Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ПОСЫЛКА ПОВРЕЖДЕНА

Если уж разбираться, то человек пострадал от действий отправителя, который хреново запаковал посылку и не снабдил её отпугивающими надписями типа "ценность миллион фунтов". Сердиться на почту - это как сердиться на погоду.
И погодите вешать ярлыки, может магазин по первому письму вернёт деньги или пошлёт дубликаты.

Я конечно не так искушен в почтовых вопросах как вы и Chamfort, но разве отправитель должен иголку за 250 зелёных в титановом контейнере посылать? У нас есть на форуме Игорь из Харькова, он на ебее продает, может он что-то может прояснить на счёт упаковки? Тут два разных случая, одному посылку разбили, а у другого вскрыли ценную бандероль, или как там она называется правильно, и при выемке испортили вещь, как я понял. То  что даже ценные посылки на стоимость больше двух сотен, могут так просто вскрывать и уродовать содержимое в каком-то там Шереметьево или ещё где, это серьёзный прецедент для меня, и головку для вертака я как не покупал, так теперь никогда и не куплю оттуда.      

Цитата
Я конечно не так искушен в почтовых вопросах как вы и Chamfort, но разве отправитель должен иголку за 250 зелёных в титановом контейнере посылать?
Упаковка - это выбор отправителя, но на почтах есть ограничения, направленные на обеспечение целостности отправления. По крайней мере, на Главпочтамтах посоветуют как лучше упаковать, но выбор между картонной коробкой и пузырчатым конвертом у отправителя будет.
Конечно, получатель надеется, что запакуют отправление по высшему разряду и недешево, но это только надежды...
Могу сказать из своей практики обмена дисками: повреждение дисков - это проблема отправителя. На других условиях никто бы и не менялся дисками.
За все время обмена мне только один раз пришли дефектные диски, причем из РФ. Человек отпрвлял 2 DVD-RW заказным мелким пакетом, как и положено. Отправление представляло из себя прямоугольной формы сверток из оберточной бумаги, перевязанный крест накрест бечевкой (типа как в советские времена). Внутри все было упаковано так, как это принято у обменщиков дисков, но DVD-RW выглядели как будто их обработали в пескоструйной машине. От центра диска к краю шла глубокая борозда, сделанная гвоздем или чем-то подобным. Причем борозды были похожие на обоих дисках. На дисках были мелкие файлы неизвестного мне формата.
Отправитель был явно не шутником и после того, как я написал ему о таком казусе он выслал мне повторно диски.
Очевидно, что подмену сделали где-то на почте, скорее всего на его.
Цитата
Для меня, например то, что даже ценные посылки на стоимость больше двух сотен, могут так просто вскрывать и уродовать в каком-то там Шереметьево или ещё где, это серьёзный прецедент для меня, и головку для вертака я как не покупал, так теперь никогда и не куплю оттуда.
Наличие таможенного контроля не позволяет рассчитывать на гарантию целостности предметов в отправлении. По Правилам оказания услуг почтовой связи отправления, подлежащие таможенному контролю должны быть так упакованы, чтобы не создавать помех для доступа к содержимому при таможенном контроле. Если при отправке внутри страны на почте могут заклеить отправление крест-накрест скотчем с надписью на нем Роспочта, Укрпочта, Белпочта и т.д., то за границу такой номер не пройдет. Да и светло-голубые конверты с клапаном на клею тоже за границу отправлять нельзя, но на почтах на это зачастую закрывают глаза, особенно при отправке в страны СНГ.

Цитата
Наличие таможенного контроля не позволяет рассчитывать на гарантию целостности предметов в отправлении

Вы меня убедили в своих опасениях. Это главное, что я почерпнул из вашего поста, спасибо! Одно дело, когда вам пришли дефектные DVD-RW, которые к тому же ещё и заменили и совсем другое, когда могут кинуть на трехзначные суммы в зеленых и потом разбирайся, кто там виноват, таможня, почта, отправитель...

Мне тоже интересно, чем дело решится, вышлет ли замену продавец Дмитрию Калугину или деньги вернет?  

Цитата
Если при отправке внутри страны на почте могут заклеить отправление крест-накрест скотчем с надписью на нем Роспочта, Укрпочта, Белпочта и т.д., то за границу такой номер не пройдет

именно так и упаковывают все, что я шлю за границу из одного мелкого почтового отделения в Москве вот уже лет 8 - заворачивают в плотную бумагу, а потом крест- накрест широким скотчем Роспочта с указанием почтового отделения.

только самые отстойные приемщики до сих пор перевязывают бечевкой, как и положено по старой совдеповской инструкции. на моспочтамте на Чистых прудах, наверное, до сих пор требуют заполнять эти простыни в 3-х экземплярах и перевязывать бечевкой ;-)

российкая таможня на вывоз почти ничего не вскрывает, они просвечивают рентгеном. вскрывают иногда на ввоз.

абсурд почтовых правил еще в том, что по России бандероль я должен обязательно отправлять с паспортом, нудно заполнять большой бланк мелким шрифтом и расписываться что ничего криминального не высылаю, а за границу просто заполняю очень простую форму, без паспорта, ее клеют на бандероль и готово.

