В моделях 2006 года заново разведены печатные платы. Изменены точки заземления. Введен кожух силового трансформатора. Изменена намотка силового трансформатора. Подобный эффект мы не наблюдаем. Входное сопротивление фонокорректора под головку ММ - 47 кОм.
darkstar
Пользователь
Кстати, об апгрейде: подскажите, где можно приобрести панельки для ламп, не под винты, а нормальные?
Александр Терентьев
Пользователь
Панельки в печать для пальчиковых ламп можно найти в Митино. Панельки в печать для октальных ламп не встречал.
Александр
Пользователь
27-02-2007 05:10:28
Приобрел вчера в ЗЕНИТе в Сокольниках Art Audio Lab. р25.2. В салоне слушал в связке с Art Audio Lab. m25.3 и PRO-JECT XPERIENCE COMFORT+Sumiko Blue Point №2, MC-головкой с высоким (2,5 мВ) выходом. И еще в варианте буфера с DVD NAIM. Акустика ДинАудио Контур здоровые такие. Звучание с MC головкой разочаровало. Дешевенький Крик звучал интереснее. Думаю, тут проблема в согласованности. Кроме того, в условиях салона аппарат сильно фонил на LP входе. А вот работа в качестве буфера приятно поразила.
Купил, принес домой. Слушаю с перерывами уже 10 часов. Тракт следующий CD Naim 5x - Audio Note AN-C 0,75m ART AUDIO LAB. р25.2 - Siltech St-18 G3 1,5m Leben CS 300X- stereo integrated ammplifier- Audio Note Lexus LX80 2,5m АС TDL RTL3 Se Следует заметить, что звучание NAIMа в последнее время стало меня разочаровыать свое некоторой упрощенностью и истеричностью. Включение в тракт тульского лампового буфера приятно радует. Звук стал цельным и осязаемо выпуклым. Пространственная прорисовка обрела трехмерность. Ритмичность, так приятно отличающая NAIM не исчесзла, но ушли затыки по динамическому диапазону. Звук стал более вовлекающим и комфортным. Драйву даже добавилось. С одинаковым наслаждением прослушиваю и джаз 50-60 х, и Deep Purple. Система приобрела долгожданную гармоничность и завершенность. Замечу, что Art Audio Lab. р25.2 явлется, на мой взгляд, самым удачным и неожиданным аудио-девайсом приобретенным мною за последние 20 лет. Теперь волей-неволей придется приобретать винил с ММ Огромное спасибо людям, создавшим этот аппарат.
В связи с тем, что нет предела совершенству, но учитывая, что лучшее враг хорошего, хотел бы спросить у Александра Терентьева- если пойти по пути улучшения аппарата путем замены ламп на какой-нибудь Telefunken, то какие лампы Вы ба посоветовали?
darkstar
Пользователь
Александр! Я что-то не понял - у Вас какой усилитель (два что ли - ААЛ и Лебен?) и вертушка? Не путаете ли Вы усилитель p25.2 и фонокорректор m25.2? Честно говоря, не понимаю Ваш восторг относительно лампового буфера. Он имеет смысл только в случае транзисторного усилителя, а у Вас и так ламповый. Так что его применение ничего не должно было изменить. Да и вообще, после наслаждения от винила как-то странно слышать восторги по поводу звучания компакт-диска. Мне тех же 10 часов хватило для того, чтобы задвинуть компакты в самый дальний угол. Что касается ламп, то "вполне сгодится" RCA (не уверен, что у Телефункена найдутся все необходимые лампы). Главное же, что портит звук (не считая отечественных ламп) - это разводка и электролиты Дженсен.
Александр
Пользователь
01-03-2007 12:53:51
darkstar, нет, не путаю - ART AUDIO LAB. р25.2 - - буфер, фонокорректор. И в реале, и на сайте производителя это именно фонокорректор. А m 25.2- усилитель. Вертушки у меня нет. Собственно, поэтому ни слова о работе корректора не пишу. Покупался девайс именно для использования в качестве буфера. И в этом качестве себя собственно оправдал до моего полнейшего восторга. Характер звука изменился с применением буфера разительно. Проф. авторы аудио журналов применяют следующий штамп- "тянет переслушать всю свою коллекцию". Вот это именно тот случай. Винил на очереди к приобретению. Тут возникает вопрос о выборе вертушки и головки к ART AUDIO LAB. р25.2. Спасибо за отзыв по вопросу о лампах. Но мне как не совсем квалифицированному человеку хотелось бы получить развернутую консультацию с указанием типа ламп ( я так понимаю, что обозначение отечественных и Западных ламп разное) и где приобрести.
