Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Денон 103 ,интересный прикол

Обнаружил вот такой прикол, используя её уже больше года (головка явно начала хандрить) после двух месячного перерыва решил её поставить,играет как молодая
-Отыграв пластов 10-15 голова начинает явно херовничать.Собрался уже выбрасывать.Но пришла  партия 10" пластинок из Питера, пожалел другие бошки и поставил её.Голова отыграла как новая.Отыграв 15-20 пластинок снова захеровничала.Через месяц снова ставлю,история полностью повторяется.На других МС головках такого не было.
Кто нить с этим сталкивался?

Что такое "херовничать"? Можно описать более понятно?

Олег

Цитата
Что такое "херовничать"? Можно описать более понятно?
Просто начинает играть как изношенная головка.Особенно это заметно на последних треках

Забавно, пользуюсь этими головками уже года четыре, но с таким эффкетом не сталкивался.  Я переодически их "пылесошу" с помощью щелевой насадки. Может это самовнушение, но мне кажется что после этого она звучил получше.  

Просто начинает играть как изношенная головка.Особенно это заметно на последних треках
- Ага, понятно. Очень интересно! Надо будет прверить, т.к. сейчас я пользую другую голову.
Но давайте сделаем предположение: что может хероветь в головке от юзанья и восстанавливаться от лежания? Ну, ясно, что не алмаз, который может быть восстановлен только в пирамиде Лихницкого. Значит, это может быть:
а) загрязнение алмаза, которое отваливается само когда засохнет - как говно с сапог порутчика Ржевского (но с чего бы ему отваливаться самому, если сапогами не стучать по французскому паркету?);
б) "гондон" подвески кантеливера. Типа размялся-засох, размялся-засох (украл-выпил-в тюрьму...). Но кусок резины не гутаперчивый мальчик, эластичность резины не восстанавливается сама по себе, происходит её  разрушение...  

Интересное явление, аднака!

Олег с тобой полностью согласен,но факт остается фактом.Может она как то намагничивается,а потом полежит и размагнитится,я в этом профан.Но с другими МС головами у меня такого нет.

Как варианты - причина 1-ая, чисто психологическая - типа привыкания к звуку, 2-ая техническая - что то с настройками головы - т.к. плохо только на последних трактах, 3-я электрическая - согласование головы с трансом, искажения по перегрузке, хотя почему только на последних трактах, 4-ая - естественный для древних пластов запил на последних трактах.

Саня прочти повнимательней .что я написал.Привыкание к хрусту?Причем здесь настройка, после 10 дисков она сбивается?Согласование с трансом ,или оно есть или его нет.Но звука изношенный иглы не будет.Слушаю на одних и тех же пластинках без запила последних треков.

когда слушаю несколько пластинок подряд, тоже начинает казаться что звук плохой. Тогда беру щетку для чистки иглы и, соответсвенно, чищу. После этого кажется, что снова все хорошо.

Я думаю что игла просто ловит какую-нить пылинку или действительно намагничивается (а там есть вообще чему намагничиваться ?) и щетка от этого помогает.

А когда игла висит сутками в бездействии, то она видимо сама размагничивается, или эта грязь-пыль с неё спадает.

Возможно  и есть чему намагничиваться. Продает же Furutech машинку для размагничивания виниловых пластинок.  И продает за большие деньги!  http://www.furutech.com/newneview/review-new2.asp?area=&country=USA&r1_no=39&r2_no=142
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)