Цитата
Вы меня убедили в своих опасениях. Это главное, что я почерпнул из вашего поста, спасибо!
Ну, хорошо, что убедил хоть в чем-то, а то было мнение, что я могу только на больные мозоли граждан наступать
Цитата
Одно дело, когда вам пришли дефектные DVD-RW, которые к тому же ещё и заменили и совсем другое, когда могут кинуть на трехзначные суммы в зеленых и потом разбирайся, кто там виноват, таможня, почта, отправитель...
Из практики обменов с дальним зарубежем: надежность отправки ТУДА намного выше, чем надежность получения ОТТУДА. И дело не только в том, что в коммерческих почтах у них путаница с видами отправлений и они не соответствуют нормам Конвенции Почтового союза, но и в том, что там желающих платить лишних 10 у.е. за штапм на отправлении RECOMMANDE немного. Если речь идет о технике за сотни у.е., то скорее всего заплатят, а если о паре пластинок - вряд ли.
Читал о том, что нередко бывает так, что то, что в США отправитель считает RECOMMANDE российская почта считает простым отправлением. Насколько правда - не знаю.
Наверное, признаком регистрируемого отправления от них можно считать наличие наклейки со штрих-кодом. На отправление ее наклеивают и специальным прибором (сканером) считывают. У нас на Главпочтамте считанный номер пробивается на чеке, который получает отправитель. Потом на сайте Роспочты можно уведеть отправление по этому номеру когда оно придет в Москву.
Цитата
именно так и упаковывают все, что я шлю за границу из одного мелкого почтового отделения в Москве вот уже лет 8 - заворачивают в плотную бумагу, а потом крест- накрест широким скотчем Роспочта с указанием почтового отделения.
Это явное нарушение Правил. Мне ни разу диски из РФ в таком виде не приходили. Хотя, думаю, что если попросить почтальоншу, то она сделает скотчем крест-накрест.
Цитата
до сих пор требуют заполнять эти простыни в 3-х экземплярах
Для небольшой стоимости можно попросить маленькую CN-22
Цитата
абсурд почтовых правил еще в том, что по России бандероль я должен обязательно отправлять с паспортом, нудно заполнять большой бланк мелким шрифтом и расписываться что ничего криминального не высылаю
Что-то в Правилах я такого не заметил

Цитата
Ну, хорошо, что убедил хоть в чем-то, а то было мнение, что я могу только на больные мозоли граждан наступать

Ну лично мне вы не наступали не на что определённо, плохо лишь что как был бардак с международкой раньше, так и остался, я было подумал, что раз люди так активно себе заказывают всевозможные приблуды сейчас, может стало попроще? Я вон тоже на пэйпале зарегился ещё в начале года, казалось бы покупай себе не хочу и безо всяких посредников, так а что толку...  Ещё раз спасибо за детальные разъяснения.  

Цитата
Это явное нарушение Правил. Мне ни разу диски из РФ в таком виде не приходили. Хотя, думаю, что если попросить почтальоншу, то она сделает скотчем крест-накрест.

Цитата
Что-то в Правилах я такого не заметил

Я так понимаю, что Chamfort Chamfort живет за границей и изучает жизнь в России по Правилам.

но у нас живут не по Правилам, а по Понятиям - а то, о чем я написал это в действительности существует и мной лично пройдено.

Цитата
Я так понимаю, что Chamfort Chamfort живет за границей и изучает жизнь в России по Правилам.
К сожалению или к счастью - нет. Я получил из РФ сотни отправлений и имею представление о царящх там порядках
Цитата
но у нас живут не по Правилам, а по Понятиям - а то, о чем я написал это в действительности существует и мной лично пройдено.
Я менялся с одним человеком, он писал, что у них берут за отправку за рубеж дополнительно плату для таможни, причем сума - в зависимости от страны назначения. Я посоветовал ему узнать, берут ли еще хоть на одной почте такую сумму. Он поспрашивал на форумах, все ответили - не берут. Он пошел к начальнику Главпочтамта и спросил, на каком основании берут эту сумму. Начальник сказал, что точно неизвестно, куда-то позвонил, там сказали, что надо брать НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!
У нас такое не возможно в принципе, т. к. наша Книга замечаний и предложений - документ не для внутреннего применения и любая проверка субъекта хозяйствования должна начинаться с изучения записей в этой книге.
А в РФ - да, бардак на почтах, в одной так, в другой - по другому. Хорошо, если город большой, можно в другое отделение обратиться или на Главпочтамт

Нагнали вы тута страху про российскую почту, аж жуть берет. Понятно, что ее работа далека от идеала и нас всех это расстраивает, но... за 5 лет работы на еБае я получил из разных стран порядка 300 посылок стоимостью от 20 до 2000$. За это время не дошла по назначению ОДНА посылка (ПэйПал компенсировал полную стоимость аукциона, включая доставку), в пяти (или около того) случаях имело место повреждение содержимого посылок из-за неаккуратного с ними обращения в пути. Никогда даже не пытался конфликтовать по этому поводу с почтовиками, а всегда решал вопрос с продавцом, или полюбовно, или через диспут ПэйПал.
В моем случае статистика подтверждает, что все не так уж и плохо.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)