Александр ***
Пользователь
Александр, да не тот-))))).
Александр
Пользователь
02-03-2007 02:15:08
Тезка, здравствуйте. К сожалению мой "штатный" сеневой ник к моменту регистрации здесь уже был занят
Александр Терентьев
Пользователь
На 223 Только сегодня (2 марта) зашел на форум. Спасибо за Вашу оценку аппаратуры Art Audio Lab. Отвечаю о лампах: У нас нет большого опыта применения импортных NOS ламп, так как в серийных аппаратах их стараемся не применять, из-за трудностей поиска этих ламп для последующих клиентов. Эти эксперименты мы оставляем нашим клиентам. Поэтому применяем только лампы, которые находятся в настоящее время в производстве, в частности от Sovtek. Для начала можете поменять выходную лампу 6Н8С, именно она работает как буфер. Эта лампа расположена на плате ближе к месту подключения сетевого шнура. Могу порекомендовать проверенные нами лампы, применяемые в модели р25.3. Вместо 6Н8С поставить 6SN7 Elektro-Harmonix. (У нас она стоит 370 руб.) 6SN7 ЕН вполне достойная лампа. Недавние сравнения с 6SN7 Sylvania (NOS) показали, что 6SN7 ЕН практически не уступает Sylvania, есть отдельные нюансы, правда проявляемые не на всех вещах, например, более правильное, рассыпчатое звучание тарелки,…, но в целом звучание очень схожее. В последующем, после приобретения винила, можно заменить и остальные лампы. Опять посоветую проверенные от Sovtek. 6SN7 ЕН взамен 6Н8С (в середине платы) – это уже непосредственно в корректоре. И лампу 6SL7 Tung Sol взамен 6Н9С на входе корректора. (У нас она стоит 450 руб.) 6SL7 Tung Sol запущена в производство Sovtek всего несколько месяцев назад. Одно из её достоинств – подавленный микрофонный эффект. Эту лампу мы начали ставить на вход р25.3 с 2007 года. При замене на лампы NOS настоятельно рекомендую их обязательно проверять на работоспособность. С лампами NOS мы сами много намучались: попадают и шуршащие, и микрофонят и т.д. (Полный аналог 6Н9С - 6SL7, а 6Н8С - 6SN7) Если Вам в последующем будет интересен более серьезный апгрейт, то можем предложить замену платы р25.2 на плату р25.3. Возможен и индивидуальный подход. Все это обсуждается.
На 224. Не путайте электролиты Jamicon с переходными конденсаторами Jensen. Конденсаторы Jensen как раз и рекомендуются при апгрейте. А влияние буфера фонокорректора сказывается при работе и с ламповыми усилителями то же, в частности, в комплекте с нашими m25.2 или с m25.3.
Александр
Пользователь
04-03-2007 02:01:44
Александр Терентьев, спасибо огромное за развернутый ответ по существу. Если я правильно понял. то необходимы следующие лампы: 1. 6SN7 Elektro-Harmonix - 2 шт. (вместо 6Н8С) 2Х 370 рублей. 2. 6SL7 Tung Sol SOVTEC- 1 шт. (вместо 6Н9С) 1Х 450 рублей. Александр, имеет ли смысл мудрить с лампой в питании- 6Ц5С ? И, наконец, главный вопрос- можно ли эти лампы заказать у вашей компании через вашего дилера, например, Зенит HI-FI в Сокольниках? На счет интереса к р25.3 не совсем уверен... К этой штуке нужен и виниловый проигрыватель уровня 4-5 тыс USD. Этого я себе позволить не могу, пока А вот грамотный линейный предусилитель со звучанием р25.3 и балансными входами-выходами тысячи за две, две с половиной USD я бы приобрел. По моим впечатлениям устройства типа р25.2(3) снижают зависимость системы от характеристик кабелей, т.е. нивелируют несогласованность входных выходных каскадов CD-DVD и усилителя. Мой NAIM просто затыкался с LEBENом без буфера. Кроме того ART AUDIO LAB. р25.2 обладает громадным психотерапевтическим воздействием на пользователя- зеленая индикаторная лампа посередь панели успокаивает, навевает воспоминая о детстве, РИГОНДЕ, уюте и спокойствии Вопрос к производителю- а стоит ли это устройство выключать? На ряде HI-FI девайсов кнопка "СЕТЬ", вообще находится на задней панели в труднодоступном месте. И последний вопрос к Александру Терентьеву. Какую из ММ головой Вы порекомендовали бы к использованию с ART AUDIO LAB. р25.2 ? Предполагаемая стоимость головки- до 300 USD.