Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

По поводу приобретения ламп сбросте заявку нам по электронной почте, и мы договоримся как их Вам передать.
Кенотрон на звук влияет. Полный импортный аналог 6Ц5С – 6Х5. Рекомендуем послушать перед приобретением.
Снижение зависимости от характеристик кабеля есть из-за невысокого выходного сопротивления выходного каскада фонокорректора. Катодный повторитель мы не ставим (по причине глубокой обратной связи), а используем резистивный каскад с относительно низким сопротивлением анодной нагрузки. Входное сопротивление буфера для входа CD – 200 кОм. Этим все объясняется.
Если планируете слушать музыку, то в течение дня можно оставить фонокорректор включенным.  Но на ночь или несколько дней лучше выключить. С течением времени, после приработки (около 100 часов) время прогрева будет уменьшаться.
Ресурс ламп лучше экономить. Хотя Sovtek дает гарантированный ресурс работы ламп 5000 часов. Фактически он может быть и больше.
Фонокорректоры p25.2 и p25.3 могут работать с любыми головками ММ-типа. Стандартное входное сопротивление 47 кОм, а емкость 50 пФ (емкость при необходимости можно подкорректировать.).  Поэтому головку Вам лучше выбирать самому, проконсультироваться в салонах, или поискать отзывы на форумах.

Вопрос линейного преда с балансными входами и выходами у нас назрел. Просят наши клиенты, которые приобрели усилитель Art Audio Lab. m14.4. Просто пока не находилось оптимальное решение.
Неожиданный выход предложили наши коллеги из Германии (всего 2 недели назад). Они договорились о поставке нам готовых узлов оригинального дистанционного регулятора громкости и переключателя входов, выполненного на высококачественных постоянных резисторах Vishay-Beyschlag, которые коммутируются специальными малогабаритными реле, (надеемся это решение будет лучше, чем моторизованный ALPS RK27). По сути это дискретный регулятор громкости на постоянных резисторах с шагом 1,1 дБ и индикатором уровня громкости.
Его разработал фанат ламповой техники, один из руководителей КБ фирмы Philips.
Решения достаточно оригинальные.
Такой пред планируем изготовить одному из наших клиентов.

Александр Терентьев, огромное спасибо за ответы по существу. мне как человеку с техническим образованием особенно ценно слышать объективные параметры эзотерических чудес Hi-ENDа :)

По поводу ламп, да простят нас поклонники винила, что мы об вакуумных приборах в их ветке:)
Вы писали-"...Поэтому применяем только лампы, которые находятся в настоящее время в производстве, в частности от Sovtek..."
Александр, как это ни пародоксально, но я не смог найти с ходу в Москве лампы отечественного производства, выпускаемые сейчас !!! Например, в  этой конторе-  //www.quartz1.ru/ ничего о названных лампах не слышали. Это живая фирма, у них два реальных магазина с радиодеталями.
А вот зарубежные нашел с ходу- http://www.kogerer.ru/tube.html . вот такая вот "загогогулина", понимаШь :( Знаю, что в этой области много обмана, поэтому постараюсь максимально профессионально подойти к решению этого вопроса.
Но Вам бы, как производителю , думаю стоит учитывать эту ситуцию. логистика и дистрюбьюция у импортных ламп поставлена получше.
В качестве лирического отступления, замечу, что на свою SUBARU вынужден покупать свечи у диллеров TOYOTA. По причине, что DENSO проще купить в их сети логистики.
В конце-концов до Тулы езды 3 часа :) Чувствую, проще будет положить девайс на заднее сиденье, да и приехать к Вам в гости.
Удачи.

На 225: действительно, это я перепутал обозначение корректора и усилителя у ААЛ.
На 228: и здесь я напутал. Помню только, что то, что там стоит из электролитов подлежит немедленной замене. Мой корректор все еще на апгрейде - возникла задержка из-за нужных комплектующих. На счет влияния буфера при работе с ламповым усилителем мне не понятно. Это ведь просто повторитель, который ничего, кроме изменения в характерных для ламп и для класса А гармоник ничего делать не должен.  

На 232: А что же тут непонятного? Кроме лампового окраcа и исправления огрех математической обработки сигнала на програмном уровне аппаратнозаведомо АНОЛОГОВЫV прибором- лампой, буфер, не важно какой -ламповый или транзисторный, сопрягает характеристики устройств. Т.е. в моем случае входные параметры LEBENа ( сопротивление, емкостные и индуктивные параметры) оказались слишком тяжелыми для CD NAIM 5X. Или наоборот выходные цепи NAIMа слишком слабые. А скорее всего имеет место и то, и другое.
А у буфера, как писалось выше большое входное сопротивление и маленькое выходное.
Думаю, отсюда и появилась трехмерность  в стереобразе. Ведь одной окраской характерными ламповыми гармониками данных в сигнал не прибавишь.

Вот я и говорю, что этот т.н. буфер - просто повторитель, применяемый для развязки устройств или каскадов внутри них. Видимо в Вашем случае такое сопряжение между ЦАПом и усилителем мощности в самом деле положительно сказалось. У меня же согласовывать просто нечего: ЦАП (1Х) представляет собой просто микросхему (с обвязкой, конечно), на выходе которой стоит согласующий трансформатор и никаких операционников.

