Короче, я понял, что от почты ничего не добиться здесь. Посылка былп простая. Если бы она была заказная, там бы был штрих-код, как сказали на почте. Значит, увы. Я просто отошлю то, что осталось отправителю за свой счет с пожеланием отправлять пластинки заказными отправлениями в хорошей упаковке. Если они как-то компенсируют, хорошо. Нет - и черт с ними.
Я в общей сложности получил года за пару лет около 10 посылок. Все всегда приходило в целости и сохранности, правда с разной длительностью. От10 дней до 2 месяцев. Причем на разные почтовые отделения. Видимо, разные подавцы разной почтой отправляют.
Chamfort Chamfort
Пользователь
1) международные отправления регулируются Конвенцией Почтового союза и Правила оказания услуг почтовой связи страны должны ей соответсвовать в части международных отправлений. Для примера, внутри РФ такой вид отправления как мелкие пакеты отсутствует, а в бандеролях можно отправлять только письменную корреспонденцию и народ вынужден по РФ отправлять диски ценными посылками (значительно дороже). А вот среди международных отправлений они есть согласно этой Конвенции. 2) заказные и ценные отправления являются регистрируемыми, но это не одно и тоже. Преимущества регистрируемых отправлений: - подтверждение подачи (квитанция); - приписка к документам на всем пути следования; - подтверждение вручения (под роспись получателя); - возможность использования уведомления о вручении; - возмещение в случае утраты. 3) если Джон отправил вам РЕГИСТРИРУЕМОЕ отправление, то у него в квитанции имеется международный почтовый идентификатор (во всяком случае, если Джон отправлял с Главпочтамта - а Главпочтамты есть везде, т. к. километровые столбы на дорогах ведут от них отсчет, это нулевой километр). При поступлении отправления в Москву оно появляется в базе на сайте Роспочты Международный почтовый идентификатор может иметь разный вид, например у нас 13-значный вида RRXXXXXXXXXBY ID: 20662 вот это
Цитата
Простую бандероль, как и простое письмо, почтальон просто бросает в почтовый ящик. Мне так забили в щель бандероль с ДВД из Франции. А если на улице дождь, то почтальон может просто выбросить простую бандероль в близлежащую мусорку, всё-равно технических средств контроля (подписи получателя) не предусмотрено.
противоречит вот этому
Цитата
Ваши почтальоны нарушают правила. Когда вдруг у вас всё-таки потребуют паспорт, знайте, что кто-то из почтовых работников крупно влетел из-за своей небрежности.
Еще раз рекомендую почитать порядок доставки и вручения простых отправлений в Правилах оказания услуг почтовой связи
Ослик Иа
Пользователь
Нет, не противоречит, потому что в первом случае я говорил про заказные письма, а во втором про простые.
Цитата
Еще раз рекомендую почитать порядок доставки и вручения простых отправлений в Правилах оказания услуг почтовой связи
Почитал "Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки."
Цитата
а в бандеролях можно отправлять только письменную корреспонденцию и народ вынужден по РФ отправлять диски ценными посылками (значительно дороже).
Или заказными письмами, это настолько дешевле, что пусть себе пропадает, пошлём ещё.
Chamfort Chamfort
Пользователь
Цитата
Нет, не противоречит, потому что в первом случае я говорил про заказные письма, а во втором про простые.
Там речь шла об одном и том же поврежденном отправлении. Ну да ладно. Порядок доставки и вручения почтовых отпрвлений
Цитата
34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Заказывайте до востребования - будет надежнее с простыми отправлениями
Цитата
42. Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений устанавливается операторами почтовой связи.
Вдержки из Конвенции по вопросам ответственности, возмещения ущерба и др. почтовыми администрациями в случае хищения или повреждения почтовых отправлений. Описан порядок подачи рекламаций и другие вопросы
Цитата
4. Сумма возмещения за утрату, полное хищение или полное повреждение одного заказного отправления, предусмотренная в статье 21.2.1 Конвенции, составляет 30 СПЗ.
Цитата
Или заказными письмами, это настолько дешевле, что пусть себе пропадает, пошлём ещё.
Нет. Вот что можно посылать в письмах
Ослик Иа
Пользователь
Спасибо за информацию.
