Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Хотел аналог - получил анал...

Господа, спасибо за отклики. Пардон, что не описАл свою систему, исправляю ошибку (в скобках - страна сборки):

Для высоких:
Receiver: Sherwood RV-7050R (Корея)
Полочники (использую тишь твитеры): Pure Acoustics JH-700 (США)

Для средних и низких:
Integrated stereo amplifier: Technics SU-V6X (Япония)
Напольники: Hitachi HSP-4075, басовики 10 инч с пассивными излучателями (Канада)

Вот даже картинки прилагаются:

http://www.zuskin.com/photos/2007/08_01_basement.JPG
http://www.zuskin.com/photos/2007/08_02_basement.JPG

Пластинки - не фирмы "Мелодия" (в наших канадских краях и нет таких). Я думаю, что проблема всё-таки в проигрывателях. На форуме почитал, что для качаственного воспроизведения винила нужен вертак минимум за два килобакса - конечно, жена мне такого не позволит, а втихаря не купишь, выдав за 100-долларовую покупку - все транзакции фиксируются компьютером. Но вот надыбал на соньковский вертак PSLX250H за 180 канадских долларов (в американских это чуть-чуть меньше)(http://www.sonystyle.ca/commerce/servlet/ProductDetailDisplay?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&productId=129135) - что скажете? И вообще, стОит ли завязываться с винилом если заведомо известно, что больше 200-300 долларов выделено на проигрыватель не будет? Есть ли какие-то рекомендации в этой ценовой категории?

[small]Отредактировано: 28-08-2007, 18:13[/small]

Цитата
для качаственного воспроизведения винила нужен вертак минимум за два килобакса
-это бред, извините.
Во1х, никто не даст определения "качественного воспроизведения", с которым все бы согласились.
Однако, это не означает, что качественного воспроизведения не существует, как такового.
Просто, здесь, как и во всем бытовом аудио, все относительно и условно.

Цитата
стОит ли завязываться с винилом если заведомо известно, что больше 200-300 долларов выделено на проигрыватель не будет?
-да, а почему нет?
Если Вы, в указанных рамках, найдете решение, устраивающее по качеству воспроизведения лично Вас?
В т.ч., это может быть и указанная модель вертушки (хотя, это, конечно начальный уровень, но ведь с чего-то надо начинать)

Цитата
Есть ли какие-то рекомендации в этой ценовой категории?
-есть.
Послушать воспроизведение Вашей музыки на разных настроенных виниловых трактах, в т.ч и старого образца.
Лучше, конечно, это делать в своем тракте, поставив в него грамотно настроенный проигрыватель.

Вообще, было бы здорово пообщаться Вам с живыми носителями виниловой культуры, хотя бы даже и с ди-джеями, если они есть в Ваших краях.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вертушник на картинке - гадость, верните туда где взяли
Это я уже понял.

Цитата
желательно вместе с усилком
Но-но, товарищ! Сидюки-то он прекрасно играет (вернее, нижнюю часть бай-ампинга). Речь о проблеме с винилом. Хочу чтоб винил хоть немного приблизился по качеству к точной цифре.

Цитата
и эквалайзер выкинуть не мешало бы
Ага, и слушать одни средние частоты? Спасибо за совет!

Цитата
В канадские переизданиях звука обычно нет.
Диски изготовлены в Великобритании. Хотя непонятно как может не быть звука в переиздании - ведь пластинки отливаются с точной копии заливной формы оригинала.

Цитата
вступлюсь за МР3:не оно жалкое подобие,а оригинальная цифровая копия (вав файл) гафно по сравнению с аналоговым звуком.то есть ВАВ файл это несравнимо с аналогоисточником,а МР3 высоких битрейдов это всего лишь довольно таки точная копия самого вав файла -имхо

Согласен!!
На днях сравнил цифровую Laura Branigan "Satisfaction"с виниловой (путём переключений входов усилка) и ужаснулся. Я конечно слышал, что цифра слегка поганит звук, но тут я без всяких напрягов услышал разницу - прилизанный пресный звук на CD по сравнению с сочными аналоговым. Теперь боюсь, что вообще не смогу слушать какое-то время диско-музыку на CD =(
Лучше бы не делал подобного эксперимента. Вот уж точно, незнание - блаженство.

Michael Ursego
взять в канаде нормальный вертун  за 200 -300 баксов ,вообще не проблема,порой такие хорошие вещи попадаются ..решите что бы вы хотели взять себе  -дд ,ролик ,пассик и тд .. потом погуляйте на ебай .. посмотрите ,киньте пару ссылок сюда ,обсудим ,поможем .. какие проблемы ..и поверьте - совсем не обязательно брать вертун за 2000 баков .. чтобы получать удовольствие от винила ...

Цитата
Честно говоря, не верю, что что-то в мире может звучать хуже, чем MP3. Даже мои осыпавшиеся катушки с диско-музыкой и то приятнее слушать, чем ту же музыку в мп3.

