Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

ММ и МС

А мой  приятель,крутой электронщик,считает, что трансформатор даже самого высокого качества, все равно вносит недопустимо большие искажения в силу этого самого гистерезиса, и сделать с этим в принципе ничего нельзя. Поэтому он считает, что трансформатор по большому счету в звуковом тракте недопустим, если хочется звука. Относительно голов напрашивается вывод,что искажения из-за индуктивности катушки (либо какие-то еще) должны быть значительно гораздее ,чем вносимые трансформатором. Чтобы оправдать существование МС.

На п.11. Да, трансформатор в звуковом тракте пользы не приносит.
"Оправдать существование" МС можно "эзотерическими", т.е. субъективно-малярными соображениями, по аналогии с ламповыми усилителями. Легко.

для меня также  нелогизм=уходим от индуктивности ММ к МС и тут же втюхиваем куда большую индуктивность через транс = и зачем был весь базар типа?

Если друг - крутой электронщик, я пас. Крутые електронщики лучше нашего в аудио смыслят. Песпезды.

Да, транс не есть хорошо! Тут я могу согласиться. Лучше бы его, суки, не было. Лишнее как бы звено раз дорогой (хороший) - два. Но он лучше, чем большиснтво электронных схем усиления. Почему? Ведь если найти хорошую лампочку (к примеру ЕСС180/5687), можно сделать недурственный усилитель МС. И опять я свой ответ (знание) оставлю за скобками - я не крутой электронщик чтобы спорить об аудио. Тем не менее транс окажется лучше!

Кстати, об крутых электронщиках. Ведь никто не будет говорить, что профессиональная техника разрабатывается такими как я жалкими пиздунами, а не крутыми електронщиками (вроде чьих-то знакомых...) Ну типа в проф. подразделениях DENON, SONY, STUDER, EMT/BARCO, ORTOFON работают настоящие песпездовые спецы, свободные от аудиопредрассудков. Вроде Васи. Как думаете? Я думаю, что так...  И вот я думаю, какого это хуя тогда эти фирмы для студийного применения отнюдь не глупым матерым циничным профи предлагают МС бошки? Да еще с трансформаторами? Неужели студийщики такие шлемазл, что не догодались бы взять ММ головы SHURE или GRADO и сказать той же SONY: "А не пойти бы вам на хуй со своими МС?" Так ведь не взяли, а все норовли EMT да SPU использовать. Вот мудаки оказывается!

Итак, на счет трансов и индуктивности вторичики на самом деле хуелогизм, согласен. Дайте время обдумать. Прдолжение радиопередачи последует, не сцыте.  

Разговорчик получается слегка несправедливым по очень
простой причине.
Современный рынок давным давно перетянул одеяло в сторону MC голов, серьезные MM головы уже почти не выпускаются, а некоторые фирмы, выпускавшие гениальные MM вообще давным давно в вечность канули. Например Sonus, Pickering. А какие замечательные головы были у AKG! Были там и посерьезней модели, чем легендарная P8 ES!
А ADC? А  старинный Шурик? А вершинные головы от немчуровго ELAC?
Все это к чертовой бабушке давным давно выхолостили...
Поглядите, что у нас на сегодняшний день имеется. Ortofon? Ну после их современных или винтажных MC их MM-новоделы выглядят как шутка. Что там еще? Goldring да Grado....
Как говорится раз два и обчелся. Вдобавок в этом "раз два" ничего такого гениального не содержится... А уж если чаго ультравыдающегося захотели, то пожалте
в волшебный мир MC. Тута чего только не сыщешь!
И всякие экзотические Коетцу да Касеки и Лиры. Динавекторы, Шелтеры, Хулы ( Ван ), Бенцы Микро и прочие...
Это все напоминает сравнение ременного привода и прямого. При том, что кроме модификаций Technics от прямого привода уже ничего не осталось. Вот только достать какой-нибудь легендарный DD проигрыватель 25ти летней давности в рабочем состоянии совсем не так
уж и проблематично... Да он и вас еще переживет...
А вот с теми лендарными MM головами ситуация другая.
В нормальном незасушенно-подпиленном состоянии их достать уже практически невозможно...
Поэтому MC это уже скорее всего не альтернатива, а необходимость...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 15

Pickering возобновил выпуск кстати. Хотя толку от этого будет наверняка так же мало, как и от нового Shure...

На 16...
Только что глянул... Согласен на все 100%...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
На практике-же встречал ММ головы звучащие не менее интересно а то и поинтереснее чем МС.

Какие например? Нахожусь как раз в выборе ММ головы.

На 18.
Максим! А из чего Вы выбираете? Есть ли что-то на примете? Пожалуйста уточните, попробую высказать свое мнение.
Хотя разумеется сразу возникают вопросы касательно
проигрывателя, тонарма и всей остальной Вашей цепочки,
дабы знать куда едем собственно.

Привет!

Мне представляется, что МС звучат более высушенно и стерильно. Они имеют более ровную АЧХ и т.д. - и в этом причина их применения профессиональными станциями.

Отслушанные мной ММ - имеют менее ровную АЧХ - есть свои резонансы и т.д. - но при этом они звучат, у них есть "своя душа". В этом есть преимущество.

Кстати говоря, типов бошек вообще то три - и кроме ММ и МС - есть промежуточный - MI (moving iron). Сейчас такие изделия выпускаются GRADO. Они отличаются значительно меньшей индуктивностью при хорошем уровне сигнала.

Кстати, существуют еще интересные ММ головки фирмы Ноттингем. Этих головок я пока не слышал. Лично мне они интересны тем, что их создал довольно интересный человек.  А так - я уже описывал - месяц или два назад впечатления от сравнения ММ и МС.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)