Цитата
Нет. Вот что можно посылать в письмах
Вздыхая. Всё это действительно имеет быть написанным. Однако заказные письма подаются в окошко запечатанными. Если конверт выглядит как письмо, пахнет как письмо и весит как письмо, то его примут как письмо. Это проверено в массовом количестве на внутрироссийских пересылках, а также были отосланы в единичных количествах заказные письма в Минск, Киев, Одессу, Астану, Баку. Более того, были случаи, когда почтовое отправление выглядело как бандероль (завёрнуто в бумагу и обвязано верёвочкой), но его всё-равно по просьбе отправителя оформляли как письмо (вес позволял). Возможно, что это разгильдяство конкретного почтового отделения, не знаю.
Chamfort Chamfort
Пользователь
Да вы просто монстр почтовый!!! Но я тоже могу кое чем удивить: 1) фокус с заказным письмом может и не пройти: при подозрении на то, что там запрещенные к пересылке предметы могут потребовать вскрыть. Кто будет возмещать стоимость упаковки - вопрос интересный. На практике во многих почтовых отделениях РФ идет борьба с обменщиками дисками - их заставляют посылать ценными посылками. Есть еще вариант - бандероль 1-го класса, из-за стоимости пересылки на Правила закрывают глаза. 2) за границу диски отсылать надо заказными мелкими пакетами - это полностью соответсвует Правилам оказания услуг почтовой связи и самый дешевый вариант. На многих почтах не знают о существовании заказным мелких пакетов в международных отправлениях и предлагают отправить заказной бандеролью - можно соглашаться, стоимость та же. А вот заказное письмо того же веса будет дороже, как это ни странно... 3) вот вещь Перед чтением рекомендую немного выпить чего-нибудь!
Ослик Иа
Пользователь
Цитата
фокус с заказным письмом может и не пройти: при подозрении на то, что там запрещенные к пересылке предметы могут потребовать вскрыть.
Разумеется. Я ведь не зря написал, что конверт должен выглядеть как письмо, пахнуть как письмо и весить как письмо. Если он будет выглядеть как подушка и пахнуть как селёдка, то естественно, что это вызовет интерес почтовых работников.
Цитата
Кто будет возмещать стоимость упаковки - вопрос интересный.
Как я уже писал, я морально и материально готов к пропаже даже всего письма вместе с содержимым. Вскрытие бумажного конверта за 3 рубля 50 копеек я тоже постараюсь пережить.
Гость
21-09-2007 01:31:40
Цитата
Как я уже писал, я морально и материально готов к пропаже даже всего письма вместе с содержимым. Вскрытие бумажного конверта за 3 рубля 50 копеек я тоже постараюсь пережить.
вот и славно.
а ребята из почтовых даже опрокинут по этому поводу за ваш счет (понятно, что у них свои проф. коктейли):
Цитата
Перед чтением рекомендую немного выпить чего-нибудь!
"Серп и Молот -- Карачарово: И немедленно выпил" (Венедикт Ерофеев).
тем, кто морально и материально не готовы, нужно вооружаться и читать Фолкнера как там чего было про справедливость с уравниванием посредством Кольта.
против шереметьевских лекарства никакого, кроме ваньки жукова, да и тот давно переехал подальше оттудова (с глаз долой) тем более что трассу расширяют, да и недвижимость неподъемная.
Гость
21-09-2007 01:45:51
Цитата
Разумеется. Я ведь не зря написал, что конверт должен выглядеть как письмо, пахнуть как письмо и весить как письмо. Если он будет выглядеть как подушка и пахнуть как селёдка, то естественно, что это вызовет интерес почтовых работников.
а если будет весить как селедка и пахнуть как селедка то, извините, не только почтовые работники заинтересуются, а даже просто работники, как те из мультика которые два молодца одинаковых с лица. про подушку тоже не так далеко упало... наша тема, родная.
когда день почтового работника, Chamfort? Заранее большое спасибо.
Гость
21-09-2007 09:06:42
Цитата
Заказное отправление (RECOMMANDE) не является ценным, т.е. отсутствует конкретная страховая стоимость, определяемая отправителем. При повреждении/утере отправителю возмещается сумма, указанная в Конвенции Почтового союза.
Chamfort Chamfort, на месте Jerry я бы после подобных замечаний, мягко говоря, тоже остался бы недоволен, человек существенно пострадал материально от некачественной доставки, а вы ему в ответ на это с лекцией о страховой стоимоcти. Представьте себе, вы мне говорите, что у вас хулиганы похитили 250 баксов на улице, а я вам буду объяснять, что это были не хулиганы, а воры, потому что хулиганы ещё бы и накостыляли, и ссылаться на конвенцию по правам человека. По форме вроде бы и ничего такого, а по существу ну ведь некорректно-с.