На 234
В Вашем случае все проблемы решает согласующий трансформатор, поэтому и влияние буфера не сказывается.
В наших экспериментах, в большинстве случаев, ламповый буфер благотворно сказывался на звуке.
На 231
Теперь о лампах (думаю, действительно нас простят поклонники винила, поскольку считаю, что лампа и винил обречены сосуществовать вместе)
Лампы отечественного производства условно отечественные. Т.е. производятся в России (например Саратовским «Рефлектором»), а производства принадлежат американцам.
Компания «New Sensor Corp.» монопольно владеет торговыми марками: Sovtek, Elektro-Harmonix, Tung Sol, Mullard, Svetlana, и еще несколькими зарубежными.
«New Sensor Corp.» и занимается их продажей. (А тот же «Рефлектор», этим правом не обладает).
«New Sensor Corp.» видимо наш рынок не очень интересует, и никакой логистикой, и дистрюбьюцией никто не занимается.
Поэтому их и не найти на нашем рынке.
Запасные лампы нашим клиентам мы рассылаем сами.
А в гости добро пожаловать!
Но в Москве мы бываем практически каждую неделю, можно и пересечься.

Немного удивляет, что компоненты ценой по 3500 вечнозеленых единиц требуют согласующее устройство. С другой стороны, что-то я немного в последнее время слышал нормально работающих пар- CD+ интегральник, не требующих камланья с кабелями.Напомню систему-
CD Naim 5x - http://www.naim-audio.com/products/cd5x.html
Audio Note AN-C 0,75m
ART AUDIO LAB. р25.2 - http://www.artaudiolab.ru/new.html
Siltech St-18 G3 1,5m
Leben CS 300X- stereo integrated ammplifier- http://www.leben-hifi.com/cs300x.htm
Audio Note Lexus LX80 2,5m
АС TDL RTL3 Se
Коллеги интересное соотношение: межблочные кабеля стоят ДОРОЖЕ сложного устройства, выполненного по индивидуальной технологии коллективом умельцев из оружейной столицы региональной сверхдержавы!
Александр Терентьев, как мне представляется, ваша компания ошибочно ориентируется на низкоплатежный спрос. Те, кто считает каждый долларЬ не будет покупать отдельный ламповый корректор-буфер за почти 600 долларов.  эти люди купят что-то долларов за 100 от Пр-джекта, например. Люди из мидл-класса, готовые тратиться на свои любимые игрушки... Но не готовые платить за EAR 2-3 тысячи... Ну  вот я , например, заказал сегодня комплект NOS ламп в устройство номерных. Это обходитс ядороже чем p25.2.
Чем дело кончится, посмотрим- человек проффи в выкуумном NOSе и ведущий поставщик в столице. Я проф. комерческий и фин. директор, естественно в другой области.
Александр, с удовольствием встречусь с Вами и Вашими коллегами в Москве. zuiko@yandex.ru .

Цитата
заказал сегодня комплект NOS ламп в устройство номерных
Лампы надо по месту слушать, а не номерные.. Могут и наши  6Н8С  по 30 руб/шт быть по месту лучше, чем импортные НОС по 150 дол. Причём в разных трактах по разному.  
Цитата
как мне представляется, ваша компания ошибочно ориентируется на низкоплатежный спрос
А тут уже рынок давит.
Китай делает свои изделия всё лучше и правильнее.
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1167
Посмотрите аукцион Молоток
http://molotok.ru/catalog/lot/13957670/
и буфер и фонокорректор  и цена 250 евро.
Думаю скоро и целиком октальные варианты появятся, учитывая, что запас дешевых октальных ламп в России пока велик.
А туляки - молодцы!  

На 236:
А зачем сравнивать цену брендового межблочника и "самопального" фонокорректора, т.е. валить в одну кучу разные накладные расходы и накрутку за лейбл? Лично я предпочитаю не фирменные межблочники и акустические кабели, а "выполненные по индивидуальной технологии", которые обоходятся примерно на порядок меньше фирменных и с лучшим качеством. В редакции "Аудиомагазина" были выполнены тесты, подтверждающие такой расклад. Но, разумеется, опубликованы они не были, т.к. это противоречит политике коммерческого журнала.

На 236
Ламповый корректор для винила (в том числе и р25.2) предполагает, что у покупателя уже имеется комплект аппаратуры соответствующего уровня.
А на рынок мы вышли не с одной моделью, есть ещё и р25.3, которая включает необходимые высококачественные компоненты Jensen, Black Gate, … и комплект ламп новодела от Sovtek.
Разница между р25.2 и р25.3 300$. Но Вы, почему-то выбрали р25.2.
Применение в фонокорректоре р25.2 ламп NOS конечно благотворно скажется на звуке, но будет ли приращение качества адекватно вложенным средствам сказать трудно.
По моему мнению, гарантированный результат, адекватный вложенным средствам был бы апгрейт р25.2 до р25.3. В этом варианте и лампы NOS пришлись бы ко двору.
Кроме серийных моделей есть еще и оригинальные продукты, выполненные по индивидуальным заказам.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)