Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ЕМТ950 - в чём фишка???

Вадим, добрый день,
1.Чем можно заменить корректор, я понимаю повесить напрямую провода с тонарма на другой корректор?
2.Это одна из причин почему ты пользуешь ЕМТ930 или не только?

1. На мой вкус любой более-менее приличный ламповый будет лучше. Если озадачиваться "родным" (в смысле - той же фамилии), тогда ищи 139st. Сколько сейчас стоит оригинальный - не знаю. Чел из Европы делает реплики "один в один", ценник - 3,5 К евро. Не думаю, что это очень хорошая идея (вне зависимости от финансовых возможностей). По камням не скажу - не интересно, а потому не в курсе.

2. Просто мне ближе ролик, кроме того, 930-я покомпактнее. Родной (155-й) корректор - тоже не фонтан, даже после тюнинга (замены говённых кондюков, коих там в изобилии). У меня было 2 930-х: одна с корректором, другая без; продал ту, что с корректором. Сейчас я пока пользуюсь встроенным в пред.

Цитата
немцы мне показывали как играет 950 и 948 на одном и том же стенде, звук был очень разный

А вам самому что больше понравилось?

Цитата
ОК я могу изъебнуться и повесить ЕМТ иглу на Деннон, вы думаете это поможет Деннону?

А Вы все-таки попробуйте. Хорошо знаю этот Денон. Не профессиональный вертак, конечно, но по крайней мере может стать понятнее насколько собственно стол-тонарм Денона портят картину (правда если не учитывать сочетаемость стол-тонарм-головка). У меня на 59L DL-103 играла очень достойно, поставил ее на венгерский грамстол - никак. Зато 15V шурик на грамстоле произвел примерно то же впечатление что на Вас ЕМТ 950 в сравнении с Деноном. На Деноне стояла тоже 15V.
Раз уж тут владельцы ЕМТ собрались, не подскаже как переделать (кто переделывает) стандартный разъем тонарма ЕМТ на обычный?

Вадим, я, как ты знаешь, поменял все что есть в 930-ке на BG NX. Ну не в 930-ке, а в 155ST, ес-но.

Родные электролиты потекли, местами, так что не спрашивайте как оно звучало "до".

В результате _родная_ 950-я против 930-й с 155ST но с твикнутыми кондюками. Результат: 930-я апгрейженная играет детально, сухо, ясно. 950-я играет грязнее, тональный баланс темнее, но у нее звук _винтажный_. Его можно слушать долго. 930 пока "пац сталом" стоит.

Хочу найти время взять ФК ламповый, но пока как-то не до этого. ;)

и еще интересная фишка, в том же месте где Юрий Львов я взял новый TSD15. В итоге у меня есть три головы - "старая", "средняя" и "новая". Состояние игл близко к идеалу, но разница неприличная по звуку. Могу поспорить, что замена "старой" на "новую" для человека "с улицы" будет невероятно необъяснимой.

То ли магнитики умирают со временем, то ли еще что... ...не знаю.

Может кто-то твикал ФК в 950-ке. Хочу попробовать - там дофига всего накручено после 5533 опера. Можно попробовато просто обрубить все что после него.  

Юра у меня на 938 корректор просто обойден,и выведены РСА контакты ,хотя поставив перемычку могу эксплуатировать и встроенный.
Мотор на ЕМТ 950 единственный в своем роде ,и по мойму  больше не где не устанавливался.
К стати 938 я тоже взял из-за компактности,950 жена бы не поняла.

denon 59л худшии из вертаков, которые я лично когда либо слушал. он у меня проработал пару месяцев, и полушить достоиныи звyк не удалось.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Чтобы не парить уважаемую аудиторию скажу коротко-ЕМТ просто смела нахер Деннон и я сижу сегодня утром и пишу эти заметки под музыку воспроизводимой этой самой ЕМТ и силюсь понять в чём фишка??? Деннон тоже в принципе не самый хилый аппарат, но почему такая КОЛЛОСАЛЬНАЯ разница в звуке?????

Разница конечно есть, а поскольку каждый любитель винила эмоционирует по-разному, то не будем уточнять сколько действительно этажей у этой коллосальности...;))).

С помощью инженерно-технического подхода фишку  не найдешь. Потому что хороший проигрыватель это не тот, который хорошо крутит, а тот который хорошо играет.
Крутые технические показатели являются только благопрятсвующими условиями для звучания, но никак не достаточными. А чтобы оно дейсвительно играло, в вертуне должна быть фишка, а точнее фишки. Целый контейнер специфичных резонансно-акустических фишек в своем неповторимом и очень трудно уловимом сочетании, которое погоду и делает.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Потому что хороший проигрыватель это не тот, который хорошо крутит, а тот который хорошо играет.

Может и так, но почему-то все столы, которые отлично работают, и сделаны тоже отлично :))

Павел
Цитата
С помощью инженерно-технического подхода фишку не найдешь
Ну я не согласен.И потом ,Вы  не были изотериком.Лучшие столы у Техниксов,ЕМТ,Торенсов,Микр как раз и отличались превосходной механикой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)