Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ПОСЫЛКА ПОВРЕЖДЕНА

Ребята , воровали и будут воровать и именно при разгрузке самолётов. А что там лежит можно узнать разорвав упаковку, а по пьяному делу ещё и в грязь уронить да и с обиды что ничего ценного и сломать.
Не так давно там помнится бриллиантов мешочек украли, правда быстро нашли.

Цитата
Ребята , воровали и будут воровать и именно при разгрузке самолётов. А что там лежит можно узнать разорвав упаковку, а по пьяному делу ещё и в грязь уронить да и с обиды что ничего ценного и сломать.

Ужас!!

НИКОГДА не заказывайте меньше 5 пластинок в пачке. Вероятность трагедии падает на порядки. ЛП я вообще стараюсь брать как минимум по 7-8

100% согласен, но и много не надо, тяжелые получаются, а наши почтовики не любят носить - бросают. Но удивительно почти все были в мешках. Вот только USPS First Class International сами продацы не очень любят говорят страховки нет и отследить нельзя. Мне наша почта одну такую бандероль с одной пластинкой под входную дверь в коридоре подсунула, я чуть не наступил на нее. Теперь по одной не заказываю.

Цитата
А меньше месяца назад, например, мне явно умышленно сломали иглу на головке стоимостью 250 долларов, посылка заказная
Заказное отправление (RECOMMANDE) не является ценным, т.е. отсутствует конкретная страховая стоимость, определяемая отправителем. При повреждении/утере отправителю возмещается сумма, указанная в Конвенции Почтового союза. При этом есть ограничение на стоимость отправляемого предмета в базовых величинах.
Дорогие предметы за границу отправляют ценной посылкой, но стоимость отправки неприятно удивит.
За дополнительной информацией обращайтесь на сайт Роспочты http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/BookpostAndParcel/int  
Цитата
И как бы селлеры там не писали, что неотвественны за потерю и порчу незастрахованных отправлений
Пусть отправляют не простыми отправлениями, а заказными - на отправлении должно быть слово RECOMMANDE. Хотя, насколько я знаю, в Германии за это слово придется выложить 10 у.е., так что желающих особо нет.
Меняйтесь по РФ и со странами СНГ - у нас RECOMMANDE стоит недорого и знакомо почтовым работникам.
Цитата
Так ценная формально тоже является заказной, только с обязательно с объявленной ценностью.
Нет. И та и другая являются РЕГИСТРИРУЕМЫМИ. Но я рекомендую ознакомится на сайте Роспочты какие предметы можно отправлять бандеролями.
Вроде бы для пластинок существует отдельный вид почтового отправления, как для книг. А если нет - то заказной мелкий пакет или ценная посылка.
Цитата
Зато заказная формально НЕ является ценной, и за её повреждение ничего получить нельзя, кроме извинений.
Повеселил. А какой тогда в ней смысл по сравнению с простой?
Цитата
А сели сказать отправителю, что я ничего не получал? У нас как-то странно на почте - они даже паспорт не спрашивают. Отдают просто, как покажешь уведомление. Я заполучение нигде не расписался. Теоретически он тогда со своей стороны сможет начать поиск посылки и будет вправе предъявить претензии почте, если выяснится, что на каком-то этапе она повредилась, скорее всего в России. Правда я опять нихера не полeчаю. Чтож у нас все так устроено? Пиздец какой-то.
Это явно простое отправление, поэтому на почте и отношение к нему такое же. Хотя, по Правилам оказания услуг почтовой связи (см. сайт Роспочты) вроде бы должно быть несколько иное - посмотрите сами.
Хотите, чтобы ваше отправление точно дошло куда угодно - отправляйте только ЗАКАЗНЫМ или ЦЕННЫМ и с ЗАКАЗНЫМ уведомлением о доставке.
Цитата

Ребята , воровали и будут воровать и именно при разгрузке самолётов. А что там лежит можно узнать разорвав упаковку.
Нет. В таможенной декларации CN-22 или CN-23 (в 4-х экз.) указывается наименование пересылаемых предметов, количество и стоимость. Рисковать их вскрывать в надежде, что отправитель обманул таможню грузчики вряд ли будут. Это дело рук таможенников.

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 12:23[/small]

Цитата
Это дело рук таможенников.

За это натягивать надо по статье "злостное хулиганство"!      
подпись.

Цитата
Но я рекомендую ознакомится на сайте Роспочты какие предметы можно отправлять бандеролями.
Вроде бы для пластинок существует отдельный вид почтового отправления, как для книг. А если нет - то заказной мелкий пакет или ценная посылка.
Пластинки я отправляю только посылками с объявленной ценностью. Так, посылка с ценностью 1000 рублей стоит по России 100 рублей плюс минус в зависимости от веса. Ещё раз говорю: по России, за границу не отправлял.

Цитата
Повеселил. А какой тогда в ней смысл по сравнению с простой?
Смысл в заказной бандероли в том, что по правилам её положено вручать в руки под роспись. Если человека нет дома, должны кинуть в ящик уведомление, с этим уведомлением я иду на почту и там получаю опять же в руки и под роспись. Получается подобие контроля со стороны получателя и возможность отреагировать немедленно.

Простую бандероль, как и простое письмо, почтальон просто бросает в почтовый ящик. Мне так забили в щель бандероль с ДВД из Франции. А если на улице дождь, то почтальон может просто выбросить простую бандероль в близлежащую мусорку, всё-равно технических средств контроля (подписи получателя) не предусмотрено.

Надеюсь, я понятно изложил разницу.

Цитата
А сели сказать отправителю, что я ничего не получал? У нас как-то странно на почте - они даже паспорт не спрашивают.
Ваши почтальоны нарушают правила. Когда вдруг у вас всё-таки потребуют паспорт, знайте, что кто-то из почтовых работников крупно влетел из-за своей небрежности.  

Цитата
Дорогие предметы за границу отправляют ценной посылкой, но стоимость отправки неприятно удивит.

Цитата
Но я рекомендую ознакомится на сайте Роспочты какие предметы можно отправлять бандеролями

Цитата
Заказное отправление (RECOMMANDE) не является ценным, т.е. отсутствует конкретная страховая стоимость, определяемая отправителем

Моя была именно заказная ценная посылка из Австралии, и была она задекларирована на 250 долларов. В западных странах зачастую почтовая терминология, разновидности отправлений, порядок отслеживания отличаются от нашей, в Англии существует несколько видов регистрируемых отправлений. Это по сути. А лично вам просьба такая: избавьте меня от своих поучений и рекомендаций, пожалуйста. Извините, но в них не нуждаюсь, автор помощи просил, ему и помогайте, я мешать больше не буду.

P.S. Я получал в общей сложности несколько сотен самых различных отправлений со всего мира, всё что знал, то и рассказал, так что советчики мне без пользы, а с этой посылкой вообще мне на больную мозоль, блядь, я в итоге потерял свои бабки, а тут какой-то умник и меня терминам учить приходит, фтопку нахуй.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)