| Цитата |
|---|
| Я конечно не так искушен в почтовых вопросах как вы и Chamfort, но разве отправитель должен иголку за 250 зелёных в титановом контейнере посылать? |
Упаковка - это выбор отправителя, но на почтах есть ограничения, направленные на обеспечение целостности отправления. По крайней мере, на Главпочтамтах посоветуют как лучше упаковать, но выбор между картонной коробкой и пузырчатым конвертом у отправителя будет.
Конечно, получатель надеется, что запакуют отправление по высшему разряду и недешево, но это только надежды...
Могу сказать из своей практики обмена дисками: повреждение дисков - это проблема отправителя. На других условиях никто бы и не менялся дисками.
За все время обмена мне только один раз пришли дефектные диски, причем из РФ. Человек отпрвлял 2 DVD-RW заказным мелким пакетом, как и положено. Отправление представляло из себя прямоугольной формы сверток из оберточной бумаги, перевязанный крест накрест бечевкой (типа как в советские времена). Внутри все было упаковано так, как это принято у обменщиков дисков, но DVD-RW выглядели как будто их обработали в пескоструйной машине. От центра диска к краю шла глубокая борозда, сделанная гвоздем или чем-то подобным. Причем борозды были похожие на обоих дисках. На дисках были мелкие файлы неизвестного мне формата.
Отправитель был явно не шутником и после того, как я написал ему о таком казусе он выслал мне повторно диски.
Очевидно, что подмену сделали где-то на почте, скорее всего на его.
| Цитата |
|---|
| Для меня, например то, что даже ценные посылки на стоимость больше двух сотен, могут так просто вскрывать и уродовать в каком-то там Шереметьево или ещё где, это серьёзный прецедент для меня, и головку для вертака я как не покупал, так теперь никогда и не куплю оттуда. |
Наличие таможенного контроля не позволяет рассчитывать на гарантию целостности предметов в отправлении. По Правилам оказания услуг почтовой связи отправления, подлежащие таможенному контролю должны быть так упакованы, чтобы не создавать помех для доступа к содержимому при таможенном контроле. Если при отправке внутри страны на почте могут заклеить отправление крест-накрест скотчем с надписью на нем Роспочта, Укрпочта, Белпочта и т.д., то за границу такой номер не пройдет. Да и светло-голубые конверты с клапаном на клею тоже за границу отправлять нельзя, но на почтах на это зачастую закрывают глаза, особенно при отправке в страны СНГ.