Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Александр Терентьев, а я, собственно, не выбирал особо. В Зените стоял p25.2 и пара усилителей интегральных из Тулы. Я попросил поставить р25.2. он мне так сильно понравился, что я его и забрал тут же. И доволен меры нет :) А про существование p25.3 узнал уже позже.
Мысль о целесообразности применения NOS приборов в p25.3 пришла в голову сразу. Думаю, в итоге она и будет реализована. Если, конечно, понравится изменение звучания в p25.2. Количество трактов штука-то филоcофская :) Семья-то большая :)
Вы писали-"...но будет ли приращение качества адекватно вложенным средствам сказать трудно. "
По моему опыту такого рода приращение качества в рамках развития одной модели практически никогда не бывает в линейной зависимости от бюджета.
Тут сам по себе p25.2 за 550 USD более чем адекватное устройство.
Ну и , коллеги, я 20 лет не имел дела с лампами. Мне интересно повозиться с ними. Не понравится- верну, в конце-концов.

Успехов!
Интересно будет узнать о резудьтатах.

Лампычки Электрогармоникс - СУПЕР!!! Сам давно пользую 6SN7 Gold, буквально нет альтернативы!

Потерпите трохи, коллеги :) Купил час назад. Две :) 6SN7WGT TUNG- SOL 1959 г.р. в буфер и 6X5GT GE, то же древненькая. Все новое. До дома пока не доехал. Поэтому игрушки свежеприобретенные ляжку жгут:) Поставлю- сразу доложусь :)

243
--------Купил час назад. Две :) 6SN7WGT TUNG- SOL 1959 г.р.
Поздравляемс!!! Но я-б новодел ЭГ настоятельно бы ркомендовал попробовать на это место, ибо нет пророка в своем отечестве :)))

на 244. Про лампы. Я пользуюсь СССР-овскими 6Н8С 50-х годов. Гармоникс по сравнению с ними звучит хуже, но я сравнивал его в серийных изделиях Клячина, Подоприхина и ААЛ. Как они ведут себя в других СЕРИЙНЫХ устройствах сказать ничего не могу, но в изготовленых на заказ то же уступают старым лампам СССР. СтОят 6Н8С 50-х в районе 200 рублей за штуку. Встретите где-нибудь, берите не глядя. 60-е года звучат гораздо проще и хуже, а 70-е - вообще кал.
Сильвания 50-х звучит также лучше ЭГ, но они дороги.

Я не знаю как там фсякие легенды, но я канкретно для любимого уся перепробовал фсе возможные лампы фсех годоф, остановился в драйвере на ЕГ как на самых музыкальных и динамичных, хотите верьте, хотите нет...

Итак, коллеги. Получены предварительные результаты.
Позавчера позвонил в http://www.kogerer.ru/tube.html и заказал две лампы-
6SN7 WGT TUNG-SOL Orig box, коричн. цоколь, 1959 год
И 6X5 на выбор продавца что поинтереснее найдется.
Вчера забрал.
Разобрал я свой Art Audio Lab p25.2 серийный номер 52603.
Первые впечатления от осмотра- за свои деньги все сделано более чем достойно.
Осталась непонятой концептуальная идея устройства в целом. Поясню- два входа LP и CD, два выхода линейных. Коммутация между LP и CD. Вопрос- если уж оскоромились с реле, то почему не сделать еще один вход линейный на 200mV  для DVD, например? Что планируется повесить на два выхода?
Контакт сетевой колодки «земля» не задействован,  хотя устройство укомплектовано полноценным трехжильным кабелем с заземлением.
Обнаружены следующие лампы
1. Кенатрон  6Ц5С 1966 г.р. г. со штампом военной приемки. Новенький.
2.В буфере- 6Н8с 1965 г.р.
3. В корректоре- а) 6Н8С «сделано в СССР» 1981год выпуска.
                             б) 6Н9С 1973 года выпуска.
Обе 6Н8С производят впечатление бывших в употреблении
- на внутренней стороне колбы по пятну металла
- сами они тертые какие-то
- Александр Терентьев писал в п.211 –«… Сейчас мы комплектуемся только у авторизованных дилеров и производителей по договорам. Например, лампы мы получаем только напрямую от Sovtek, подобранные…»
На счет подобранности не знаю, но эти лампы, явно не сегодня выпущены, подобраны и отгружены SOVTECом.
Замечу, что 6Н8С в буфере выявила некоторое превосходство в звучании лампы 1965 г. Выпуска над лампой 1981г.р..

В первую очередь заменил кенатрон на 6X5GT от General Electric.
Эффект выразился в улучшении микро и макродинамики. Такое наблюдается, если интегральник избавить от недорогого сетевого фильтра и воткнуть в сеть напрямую.

Напомню тракт:
Тракт следующий
CD Naim 5x - http://www.naim-audio.com/products/cd5x.html
Audio Note AN-C 0,75m
ART AUDIO LAB. р25.2 - http://www.artaudiolab.ru/new.html
Siltech St-18 G3 1,5m
Leben CS 300X- stereo integrated ammplifier- http://www.leben-hifi.com/cs300x.htm
Audio Note Lexus LX80 2,5m
АС TDL RTL3 Se

А вот замена 6Н8С в буфере на 6SN7WGT Tung Sol Electric INC 02. 1959 года  дало потрясающий результат.
Звук оторвался от колонок и приобрел чуть ли не тактильную осязаемость. Появились ранее отсутствующие детали и ньюансы.  Голосовые партии стали глубоки и проникновенны.  При всем при этом в звучании, особенно по мере прогрева, стали преобладать шелковистость и шарм, так характерные для столь любимых мною 50-х, 60-х годов прошлого века. Синатра зазвучал просто божественно!
К сожалению, эту лампу придется завтра, по видимому, вернуть- ПОЯВИЛОСЬ ШУРШАНИЕ В ПРАВОМ КАНАЛЕ. Оставил греться до утра, но навряд ли это устранит дефект.
При этом должен сказать, что вернуться к отечественным лампам уже практически невозможно. Это все равно, что человека попробовавшего иномарку усадить обратно в ТАЗ.

Возможно мои откровения неофита вызовут у матерых зубров винила и вакуума снисходительную смешку, но я со всей искренностью прошу Александра Терентьева передать мою глубочайшую благодарность всему коллективу тульских мастеров Hi-Fi. Ваше достаточно скромное и недорогое устройство доставило мне столько  ярчайших впечатлений и эмоций, сколько не удавалось ни мастерам из туманного Альбиона (NAIM, Arcam), ни бывшему ламповому дизайнеру LUXMANа ( LEBEN CS 300-X) .
Успеха вам и процветания.

Позавчера позвонил в http://www.kogerer.ru/tube.html и заказал две лампы...

- на внутренней стороне колбы по пятну металла
- сами они тертые какие-то...

Возможно мои откровения неофита вызовут у матерых зубров винила и вакуума снисходительную смешку...

;-) ;-) ;-)

Контакт сетевой колодки «земля» в фонокорректорах действительно не задействован, во избежание двойного заземления. В некоторых системах появляется фон.
Если такая необходимость возникает, можно использовать клемму заземления.

Действительно, лампы мы получаем только напрямую от Sovtek, подобранные и применяем их в усилителях m25.2, m25.3 и фонокорректоре p25.3.
В модели p25.2 используем отечественные NOS 6Н8С и 6Н9С, что и указано на сайте.
Пятно металла - это бариевый геттер.
Лампы 6Н8С иногда приходится ставить разных годов выпуска, поскольку приходится отбирать из большого количества не только по параметрам, но по наличию «шороха».
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)