Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Хотел аналог - получил анал...

Я живу в Калгари (кстати, фотоальбомчик, если кому интересно: http://www.zuskin.com/calgary_photos.htm). Собсна, именно с магазина подержанной электроники (по здешнему - "кэш конвертор") и началось моё возвращение к прослушиванию музыки: случайно зашёл, увидал колонки с пассивными излучателями за 50 баксов, вспомнил потрясающий звук наших Пирлессов 1120 (тоже с пассивным басовиком, я тогда ещё подростком был) и заностальгировал - накупил теники на 300 долларов, и балдею! Я собсна многого и не ждал от старья, но получил такой звук, какого ещё никогда не слышал, часами стою или сижу как заколдованный и слушаю диски, которые считал, что знаю наизусть - сколько там того, что раньше не слышал! Даже битлы, которых, как я был уверен, знал как облупленных, зазвучали по-новому! Песня "Леди Мадонна" просто закружила всю комнату, я был в шоке! Ну а теперь, отпробовав опиума этого форума, ломанулся в сторону винила, хоть и не верю что звук в принципе может быть лучше, чем тот, что я имею с бай-ампингом - даже интересно. Попытаюсь что-то купить на ибее (никогда раньше там не покупал...) и о результатах доложу. Постараюсь быть объективным, я ведь не принадлежу ни к одниому из лагерей - ни поклонников, ни противников винила.

Wladimir Bach, вы тоже из Канады?

Цитата
Проехав на Трабанте пол-метра, я больше не смог сесть в свой только купленный Лексус... Цыфра маст дай!
вы правы на все сто ..  по сравнению с современным лексусом  с вырубленным тупым топором кузовом , салоном обделаном дешевым пластмассом ,вперемешку с чехлами из мышинного туальденора    ,трабант на самом деле выглядит   чуть понтовитей и  дизайновей что ли  ... :)))

Цитата
Я живу в Калгари (кстати, фотоальбомчик, если кому интересно: http://www.zuskin.com/calgary_photos.htm).
красиво конечно...а чего в Калгари такая проблема купить винтажный хороший вертак с хорошей головой и хорошо настроенный с нормальным фонокорректором или это подъеб какой то? или там тоже все (многие) с дибильником ( Ipod) ходят?!

Цитата
Wladimir Bach, вы тоже из Канады?
нет,я проживаю  в провинции..в так называемом золотом треугольник е ,который образует франция,германия и люксембург , с отличным ландшафтом и великолепным  вином ..:)))  

Цитата
если кому интересно: http://www.zuskin.com/calgary_photos.htm).
классный у вас горный хребет и воздух там тоже обалденный .. все остальной на любителя .. я не в восторге  от блоко-каменно-кирпичных  джунглей .. мне натуральная природа  ближе к сердцу .. даешь аборигенов верхом на кенгуру ,с попугаем на плече :)))) Австралия рулит :)) для меня по крайней мере

Цитата
Чтооо? Чтоб я ушёл из авиации? Тьфу, чтоб я отказался от бай-ампинга? Только с отказом от слушания музыки вообще!

рожденный ползать летать не может.

Цитата
Если честно, то канадских пластинок пока в руках не держал. Тут сплошные США и Великобритания.

ну, не пизди.

Цитата
А чё, Трабант - это классный винтаж!

ты не совсем понял, о чем я. между Лексусами и Трабантами как раз и лежит та долина, где пасутся коровы, которые ты, при ЖЕЛАНИИ, не спеша спустившись со своих гор, сможешь всех выебать.

Цитата
Я живу в Калгари

да нах никому здесь не нужно, где ты живешь. Канада и есть Канада и там полно винтажа более прилично звучащего, чем то, что ты хочешь по твоим словам купить. да, Владимир Бах прав, что может съездить послушать и не удастся, слишком бескрайняя родина, но пересылка все равно копейки. почитай, подумай, покупай то что хорошее а не пластиковую Соню 80-х годов. удачи!

У пирлесов 2 активных 10 дюймовых басовика в каждой колонке, нет там пассивных излучателей.

включил вчера сборник Роллинг Стоунз Леди Джейн из архива популярной музыки и офигел.Такой реал!Уже пластинок немало собрал лизензии и даже оригиналов, но эта принесенная знакомым 3 месяца назад знакомым с покупкой вертушки мелодия , показала как может звучать винил...что такое - микрофонная запись ?

демихов михаил

Спасибо напомнил, токо прослушал сей альбом, Ах....но шедевр, слушаю щас Криденс бродячий оркестр, из той же серии, супер, звучит так шо оторватся не возможно.

Афтору темы: на виниле не надо вслушиватся в звуки высоких, средних, низких, на виниле сохранена эмоцианальная составляющая, заложенная исполнителями, имеено она и притягивает слушателя.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
очень сильно зависит от тракта и от опыта восприятия музыки - одно дело, когда вы слушали в свое время катушки на магнитофоне, а другое дело когда человек начал уже с МР3 из наушников с мобильника или Apple как там его...

В этом-то и заключается моя беда. Ничто не играет так же классно как катушки. Похоже это тупик. Начал с катушек, через 10 лет слушания цифры обратно вернулся к ним, т.к. по удовольствию ни в какое сравнение с CD =(
Но беда в том, что катушек сейчас не купить. А записать на пластинку что-либо в домашних условиях - нереально...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)