Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ПОСЫЛКА ПОВРЕЖДЕНА

Да я тоже сомневаюсь, не думаю, что в этих случаях есть реально работающие механизмы.
Я то имел в виду, что скан акта, посланный отправителю вместе с претензией, может быть придаст письму дополнительные силы. Только и всего.
Сам я ничего не терял, но читал, что французский амазон спокойно посылает посылки заново просто по письменной жалобе.

Цитата
На почте возле моего дома, где я получил посылку отказались составлять акт,
Понятно. Не их дело думать, их дело составлять бумажку. В следующий раз ругайтесь, что вам нужен акт, чтобы передать его в прокуратуру, а бумажка от Шереметьева уже приклеена намертво, так что составляйте новую.
А если будут сачковать, требуй жалобную книгу и всё, что хотел бы видет в акте, всё пиши туда. Тебе нужен след, а жалобную книгу им выбрасывать никак нельзя.  У этой процедуры есть ещё сторона, тебя запомнят и будут облизывать.

[small]Отредактировано: 19-09-2007, 22:58[/small]

Исходя из пятилетнего опыта разнообразных покупок на еБае единственная реальная возможность  получения компенсации за испорченное содержимое посылки - это диспут с продавцом на ПэйПале (типа недостаточно надежная упаковка). Работает очень эффективно, за последний год примерно в десяти случаях получал от продавцов или от ПэйПал возмещения ущерба за испорченные и утерянные посылки.

Цитата
У нас как-то странно на почте - они даже паспорт не спрашивают. Отдают просто, как покажешь уведомление. Я заполучение нигде не расписался.

Значит, что однозначно пришла простая бандероль, для её получения достаточно извещения.  Заказную, тем более, ценную, не выдают без предъявления паспорта. Поэтому, тем более, на счёт претензий к почте и соcтавления актов я не забивал даже бы голову, а уповал бы лишь на порядочность Вашего продавца. Возврат на карту можно делать, правда может пройти время, пока эти деньги вам будут доступны. Также в письме можно предложить самому вернуть испорченный товар. И по возможности приложить фото того, что пришло.

[small]Отредактировано: 19-09-2007, 23:12[/small]

Единственная возможность если платил PayPal
подать на диспут через 20 дней после оплаты
упустишь время все пропало! Pay Pal попросит выслать
товар обратно и предоставить через почту копию
отправления. Только тогда переведут деньги главное вовремя зарегистрировать . Я Отправлял назад пластинки
уже 6 месяцев тишина писал заяву на розыск мертво!!
Пластинки наверное из Англии !? Если у них покупать
то не менее 5. Упаковка у них безобразная я неоднократно пытался с этим бороться все бесполезно.!!!

Цитата
все залио грязью
во глюки..
в первый раз прочитал "всё залито кровью"...
м-да..надо спать..

теперь вообще стрёмно будет заказывать 12" пластинки за рубежом :(

Цитата
А если будут сачковать, требуй жалобную книгу и всё, что хотел бы видет в акте, всё пиши туда. Тебе нужен след, а жалобную книгу им выбрасывать никак нельзя. У этой процедуры есть ещё сторона, тебя запомнят и будут облизывать.

наверное, это магическое правило писать в жалобную книгу кануло в лету. эффекта никакого кроме (возможно, изредка) письменного ответа.

даже и ответов в последнее время по большей части никаких нету.

писал за последний год несколько раз - 2 раза в книгу местного почтового отделения, каждый раз оставлял адрес и телефон (никакого результата, никакого ответа), 2 раза в книгу магазина Рамстор за грубость и обман по ценам (никакого результата, никакого ответа), куда-то еще писал сейчас не помню. единственный ответ пришел из управы куда послал e-mail когда внезапно отключили воду и холодную и горячую днем на 6 часов без предупреждения - на 1м этаже делают кафе "Шоколадница". в ответе было что "была авария" и что они извиняются.

всем все пох, так что писать жалобы сейчас это просто выпускание пара жалующихся.

Цитата
наверное, это магическое правило писать в жалобную книгу кануло в лету. эффекта никакого кроме (возможно, изредка) письменного ответа.
Эффектов несколько:

1. Вы оставляете письменный след о происшедшем событии, причём с датой и подробным описанием. В дальнейшем можно ссылаться на этот документ, а жалобная книга - документ, прошитый, пронумерованный и скреплённый подписью начальника почты. Может в ларьке жалобную книгу и могут выбрасывать каждый день, а на почте это чревато.
В противном случае представьте ситуацию, вы приходите жаловаться к начальству, а у вас нет даже доказательст, что вообще такого-то числа приходили на почту.

2. В ряде случаев сотрудники сочтут, что для них выгоднее составить бумажку (акт о повреждении) сейчас, чем потом составлять бумажку с объяснениями. Лично я наблюдал, что работники почты очень нервно реагировали на записи в жалобной книге. Почта - структура казённая, и правила там более-менее соблюдаются.

Но я не настаиваю, что этот путь самый правильный. Может быть действительно стоит взять сломанную посылку и уковылять домой, обтекая. Может быть, не пробовал.

Цитата
писал за последний год несколько раз - 2 раза в книгу местного почтового отделения, каждый раз оставлял адрес и телефон (никакого результата, никакого ответа),
Так ведь я и не утверждаю, что эта запись волшебным образом сделает вам заебись. Она всего лишь может помочь, если вы начнёте качать права дальше и выше.  

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 12:23[/small]

на 17:
грузчикам уж точно дела нет до пластинок. им бы ёмкость найти.
так что я думаю, что всё же пластинка уже в Россию прибыла покоцанной. Другое дело, что расплачиваться за это в конечном итоге будет покупатель, а не почтовые службы.

Цитата
грузчикам уж точно дела нет до пластинок

До сохранности груза им тоже дела нет. Так что не факт, что они здесь не причём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)