очень сильно зависит от тракта и от опыта восприятия музыки - одно дело, когда вы слушали в свое время катушки на магнитофоне, а другое дело когда человек начал уже с МР3 из наушников с мобильника или Apple как там его...

Цитата

Для высоких:
Receiver: Sherwood RV-7050R (Корея)
Полочники (использую тишь твитеры): Pure Acoustics JH-700 (США)

Для средних и низких:
Integrated stereo amplifier: Technics SU-V6X (Япония)
Напольники: Hitachi HSP-4075, басовики 10 инч с пассивными излучателями (Канада)

Наверное, лучше купить систему которая будет воспроизводить музыку в целом, а не высокие, низкие и средние по отдельности.

картинки ужасные, Стар Ворз.

Цитата
Пластинки - не фирмы "Мелодия" (в наших канадских краях и нет таких). Я думаю, что проблема всё-таки в проигрывателях. На форуме почитал, что для качаственного воспроизведения винила нужен вертак минимум за два килобакса - конечно, жена мне такого не позволит, а втихаря не купишь, выдав за 100-долларовую покупку - все транзакции фиксируются компьютером. Но вот надыбал на соньковский вертак PSLX250H за 180 канадских долларов (в американских это чуть-чуть меньше)(http://www.sonystyle.ca/commerce/servlet/ProductDetailDisp
lay?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&productId=129135
) - что скажете? И вообще, стОит ли завязываться с винилом если заведомо известно, что больше 200-300 долларов выделено на проигрыватель не будет? Есть ли какие-то рекомендации в этой ценовой категории?

Пластинки фирмы Мелодия по классике и джазу записанные у нас в 1960-х - 1970-х годах будут по крайней мере не хуже канадских, а может быть, на голову выше.

проигрыватель Sony PSLX250H это по качеству воспроизведения примерно соответствует автомобилю Трабант который делали в ГДР.

в Канаде можно купить классный винтажный вертак по смешным по московским понятиям ценам, причем вы сможете подъехать к продавцу, все проверить и послушать - что еще нужно? лень матушка?

Цитата
взять в канаде нормальный вертун за 200 -300 баксов ,вообще не проблема,порой такие хорошие вещи попадаются ... потом погуляйте на ебай .. посмотрите ,киньте пару ссылок сюда ,обсудим ,поможем .. какие проблемы
Спасибо, дельный совет!

Цитата
решите что бы вы хотели взять себе -дд ,ролик ,пассик и тд
Кроме "тд" ничего не понял :-). Можно ликбез в двух словах?

Цитата
и поверьте - совсем не обязательно брать вертун за 2000 баков .. чтобы получать удовольствие от винила ...
Ну вот, только решил похоронить идею, а тут луч надежды!

Цитата
в Канаде можно купить классный винтажный вертак по смешным по московским понятиям ценам
пральна .. о чем я и говорю
Цитата
причем вы сможете подъехать к продавцу, все проверить и послушать
не пральна 8)))..  Клим   Канада немного отличается от Москвы своей территорией %))) подьехать и посмотреть там не прокатит :)) разве только  что  ,ну очень сильно повезет  и продавец будет из одного города ,ну или  близко к нему  ,километров так за 200 :)) а вообще  Michael Ursego как там  в вашем городке  с магазинами подержанной  техники ? есть такие ?

Цитата
Наверное, лучше купить систему которая будет воспроизводить музыку в целом, а не высокие, низкие и средние по отдельности.
Чтооо? Чтоб я ушёл из авиации? Тьфу, чтоб я отказался от бай-ампинга? Только с отказом от слушания музыки вообще!

Цитата
картинки ужасные, Стар Ворз.
:-)))

Цитата
Пластинки фирмы Мелодия по классике и джазу записанные у нас в 1960-х - 1970-х годах будут по крайней мере не хуже канадских, а может быть, на голову выше.
Если честно, то канадских пластинок пока в руках не держал. Тут сплошные США и Великобритания.

Цитата
проигрыватель Sony PSLX250H это по качеству воспроизведения примерно соответствует автомобилю Трабант который делали в ГДР.
А чё, Трабант - это классный винтаж! Думаю, любителям аналога понравится - разве можно сравнить с напичкаными компьютерами (т.е. ненавистным дигиталом) современными машинами? И не надо говорить, что нет разницы - она слышна невооружённым глазом! Несчастное поколение современной молодёжи, выросшее на Тоётах и Мерседесах, вы даже не знаете, чего вас конкретно - я бы даже скзал, дискретно - лишили! Проехав на Трабанте пол-метра, я больше не смог сесть в свой только купленный Лексус... Цыфра маст дай!

Цитата
в Канаде можно купить классный винтажный вертак по смешным по московским понятиям ценам, причем вы сможете подъехать к продавцу, все проверить и послушать - что еще нужно? лень матушка?
Не лень (готов временно засунуть её подальше),а благородное неведение. Можно подробней чего, как и, главное, куда?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)