Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

ММ и МС

Fidelity Research FR-3G адназначна!

>99
Саш, получил/ответил.
Всем изв. за оф.
Почему- то  моё вчерашнее сообщение удаленоЁ!

Уважаемые господа, задумался над заменой головы, не своей, а в вертушке. И для начала решил определиться с тем, ММ или МС.

Как и положено прочитал все по этой теме на форуме, но не понял самого главного - необходимость трансов.

Повышающие трансы нужны для подключения к ММ фонокорректору? Или же МС головам даже при подключени к  МС входу все равно нужен повышающий транс?

Если МС голова с высоким выходом (2,5-3 мВ), то транс не нужен, можно подключать прямо к ММ корректору. Если МС голова с низким выходом (доли милливольта), то между головой и входом ММ-корректора нужен повышающий трансформатор. Без трансформатора такие головы можно поделючать только к МС-входу корректора (если он есть) или к специальному МС корректору.

Спасибо, Михаил, теперь более менее понятно. Значит для голов с низким выходом есть альтернатива, либо транс, либо МС вход. То что многие предпочитают транс - это говорит о том, что потенциально звук с трансом и ММ входом лучше чем без транса и МС входом? Я  так понимаю что МС вход обычно полдразусмевает внутри коректора какой ни будь дополнительный усилительный каскад, основанный не на трансе?

Цитата
Я так понимаю что МС вход обычно полдразусмевает внутри коректора какой ни будь дополнительный усилительный каскад, основанный не на трансе?
Точно так, притом требования к этому какскаду (ввиду очень маленького входного сигнала) по шумам и по защищенности от помех/наводок весьма высокие, поэтому хорошие МС безтрансформаторные корректоры так дороги.

Насчет представительниц это мне что-то напоминает. Подход разный, а итог один? Money, money, money...

на108. Я уважаю МС за умение "уводить" щелчки  за зону комфортного прослушивания..А ММ -за грубую силу .:) Ближе мне звучание МС-"тоньше" играет, однако..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)