Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Двигатель для MICRO SEIKI

какой то "добрый" человек все таки срубил моторчик

Цитата
ничего необычного там (в кишках ) нету...они пустые как кострюли...у одного плата параллельно полу у другого перпендикульрно размещена внутри корпуса...
Это как открыл комп, а там никакого синхрофазатрону нет и гуляет ветер.... Вот он оказывается какой обычный и заурядный...

Например в DDX1000 в этих платах "запрятан" весьма оригинальный принцип, регулирующий частоту мигания стробоскопа. Она своя собственная, не зависит от частоты колебания тока в сети. В результате разметка стробоскопических штрихов тарелки одинакова в 50ти и 60ти герцовых дивайсах. И никакого отношения к кварцу это не имеет. Коли разочаровывает свободное пространство, то откройте control unit, там всего понапиханно как селедок в бочке.

Около двух месяцев назад на немецком eBay профессиональная лавка "оранжевое аудио" выставила на продажу кварцованный DQX1000 в родной коробке, практически в минте. По более чем доступной цене. Вот только с 45ти оборотами у него были не лады. Казалось бы, коли там ничего необычного нет, то почините, да выставляйте  его не за 700, а за 1700. Ан нет..
Очередей не наблюдалось.

Я уже не первый раз рассказываю здесь историю про усилитель Дюал. Накрылось реле. Усилок включаешь, все зажигается, но самого включения, которое должно произойти после теста, так и не происходит. Принес усилок в радиоузел весьма престижной конторы ( не буду называть какой, сейчас этот роскошный особняк заняли чиновники из путинского аппарата ). Радисты отвлеклись от своих Штудеров и ЕМТ. Открыли, поглядели, помочь не смогли...
Потом ко мне домой пришел мой друг с осцилографом и чемоданом измерительных приборов. И снова ни фига...
Проблема была в том, что открываешь, а там пара плат, трансов, мощнейших кондюков. Никаких микросхем ( это был 85й год ).  Вот только ни принципа врубания, ни самого реле раcпознать не удается :))).
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, а где мораль сего описания. Правильно ли японял, что не надо связываться с витажными изделиями? Ну хотя бы не ремонтировать их самостоятельно, так?

62.
Не так. Я просто писал про кажущуюся простоту. Кстати у истории с Дюал счастливый конец. Он починился сам... Простоял пару месяцев без дела, а потом вдруг самовосстановился...
По поводу винтажа нужно стараться покупать не в слепую, у надежных продавцов. Желательно в конце концов иметь элементарное везенье.
А еще нужно трезво оценивать сервистно-ремонтные возможности. Поэтому желательно знать о ремонтных трудностях покупаемого агрегата хотя бы минимально.
Если бы Максим посоветовался со мной при покупке, то я бы сразу ему сказал, что DDX1000 является более "беспроблемным" в починке, чем  DQX1000. Да и не только в починке, но и по своим музыкальным и функциональным характеристикам. При этом я ни сколько не принижаю DQX1000. Великолепная машина. Коли вам достался хороший экземпляр, то никаких неожиданностей по принципу "вдруг откуда ни возьмись" она вам не выдаст.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
DDX1000 является более "беспроблемным" в починке, чем DQX1000

Павел, DDX-1500 в плане "беспроблемности" как? Ищу в данный моент и её тоже.
Спасибо

Цитата
По более чем доступной цене. Вот только с 45ти оборотами у него были не лады. Казалось бы, коли там ничего необычного нет, то почините, да выставляйте его не за 700, а за 1700. Ан нет..

Цитата
Я уже не первый раз рассказываю здесь историю про усилитель Дюал. Накрылось реле. Усилок включаешь, все зажигается, но самого включения, которое должно произойти после теста, так и не происходит. Принес усилок в радиоузел весьма престижной конторы ( не буду называть какой, сейчас этот роскошный особняк заняли чиновники из путинского аппарата ). Радисты отвлеклись от своих Штудеров и ЕМТ. Открыли, поглядели, помочь не смогли...
Потом ко мне домой пришел мой друг с осцилографом и чемоданом измерительных приборов. И снова ни фига...
Проблема была в том, что открываешь, а там пара плат, трансов, мощнейших кондюков. Никаких микросхем ( это был 85й год ). Вот только ни принципа врубания, ни самого реле раcпознать не удается :))).
то есть чудеса в данной области?

Цитата
Кстати у истории с Дюал счастливый конец. Он починился сам... Простоял пару месяцев без дела, а потом вдруг самовосстановился...

Цитата
Если бы Максим посоветовался со мной при покупке, то я бы сразу ему сказал, что DDX1000 является более "беспроблемным" в починке, чем DQX1000. Да и не только в починке, но и по своим музыкальным и функциональным характеристикам
Павел вы можете аргументировано сказать чем ddx более беспроблемный чем DQX?

на 56.
 - "ничего необычного там (в кишках ) нету...они пустые как кострюли...у одного плата параллельно полу у другого перпендикульрно размещена внутри корпуса..."
Максим, Вы это серьезно? Вы правда так думаете?

Цитата
да я вполне серьезно ..там насколько я знаком с элементной базой 30-50 элементов.......а вы что там увидели страшного или просто желание подержать Павла?  я понимаю что у микры механика супер точная....но насчет электроники...куда сложнее найти неисправновность на любой материнской плате компьютера...поэтому их и меняют сразу а потом долго ищют деффект ..в крайне случае можно поменять эти элементы по кругу-10-20 шт..или я что то не то говорю?

Цитата
Сергей а что конкретно по делу про электронику хотите сказать вы?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)