Жизнь она штука многообразная и флексибильная...    

Цитата
"На коленке" значит "не квалифицированно".

Интересная мысль... Здесь даже соглашусь. Вспоминаю опыт с ремонтом телевызера Пхилипс, который через четыре года эксплуатации начал сильно глючить. В официальном сервисе - самому везти туда (а это 50 кг) и оставлять на неделю. Так три раза возил. Обращение стоило 100 баксов. Глючность со временем возвращалась. Потом плюнул, вызвал мастера по объяве "Из рук в руки". Приехал (ну и где сервис, спрашивается?!) дядечка ко мне, часок что-то попаял, что-то заменил. Взял 600 рублей и долго извинялся, что такая цена сугубо из-за той детали, что пришлось поставить. Телек после этого отпахал три года как часы.
Кстати, с тех пор технику Филипс не покупаю.

Разовью наколеночную тему. Вот видите Вы "наколеночный" аппарат. Встречают по одежке: кривой корпус, неаккуратная краска и т.п. Я, правда, не могу ничего лестного сказать и о высокой технологичности корпусов того же AN UK - палка-два-струна, но видно же, что фирмА... Все аккуратненько, надписи и пр. А к примеру Klangfilm? Милитаристский дизайн, ничего красивого в смысле куртуазности... но видно, что "коленочное" пр-во. В данном случае "коленочность" тоже от неквалифицированности! Ведь и дома буквально на коленке (на газете) можно очень красиво покрасить корпус... Можно аккуратно дырку просверлить... К примеру, кто видел мой "нагазеточный" корректор, часто спрашивают, что это за фирменная штука у меня такая?  В свое время Natural выпустил прекрасную серию очень красивых усилителей и ламповых корректоров.
Интерьер. Тоже важно! Мне не нравится, когда сопли висят, пайки неаккуратные... А кому-то похуй - лишь бы заиграло поскорее. Ну в общем все в таком роде.

Цитата
Интерьер. Тоже важно! Мне не нравится, когда сопли висят, пайки неаккуратные...

Именно! Это важная составляющая.
Однако же, когда я говорю "на коленке", то имею в виду не столько дизайн устройства (хотя недавно мне демонстрировали самодельный ЦАП и при всех его плюсах в звучании из-за внешнего вида никогда такой бы домой не поставил) и не ремонт бытовой техники в принципе, а то, что это не есть понятие "производства". Нет повторяемости изделий и их свойств, нет последующего обслуживания. Вот это мне больше всего и не нравится.
Хотя, понятно, что имеют право на существование две другие точки зрения:
1. Лучше звук за меньшие деньги
2. Это именно тот звук, который пришлось долго искать

Зачем брать предварительный усилитель - корректор, если нужен простой фонокорректор. С лишними проводами да еще на отечественных лампах, которые не очень просто достать ( хорошо звучащие )?

Нет повторяемости изделий и их свойств
- 1) А зачем? Например, недавно Лора Буш пришла на прием в платье за 5 тыс. баксов, и ещё одна дамочка пришла в таком же платье. Вышел конфуз... Повторяемость это значит потеря индивидуальности. Я Вам объясню: через серийность, повторяемость, Вы подсознательно ощущаете НАДЕЖНОСТЬ - благодаря отработанным ТЕХНОЛОГИЯМ. Вам так КАЖЕТСЯ: в этом смысле "наколеночные" изделия от хороших мастеров ничуть не хуже серийных образцов, а то и превосходят их. Взять того же Кондо - опираясь на Ваши представления, это чисто "коленочное" производство. Жена вела бухгалтерию, да три пацана - один паял, другой головки мотал, третий колонки "шил"... Все как в Туле! :-)
2) О каких свойствах Вы говорите? По полочкам, пожалуйста.

, нет последующего обслуживания. Вот это мне больше всего и не нравится.
- Смотря у кого... К примеру, попробуйте в Москве "последующе" обслужить автомобиль известной фирмы SAAB... Или усилители McIntoch... Или даже вертушку ProJеct. Искренне Вам посочувствую. А найти Зимакова, и сказать ему: Вова, тут что-то хрипит в твоем усе за $10 тыс., сделай ка... - нет проблем.

1. Лучше звук за меньшие деньги
- Ви будетэ смэяться, но Ви опять ошиблись! Можно сказать таки ДА, а можно сказать и НЭТ! Вэго 4 варианта...

2. Это именно тот звук, который пришлось долго искать
- Смотритэ вишэ! Это так же хорошо и для сэрийной тэхники. Ви опять нэ логичны, Моня!

Цитата
Например, недавно Лора Буш пришла на прием в платье за 5 тыс. баксов, и ещё одна дамочка пришла в таком же платье. Вышел конфуз...
Ну, если только задача состоит в том, чтобы выделиться.

Цитата
О каких свойствах Вы говорите?
Это все к разговору о повторяемости.

Цитата
попробуйте в Москве "последующе" обслужить автомобиль известной фирмы SAAB...
Я таки понимаю, что имеется в виду "винтажный" образец? :)

Цитата
Вова, тут что-то хрипит в твоем усе за $10 тыс., сделай ка... - нет проблем.
Винтаж, опять же? И Вова (если не лень) поменяет вышедшие из строя родные детали на некие другие. Таки что это доказывает?

Цитата
Лучше звук за меньшие деньги
- Ви будетэ смэяться, но Ви опять ошиблись! Можно сказать таки ДА, а можно сказать и НЭТ! Вэго 4 варианта...
Если таки нэт, тогда и суда нэт. Прямая дорога в магазин.

Денис
Цитата
Вова, тут что-то хрипит в твоем усе за $10 тыс., сделай ка... - нет проблем.
Винтаж, опять же? И Вова (если не лень) поменяет вышедшие из строя родные детали на некие другие. Таки что это доказывает
Нет не только винтаж.Может поставить и родные.
Но есть одно но.Как каждый творческий человек,он очень занятой.И проблема устранения может затянуться на долгие месяцы.
И еще я заметил тенденцию наших умельцев, не любят они доводочных работ,как только продадут тебе девайс интерес к нему и к тебе, полностью проподает.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)