Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ЕМТ950 - в чём фишка???

Цитата
Ну я не согласен.И потом ,Вы не были изотериком.Лучшие столы у Техниксов,ЕМТ,Торенсов,Микр как раз и отличались превосходной механикой.
А с тем что эту чудесную механику нужно делать из определенного материала и засовывать в корпус из определенного материала согласны?
А что эту механику нужно смазывать определенным маслом, а то не так звучать будет, согласны?
А что есть скромно играющие вертуны с потрясающими вау флаттерами, которые свидетельсвуют о том, что у них с механикой все ок в кубе согласны?
Если не согласны, то взгляните на технические показатели механики того же 59L...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Лучшие столы у Техниксов,ЕМТ,Торенсов,Микр
У DENON и SONY тоже есть приличные столы... по одному у каждой фирмы.

21. Почему же по одному? Только у Сони можно назвать 4-5 потрясающих вертаков.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 12 , 13
что понравилось больше сказать довольно сложно так как времени было с полчаса ну макс. минут сорок. Обе играли классику, я не брал с собой пластов, 950 более ровная и нетральная с удивительно мягким, можно сказать винтажным звуком, а 948 более драйвовая что-ли, в ней мне показалось больше ритма, очень яркая. Но повторюсь мало времени и материала было чтобы дать какую -либо взвешенную оценку, а потом по-любому любая оценка субьективна.
Не могу сказать что Деннон 59L такое уж полное гавно, совсем нет, очень неплохо играл с родной 103 иглой, ещё лучше с Ортофон МС25, но всё познаётся в сравнении. Я помницца был в восторге когда перешёл с Торенса 318 на Деннон и вот теперь ещё один восторг... Кстати у Деннона не такие уж и хилые характеристики - сигнал/шум что-то на уровне 80 ДБ.

на 14
игла в среднем "ходит" около 2000 часов т.е. при средней 2-х часовой прослушке в день, получается около трёх лет. Затем звук дохнет, причём ты понимаешь это каким-то шестым чевством, музыка перестаёт трогать, становится безжизненной и невыразительной.

Цитата
причём ты понимаешь это каким-то шестым чевством,
+1

Цитата
игла в среднем "ходит" около 2000 часов
Я такой показатель ( ресурс кристалла 2000 часов )встречал только у весьма дорогих голов. А у голов до 1000 у.е. он обычно попадался порядка 500-1000 часов, да и не на всех MC головах его указывают.
А вот на MM почти всегда, так как у большинсва из них вставку с иголкой можно поменять, а точнее нужно менять после определенного количества часов согласно инструкции.
На вскидку помню, что у штатного Technics это было порядка 500 часов. У Sonus 1000. У ZYX 1000 и 2000 ( в зависимости от модели ). У Benz Micro этого показателя вообще не видел.
Пожалуйста поправьте или добавьте список. На мой взгляд тема интересная.

Ортофоны обычно декларируют такое количество часов, хотя это тоже,конечно, величина сильно относительная и зависит от условий эксплуатации, т.е. чистота пластинки, регулярности чистки иглы перед прослушиваниями и очень многих других вещей.  Я стараюсь никогда не покупать иглы на еБэях, где, как известно 90% игл ходили не более 50 часов.

Григорий,
а почему ты вывел напрямую - не устраивало качество встроенного или какие-то другие причины?
Я пока польэую встроенный, звук..., поставил Hello, Dolly! Louis Armstrong, датское издание 64 года выпуска, ну полный улёт!  

Юра,ну во первых мне он так достался.А во вторых там корректор,ну так себе.Я имею возможность и запустить через него по балансному выходу,но почти не пользуюсь.Да и потом я слышал,что на 950 корректор знааачительно лучше.У меня к стати и тонарм переделан под СМЕшелы(контактная группа повернута на 45 градусов).
Да Юра если тебе нужен мотор в запас на 950 у меня у приятеля есть в масле,я думал он на 938,но там по хилее.Вот и завис.Так ,что если нужен звони.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)