А если серьезно: с некоторых пор я стал сомневаться в Вашей порядочности, г-н Бут... Имеено тогда я и прервал наши отношения. Ждать от Вас подвоха постоянно мне надоело. Но даже здесь Вы не применули нагадить, поступить непорядчно. Какое отношение имеют наше с Вами отсутствие отношений к желаниям дамы? Зачем же её впутывать? Мне собственно все равно, что обо мне говорят или думают, а особенно незнакомые мне люди. Но учтите, что это Ваша карма, а не моя.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ММ и МС
|
03-12-2004 14:01:43
|
|
|
|
|
|
04-12-2004 14:45:40
Да бростье Вы херней заниматься. Лучше о деле.
Олег. Нашел я Динамат у себя дома. Я им внутри акустики оклеивал, когда занимался акустикостроением. Только у меня он оказался композитный, собственно сам Динамат, толщиной один милиметр примерно, а на него наклеенна херня пористая, типа поролона, толщиной мм 4-5. Видать чтобы не только вибрации гасились, но и звук поглощался в автомобиле. Этой ерундой оклейвают кузова в автомобильных мастерских. Так вот. Пришлось срезать лишнее, оставить только Динамат. Утяжелил противовес от 80 до 110 грамм. В результате он перестал висеть на самом краю и сместился гораздо ближе к точке вращения тонарма (что хорошо). Затем утяжелил голову с шеллом ещё на 4 грамма, поставив дополнительный груз 4 грамма на шелл. Общий вес шелла с головой стал 28 грамм.Естественно, все отрегулировал и установил как учили. Что я сделал неправильно? Может еще на голову добавить веса? |
|
|
|
|
|
07-12-2004 10:11:59
Сергей,
все выглядит правильно. Но - утяжеляя тонарм ты увеличиваешь его эффективную массу - и сдвигаешь частоту резонанса вниз. Если ниже 7 Гц - деформации пластинки будут пролезать в корректор и перегружать его по входу - и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
07-12-2004 14:48:18
Геннадий! Вот и я говорю, что с дуру можно и х... сломать. Да, я понимаю, что сдвигаю Нч резананс вниз, но вопрос по данной конкрктной ситуации- противовес 110 грамм, голова/шелл 28 грамм? Много, мало, где много, где мало? Я не умею посчитать. Субективно-все очень даже неплохо.
Олег что то молчит. Наверное занят как всегда очень, не до нас, неграмотных. |
|
|
|
|
|
07-12-2004 14:52:10
Сергей - а бошка какая? Какой у нее комплаенс?
|
|
|
|
|
|
07-12-2004 14:52:59
Будте добры, подскажите, как звучат эти самые резонансы на слух?
Никак не добьюсь от более опытных товарищей ответа на вопрос, могут ли быть искажения в голосе на шипящих звуках резонансами? Реально, только это циканье и шипенье голоса на некоторых дисках доставляет мне неудобство в моей системе, в остальном же звучание вполне устраивает. Я былочи грешил на усилитель или акустику, но заметил что, например, при просмотре DVD таких искажений не наблюдается даже близко, то есть дело, похоже в источнике. Еще один аргумент - убавление высоких частот тембром не убирает эти эффекты. Можно ли как то с этим бороться? Или беда в самих записях (такие призвуки не на всех дисках но на многих)? |
|
|
|
|
|
07-12-2004 15:48:37
|
|||||
|
|
|
|
07-12-2004 16:44:21
Как динамик болтается я не вижу - он за грилем
Повидимому, это можно понять только меня поочередно, головку, провода и тонарм? Да, занятие не для слабонервных.... |
|||||
|
|
|
|
07-12-2004 16:53:52
Геннадий! Голова Denon DL-103, compliance=5x10 (-6)
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020