Ессно клэмп сделан на простом токарном станке, но базы - нет. В базах сделана координатка и выфрезеровано всё на чпу. На да ладно, мне тяжело говорить с человеком, который отличает сотки от десятки по фотографии.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Двигатель для MICRO SEIKI
|
13-08-2007 09:07:39
|
|
|
|
|
|
13-08-2007 10:10:11
Точность изготовления измеряется сотками. Допуски 3 сотки. Особенно тут важно соблюсти конуса в клэмпе и цанге. Малейшка угловая ошибка выражается в итоговой большой линейной ошибке и цанга перестаёт работать. Не будет зажимать и уходить вверх по конусу.
Всё ещё пытаетесь подколоть? Не выйдет - клэмп надо делать точно, да и не такая это простая деталь |
|
|
|
|
|
13-08-2007 11:49:27
Касательно баз для Микро. У Игоря ивестный синдром кустаря, который сделал хороший колпак на колесо от Мерса - и получил гордое ощущение, что теперь он и сам Мерс тоже сможет выточить.
Самые лучшие базы делает Марио Полман. Надеюсь, что тутошние любители Микр знают о ком и о чем речь идет. Иначе непонятно зачем они интернетом пользуются При всей практически абсолютной безупречности выше упомянутых баз, сам Марио Полман заявляет, что оригинальной "микровской" точности ему достигнуть не удалось. При этом речь идет пока только о базах и ни микрона больше!!! Марио много чего интересного для Микр точит, осущесвляет сервис некоторых моторов. Однако не смеет точить ни шпинделей, ни деталей подшипников, ни тарелок. При всех своих шикарнейших возможностях. Может ему просто нехватает нашинских штангелечков. Обмерил, тряпочкой по-хозяйски обтер и вот глядишь уже у себя в сарайчике точит. Извините отвлекся. Забыл, что здесь не про инструментарий для огорода....
Один раз я видел на eBay DQX1000, которая якобы угодила в дорожно транспортное проишествие и по сему ее продавали как деффектную. Уточняю, это было один раз. Желание улучшить визуально и технически экземпляр своей Микры мне знакомо не просто до боли, а до болевого шока. Самым действенным и эффективным способом является поиск и приобретение других экземпляров с целью сбора идеального "гибрида". Разумеется это БЕЗУМИЕ. Но не большее, чем дожидаться звонка от знакомого ГАИшника. Вася, тут какой-то пьянный хмырь на свое тачке долбанулся. Рядом покареженная Микра валяется. Тебе не нужна?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
13-08-2007 12:10:19
|
|||
|
|
|
|
13-08-2007 12:29:05
Да ну глупости Вы говорите. Комплекс тут у многих, кто считает что в пост-советских странах нормально делать не могут. Я заказываю прецизионные детали (клэмп к ним правда не относится) на инструментальном производстве где делаются прессформы для литьевых машин (термопластов), а Марио, всуе упомянутый, как раз точит всё дома.
|
|
|
|
|
|
13-08-2007 12:40:27
Вот мне базы под Микру в Новосибирске изготовили. Срок изготовления-один месяц. Включает в себя непосредственно резку на станке+ покраска по технологии, приближенной к Микровской....Но на вопрос, есть ли желание поставить процесс на коммерческую основу, меня послали
|
|
|
|
|
|
13-08-2007 12:53:19
на 26 Сереж, извини за глупый вопрос, а зачем заказывать изготовление, если они всегда на яхе есть и стоят дешево? В том числе и новые - если я правильно понимаю суть дела, надо просто по каталогу аксессуаров подобрать нужный под свой тонарм и свою микру или я чего-то не понимаю? Я пасик купил на будущее оригинальный микро, а саму пока нет
|
|
|
|
|
|
13-08-2007 13:08:45
25 и 26.
Так давайте и останемся в базовых рамках в области баз. К ним никаких претензиёфф нет. В частности и к тем, что делает Игорь, хотя я их не видел. Касательно того, что Марио делает у себя дома и на чем, то давйте не будем фантазировать. Тем более, что базы-репликанты выпускали и достаточно крупные западные предприятия. Использовали например специальный алюминиевый сплав, который применяется при изготовлении гоночных велосипедов. Но на подвижные механические части пока никто не посигал.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
13-08-2007 13:09:10
Алексей, разница в цене присутствует, коэфф-1 к 3. А если честно, покупать без рекомендаций не люблю....А дешего, это сколько? Более конкретно-базы для Rх-5000 под САЕК 407 и Коетсу 1100 мне обошлись по 100$....
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020