Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Что это за вертушка? Потомок Торенса?

У меня есть один покупатель из Германии. Я для него под зказаз фрезерую и точу разные вещи по его чертежам.
Заказал мне круг из бронзы (клэмп он купил давно).
Что это за вертушка, для которой я делал диск? (рекламой не считать!)
http://img117.imageshack.us/img117/5827/002xs8.jpg
http://img205.imageshack.us/my.php?image=007vh6.jpg

Я ,конечно, сайт производителя нашёл, но у меня просто нет слов. Имхо очень красиво.
99% информации на немецком и название фирмы встречается рядом с торенсом.
Вообще немец мужик с понятиями. У него не просто комната для прослушивания, у него дом для этих целей. Видел фотки sz-1T и sx-8000 и с разными тонармами из которых я идентифицировал только Кузьма тангенс с компрессором. (кстати, устверждает что sx-8000 II гораздо лучше)
Также не могу идентифицировать агрегат справа на 1-й фотке. Что сие?

В принципе я сейчас замахнулся на diy turntable.
Диск уже сделал.
1:1 содрал с тереса - толстый акрил с засыпанными шариками по окружности.
http://teresaudio.com/gallery/g-89.jpg
Что сделать в качесте базы? Думаю про гранитную плиту.

[small]Отредактировано: 06-10-2007, 23:27[/small]

Справа такая хуйня, которая якобы размагничивает винил и компакт диски. Нахуя их рахмагничивать, я не знаю, т.к. они по определению немагнитны. Т.Е. я принципа не понимаю. Стоит сия хуевина что-то больше тыщи евро. ИМХО это наипалово и развод на деньги. Посмотрите аудио журналы, там встречается реклама эой байды.

Игорь!
А привод какой хотите делать?

На 0
Привод рекомендую от подвесного мотора "Вихрь-30"

Цитата
Игорь!
А привод какой хотите делать?

Привод ременной, просто в нахлёст на акриловый диск (ну может проточка под пассик будет, ещё не решил).

В данный момент купил мощный и бесшумный немецкий шаговый двигатель и драйвер, который управляет его вращением в микрошаговом режиме (контроль по 2 градуса). На вал мотора насажено... не смеяться!... колёсико от мышки внутреннее. Ну типа фотопрерыватель. Проектируем схему с обратной связью, которая будет стабильно держать обороты вала движка на уровне 33(4578)*передаточое_число.
Я не исповедую теорию про то, что нужно брать маломощный движок, чтобы уйти от вибраций. Я просто взял тупо самый дорогой из тех, что подойдут (и нашёл в Украине :)) по мощности и не прогадал. Очень нравится.

Ах да, диск у меня получился толщиной в 60 мм, диаметр 300 мм. 12 проточек, диаметром в 45 мм по радиусу в 220 мм (та ещё задачка,кстати если нужно ловить сотки). Засыпал шарики от подшипников диаметром 5 мм. Хотел помельче, но получается очень дорого. На 1 диск пошло на 70 баксов шариков 5 мм среднего уровня прецизионности. Диск стабилизирован до 1 грамма.
Получился около 9 кг, сейчас ебусь с полировкой. Отшкурил его где-то до состояния "на ощупь абсолютно гладкий, на вид - матовый". А хочется абсолютно прозрачный, но я пока не решил как я его буду полировать так, чтобы не было никаких микро ям на поверхности диска. Мы ж тут за хи-енд на коленке бьёмся.

Цитата
На 0
Привод рекомендую от подвесного мотора "Вихрь-30"
Это Вы меня так задрачиваете?

Игорь!
Не обращайте внимания.  

Цитата
Я ,конечно, сайт производителя нашёл, но у меня просто нет слов. Имхо очень красиво.
каких слов нет, Игорь? Немецких? А названание фирмы умышленно не пишите, коли нашли сайт?

Я ничего не искал, так как просто знаю как "оно" называется, но пока тоже молчу, поскольку не знаю по каким уважительным причинам вы промолчали...
ЗЫ немец-то, будучи вашим клиентом, давал добро на публикацию фоток?

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

2 Павел Васильев - в чём Вы хотите меня уличить? Почему я не сказал название фирмы? Видимо потому, что на эти крупных фотографиях отчётливо написано название фирмы, а при вводе имени бренда в гугл первая же ссылка ведёт на сайт производителя.

Хотя нет, это левая отмазка с моей стороны. Наверное это как-то связано с распродажей родины?

Насчёт давал или не давал разрешение на публикацию - да, давал. Я попросил его прислать не фотки, чтобы я выставил эти картинки на аукционе для рекламы.

Игорь напомните пожалуйста чем еще вы известны, популярны или знамениты, кроме хуево выточенного клэмпа,  бесконечной тупорылой рекламы самомго себя и распродажи орденов на ибэе ?

Цитата
Видимо потому, что на эти крупных фотографиях отчётливо написано название фирмы, а при вводе имени бренда в гугл первая же ссылка ведёт на сайт производителя.
Ну это уже типа как в доме повешанного не говорят про веревку.
Линкование на фотографии это песочный замок. Сегодня есть, а завтра накрылось. Когда восторги утихнут и тема удалится в архив, то форумная поисковая система этого вертака так и не найдет. И вообще может дальше пойдем, вместо ников фотки?

Кстати коли у вас такое плотное общение с хозяином этого вертака, то абсолютно не понятно чего еще требуется от нас простых смертных.  Отвечу за себя и за других, что ни у нас, ни у наших соседей его нет, а по сему можем только согласиться, что смотрится он красиво.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)