Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

ММ и МС

Юрий! Не пишите  никогда сами себе, никогда не говорите сами с собой и никогда не звоните себе самому.
Про микроскоп и про установление с его помощью иглы в канавке пластинки-бред сивой кобылы. Всякий, кто это пробовал сделать при помощи микроскопа со мной согласится, хотя теоретически все правильно, но практически.....

Сергей! Никогда не разговаривайте с неизвестными, на патриарших прудах особенно.
У всех естественно свои методы, но суть проблемы одна и та-же, поставить эту чертову иглу в эту гнусную канаву.

Юрий! " Эффективная масса тонармов Нотингем 11-12 граммов"- это мне сказал Голос !( из,,,,).

Ну на глаз я и сам могу так сказать, однако тайна пока покрыта мраком. Я тут собрался попробовать его утяжелить но меня мучают смутные сомнения - а не проще ли поменять голову. Просто первые тонармы Ноттингем были явно тяжелей, и DL 103R с ними играла просто великолепно.

Цитата
1. Dynavector 17D Karat (ценовая категория 700уе)
2. Benz Micro Gold MC (ценовая категория 200ye)

А по звуку разница такая же как и в цене? Тут со мной соглашались, что МС звучат как-то холоднее ММ. У Вас нет такого ощущения?

Цитата
Кстати, я ВСЕМ не советую покупать современные головы . SHURE (как и LEVI'S...) кончился в 1994 году 10 лет назад - тогда, когда даже их самые лучшие головы стали клепать обпившиеся текилы вислоусые мучачос...

Очень хотелось бы уточнить, чем конкретно стали плохи новые SHURE? У меня не так давно был, видимо, мексиканский SHURE, так он существенно обыграл Goldring 1042. Отсутствием дискретности он напоминал МС, првда у него был большой спад на ВЧ. Голова не новая была, может быть запиленость сказалась, а так очень даже ничего...?

На 76
Сам по себе Шур в техническом аспекте является очень КАЧЕСТВЕННОЙ головой.
Что касается совета не покупать...
4 года назад мое впечатление от Шура выглядело следующим образом. Для начала "тогдашняя"
цепочка - акустика Jamo Concert 11, интегральный усилитель Luxman 505s, проигрыватель Technics SL1200 MkII. И 4 MM головы на отдельных шелах. - Шуровский месиканский новодел V15VxMR,
Grado Reference Platinum Wood, Stanton 881s MkII, Sonus Silver.
Общее впечатления от сравнения этих голов ( мое и приходяще-уходящих друзьев, кой чаго понимающих в звуке). Так сказать коллективное ИМХО.
На первом месте шли нос к носу Grado и Sonus, так сказать с переменным успехом в зависимости от того, что играемс.
Stanton головка не слабая, но в плане баса соревноваться с вышеупмянутыми бессильна. Можно еще набрать разные недостаки по ее поводу, хотя играет она по-своему эффектно.
И «Шурик». С одной стороны играет очень правильно и качественно. С другой стороны скучно и консервативо. Ну типа того, что вы включаете высококачественную деку TEAC. Вроде бы играет прекрасно. А потом врубаете высококлассный НАК... После это для вас звук от TEAC будет уже НИКАКОЙ.
Год назад мне попался в прекрасном состоянии настоящий американский  Shure V 15 III. Тестировал я его правда уже с усилком  MсIntosh... Так вот, никакого
сравнения с новоделом - море жизни и динамики по всему спектру. Вот именно поет и играет, а не просто правильно воспроизводит.
Интересно что там у вас КОНКРЕТНО за мексиканец был, что Goldring уделал. Хотя в далекие восьмидесятые мне попался дяшевый месиканец с T4-P адаптером. Уделал всех и все. Просто Шурик тогда другой был...

Кто может высказаться по Goldring Eroica. какие еще головы в этой ценовой категории можно попробовать?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

На 78
попробуй Benz Micro Gold http://www.needledoctor.com/s.nl/sc.2/category.364/it.A/id.227/.f

По забавной случайности остался я без своего проигрывателя, обзавёлся новым, и полностью перешёл на МС, в очередной раз убедившись, что в звуке нельзя быть ни в чём уверенным.
В результате полного перехода на низковыходные МС встал вопрос подбора транса (Ортофон я отдал с прошлой вертушкой) и здесь меня тоже ожидала пара сюрпризов.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)